Сомали
Сомали
Греция
Греция
Литва
Литва
Малайзия
Малайзия
Чад
Чад
Мальта
Мальта
Германия
Германия
Гваделупа
Гваделупа
Суринам
Суринам
Того
Того
Реюньон
Реюньон
Гаити
Гаити
Мьянма
Мьянма
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Армянский горнолыжный курорт

Армянский горнолыжный курорт

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

Цахкадзор - горнолыжный курорт АрменииВ гостиницах и домах отдыха армянского курортного города Цахкадзор с 31 декабря по 6 января уже нет свободных мест. Номера были забронированы еще осенью. В Цахкадзоре работает 28 гостиниц, есть около 20 ресторанов и кафе, 6 зимних бассейнов и два детских зала для игр. Кроме того, в настоящее время строятся 7 гостиниц различной величины и четыре поселка.

Цахкадзор - прекрасный горнолыжный курорт Армении, ни в чем не уступающий мировым горнолыжным центрам. А для россиян он имеет еще и рядсущественных преимуществ: среда русскоговорящая, жители относятся к русским намного доброжелательнее, чем в иных славянских странах. Въезд в Армению безвизовый, а сервис основан на искреннем радушии и внимании к гостю, столь характерных для традиционной культуры народов Кавказа.

Цены в Цахкадзоре в два раза ниже, чем системе альпийского экономкласса. Реальный шанс для тех, кто мечтал первое утро Нового года встретить скоростным спуском. Рождественская неделя на превосходном горнолыжном курорте с перелетом и четырехзвездочным полупансионом обойдется всего в 500-600 долларов. Отличный ужин на двоих в лучших ресторанах с великолепным вином обойдется долларов в пятнадцать - двадцать. Любой горнолыжный курорт по сравнению с Цахкадзором отдыхает.

Обычно стоимость однодневного пребывания в домах отдыха и гостиницах на одного человека составляет 3000-17 000 драмов (от $10 до $56) в зависимости от услуг. В высокий сезон, каким являются и зимние праздники, цена на гостиничные номера повышается в 1,5 раза, сообщает panorama.am.

Цахкадзор (в переводе с армянского "ущелье цветов") - популярный горнолыжный курорт, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от Еревана и в 5 километрах от районного центра, города Раздан. В прошлом главная олимпийская база СССР, сейчас Цахкадзор является главной олимпийской базой Армении.

Город ЦахкадзорКлимат Цахкадзора исключительный. Зима здесь мягкая, число солнечных дней достигает 270. В то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный, достигает 1.40 м толщины. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура 3 градуса мороза по Цельсию. Отрицательная ионизация воздуха гарантирует долголетие и устойчивость к простудным заболеваниям зимой.

Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Здесь есть несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов (в том числе 50-метровый закрытый), легкоатлетический стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе с армянской и европейской кухней и оригинальными фольклорными программами.

Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот – 230 метров). В западной части города находится современная четырехступенчатая канатная дорога протяженностью 5000 метров. "Черные" трассы с перепадом высот 350 м лежат в верхней части горы. С вершины открывается потрясающий вид на Арарат и Севан. Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные трассы. Общая протяженность лыжных трасс Цахкадзора - более 7200 метров.

Высокий уровень сервиса, природно-климатические условия и наличие многих культурно-исторических архитектурных памятников, близость высокогорного озера Севан и относительно невысокие цены сделали Цахкадзор популярным местом отдыха.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.travel.ru


С этой статьей об Армении также читали:

  Обряды в Армении

  Памятнику Давиду Сасунскому

  Армянская диаспора

  Джухтакванк и Матосаванк

  В Армении проводится благоустройство национальных парков

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU