Беларусь
Беларусь
Швеция
Швеция
Франция
Франция
Доминика
Доминика
Майотта
Майотта
Греция
Греция
Сальвадор
Сальвадор
Вануату
Вануату
Палестина
Палестина
Эстония
Эстония
Гайана
Гайана
Дания
Дания
Реюньон
Реюньон
Барбадос
Барбадос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Город Ушуайя

Город Ушуайя

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

Город Ушуайя Город Ушуайя известен  на весь мир тем, что является самым южным городом планеты Земля или краем света, как называют его некоторые. Расстояние до Антарктиды составляет не более 900 км. Ушуайя – столица провинции, которая объединяет в своем составе Огненную Землю, Антарктиду, а также Острова Южной Атлантики. Располагается город Ушуайя на побережье канала Бигл. Окружают город прекрасные живописные горы. Именно отсюда всем желающим открывается потрясающий вид на море, горы, леса и ледники. Ушуайя может по праву считаться самым южным городом планеты, но никак не самым южным населенным пунктом, поскольку южнее располагается военная база Пуэрто-Уильямс и рыболовецкая база Пуэрто-Торо, на которой проживает около 50 рыбаков с семьями. Однако эти базы не могут считаться ни городом, ни поселком. Примечательно, что городом-побратимом самого южного города Ушуайя является самый северный в мире город – норвежский Хаммерфест.

Ушуайя расположена в 3200 км от Буэнос-Айреса. Авиаперелет, который совершают местные авиакомпании займет около пяти часов.

Население города на сегодняшний день составляет порядка 50000, а в разгар туристического сезона на берегу пролива Бигль может увеличиться до 70000.

Название города Ушуайя дословно переводится как «Огненной Земли». Испанским путешественником Магелланом этому острову было присвоено имя Земля Огней. На протяжении многих веков Земля Огней пугала проплывавших мимо моряков своими холодными антарктическими ветрами и острыми скалами. В свое время Ушуайя была всего лишь примитивной китобойней, однако позже превратилась в каторжную колонию, в которой приходилось коротать свои дни русским анархистам. Правительство Аргентины в то время разместило на острове Тьера дель Фуэго тюрьму для серьезных преступников. Каторжники были вынуждены вырубать окрестные леса и были заняты на строительстве города. Именно они построили железную дорогу, которая соединяла поселение и лесные зоны острова. Сегодня эта железная дорога является маршрутом туристического поезда и носит название «Поезд к концу Земли».

На сегодняшний день Ушуайя является одним из самых престижных горнолыжных курортов и туристических центров мира.

Город УшуайяНа севере Огненной Земли преобладают равнинные земли, на которых пасутся многочисленные стада овец. Юг острова в свою очередь обладает довольно неровным рельефом. Здешние земли давно заросли густыми непроходимыми лесами. Город Ушуайя со всех сторон окружают скалы, покрытые снегом. Именно поэтому при подлете к городу открывается чудесный живописный вид.

Ушуайя внешне совершенно не похож на город, который был основан первыми поселенцами. Правительство Аргентины щедро финансирует развитие этого туристического курорта, и поэтому здесь постоянно появляются все новые кварталы.

В Ушуайе имеются прекрасные условия для любителей активного отдыха. Летом сюда со всего мира съезжаются любители спортивной рыбалки, маунтин байка, а также любителей верховой езды. Для всех желающих предлагаются путешествия по каналу Бигл на катерах. В летний период в порт Ушуайя прибывает множество различных круизных судов, которые в последующем следуют в Антарктиду. В основном Ушуайя является для туристов всего мира отправной точкой к ледникам или Антарктиде.

 Ушуайя отличается довольно своеобразным климатом. Однако он вовсе не такой суровый, как многие считают. Летом, которое здесь длится в декабре и январе средняя температура воздуха составляет порядка +9С, в солнечные дни столбик термометра может достигать и +18С. Зимой в июле средняя температура воздуха составляет +1С. Именно в этот период года длительность составляет всего 7-8 часов. В Ушуайе достаточно переменчивая погода, которая может кардинально меняться несколько раз в течение одного дня. Всем туристам рекомендуется постоянно иметь с собой теплую одежду. Такой климат можно объяснить тем, что рядом находится море и горное окружение, которые и влияют на местные погодные условия.

В 26 км от Ушуайи располагается знаменитый горнолыжный курорт  Серо Кастор Ушуайя, который находится неподалеку от Антарктики. Больше всего туристов, предпочитающих горнолыжный спорт другим видам отдыха, сюда прибывает в сезон катания, который в этих местах продолжается с июня по октябрь. Именно в этот период всем любителям горнолыжного спорта гарантировано прекрасно естественное снежное покрытие. Вас ожидает прекрасная современная горнолыжная инфраструктура, а также отличный сервис.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Город тысячи портеньос

  Город Кордоба

  Языки Аргентины

  Покупка аргентинского вина

  Гренадеры в Аргентине

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU