Парагвай
Парагвай
Гаити
Гаити
Ниуэ
Ниуэ
Гвинея
Гвинея
Италия
Италия
Македония
Македония
Литва
Литва
Уганда
Уганда
Лесото
Лесото
Ботсвана
Ботсвана
Киргизия
Киргизия
Гуам
Гуам
Либерия
Либерия
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Национальный фестиваль винограда в Аргентине

Национальный фестиваль винограда в Аргентине

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Национальный фестиваль винограда в АргентинеС первого по девятое марта в Мендосе, столице одноименной аргентинской провинции, проходит Национальный Фестиваль, посвященный сбору урожая винограда. Для всех желающих ближе познакомиться с вкладом Аргентины в мир вин посещение этого мероприятия просто необходимо.

Готовиться к проведению фестиваля начинают заранее. В течение двух первых месяцев календарного года жители Мендосы проводят отбор кандидатур на звание королевы фестиваля. Торжества, традиционно, начинаются с вознесения хвалы богу за урожай винограда и возможность создать новое вино.

В пятницу вечером, то есть 6-го марта, здесь пройдет традиционная красочная процессия, по окончании которой аргентинцы должны выбрать 17 королев красоты по числу департаментов страны. Отдельно стоит отметить, что королевой не может быть победительница от Мендосы, поскольку ей суждено стать хозяйкой мероприятия.

На следующий день, 7-го марта, традиционно проводятся популярные среди жителей и гостей города конные состязания, во время которых наездники в типичных для гаучо (южноамериканских пастухов) костюмах проезжают верхом по улицам города. Сопровождают процессию телеги, запряженные быками, и один из первых появившихся в Мендосе автомобилей, которому насчитывается более 120-ти лет.

В стадию кульминации фестиваль вступает субботним вечером, когда на главной площади города проводятся грандиозные празднества, которые продолжаются на протяжении оставшихся дней фестиваля. Традиционно танцоры и музыканты представляют вниманию зрителей грандиозное световое и звуковое шоу в амфитеатре Frank Romero Day. Закончатся торжества коронацией выбранной аргентинцами королевы фестиваля в ночь на понедельник, девятое марта.

 Страницы: 1

Перепубликация с destinations.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Аргентина. Мендоса

  Страна белых людей

  Обычаи и традиции Аpгентины

  Город Ушуайя

  Курорт Барилоче

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU