Бурунди
Бурунди
Габон
Габон
Ангилья
Ангилья
Бразилия
Бразилия
Вьетнам
Вьетнам
Словения
Словения
Мали
Мали
Финляндия
Финляндия
Швейцария
Швейцария
Ирландия
Ирландия
Лесото
Лесото
Франция
Франция
Кения
Кения
Гвинея
Гвинея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Курорты Армении

Курорты Армении

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

Курорты Анкаван, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом, а минеральные источники отличаются разнообразным химическим составом и благодаря этому имеют определенные лечебные свойства. Воды «Арзни», “Джермук”, “Севан”, “Дилижан” отличаются прекрасными питьевыми качествами. У минеральных источников построены курорты с многочисленными санаториями и домами отдыха.

ЦахкадзорЦахкадзор: Один из старейших курортов Армении – Цахкадзор расположен в прекраснейшом каньоне Цахкуняц на высоте 1845 м над уровнем моря, среди девственных лесов и альпийских лугов, которые в древности были местами охоты армянских царей Аршакидов. Климат Цахкадзора исключительный. Воздух здесь кристально чист. Курорт действует как зимой, так и летом. Зима здесь мягкая, число солнечных дней достигает 270. В то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный, достигает 1.40м толщины.

Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура -3С. В Цахкадзоре действует трехступенчетая канатно-кресельная дорога длиной 4.5 км, которая доставит туристов на высоту 2500 м, откюда открывается прекрасный вид на неповторимое по своей красоте Разданское ущелье. Цахкадзор предлагает чудесные условия для лыжников всех категорий. К услугам отдыхающих многочисленные пансионаты, дома отдыхов, а также действующая спортивная база. Большинство из них заново отремонтированы. Во многих местах есть все условия для организации вечернего досуга: теннис, бильярд, бассейн, сауна и т.д. Действуют также многочисленные ресторанчики, кафе и бары в которых можно попробовать оригинальные рецепты армянской кухни, отличные местные вина и коньяки, увидеть живописную фольклорную программ.

В Цахкадзоре расположен прекрасный памятник XI-XIII веков – монастырь Кечарис.

Арзни: В живописном ущелье реки Раздан, в 24 км. к северу от Еревана, на высоте 1250 метров, в каньоне расположен прекрасный бальнеологический курорт Арзни со своей известной минеральной водой "Арзни". Целебные силы минеральных источников Арзни известны еще с древних времен, но история развития курорта Арзни считается с 1925 года. Углекислые хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Арзни, содержащие большое количество углекислого газа, применяются для ванн и питья. Ими лечат больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ. Средняя температура области +19С летом и -19С - зимой.

Анкаван: Недалеко от Цахкадзора, в долине реки Мармарик на высоте 1900 м над уровнем моря изливаются среднеминерализованные горячие воды (42°) Анкавана, (типа “Ессентуки”), содержащие бром, йод, бор минеральные воды, используемые для ванн, питьевого лечения и розлива в бутылки. Климат умеренный. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле от 16 до 18°). Зима умеренно холодная (в январе -7°).Там построены многочисленные санатории, дома отдыха.

 Страницы: 1

Перепубликация с yerevantour.com


С этой статьей об Армении также читали:

  Самая длинная река Армении

  Амберд

  Сок земли

  Отдых у подножия горы Арарат

  Дзорап

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU