Франция
Франция
Болгария
Болгария
Аруба
Аруба
Киргизия
Киргизия
Бельгия
Бельгия
Тонга
Тонга
Тувалу
Тувалу
Монако
Монако
Индия
Индия
Беларусь
Беларусь
Суринам
Суринам
Испания
Испания
Ниуэ
Ниуэ
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Город Кордоба

Город Кордоба

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

КордобаОтели удовлетворяют всем требованиям иностранных туристов. Они могут вместить достаточно большое количество людей, и это позволяет организовывать в Кордове различные крупные мероприятия на национальном и даже международном уровне, например, различные конгрессы и торговые ярмарки. Среди лучших отелей города можно назвать Sheraton Cordoba, NH Panorama, Holiday Inn Cordoba. Также вы можете остановится в одном из многочисленных хостелов Кордовы.

Бесценным наследием, которое оставили городу иезуиты, является Национальный университет Кордовы, храм сподвижников Иисуса, который является самым старым храмом в Аргентине, школа Монсерат, которая известна тем, что в ней в свое время обучались великие аргентинские лидеры, а также первая в стране печатная машина. Иезуитская земля недавно была объявлена ЮНЕСКО Мировым наследием.

   Наиболее интересными достопримечательностями города можно назвать соборы и церкви. Провинциальный исторический музей считается самым главным историческим музеем Аргентины.

   Немного севернее Кордовы можно увидеть археологический парк Сьерра-Колорадо, в котором все желающие могут своими глазами увидеть древние рисунки, а также священные места древних индейцев.

   Для всех любителей шоппинга в Кордове открываются поистине широкие возможности. Для туристов здесь имеется огромное множество сувениров. Вы сможете приобрести различные изделия из кожи, текстильные изделия, изделия из серебра, посуду, книги, антиквариат, предметы искусства, различные виды ремесленных изделий. Отличным подарком из Аргентины может стать бутылка изысканного вина национальных сортов. Можно потратить целый день на посещение торговых центров Кордовы и ее многочисленных открытых рынков.

КордобаТакже здесь настоящий рай для гурманов. В Кордове находится множество больших и маленьких ресторанов, в которых каждый желающий может попробовать блюда национальной кухни. Наиболее распространенными здесь, как и во всей Аргентине, являются блюда из мяса. Особой популярностью пользуются многочисленные блюда из говядины и баранины. Также в ресторанах Кордовы на ваш выбор предложат разнообразные сорта мороженого. Жители Кордовы очень приветливые и общительные. Они всегда рады туристам, очень любят свою страну и свой город и с удовольствием расскажут о нем немало интересных фактов. Как правило рабочий день здесь начинается в 7-9 часов утра. С 13 до 16 часов длится алмуэрсо, что означает «обед» или «второй завтрак». Как правило, после алмуэрсо аргентинская элита вовсе не спешит возвращаться на свои рабочие места, в отличие от простых рабочих, которые здесь вынуждены работать достаточно много. Сена или «ужин» в ресторанах Кордовы продолжается примерно с 19 до 21 часа. По вечерам аргентинцы очень любят общаться. В Кордове вы можете увидеть множество небольших кафе, в которых местное население очень любит расслабляться после рабочего дня. Местные кафе будут по карману практически всем. Из напитков здесь особой популярностью пользуется пиво, красное сухое вино под названием «тинто», прохладительные напитки «фреско» и, конечно же, мате, который в Аргентине является национальным напитком. Как здесь говорят, «нет мате - нет Аргентины».

   Отправляясь в Кордову, можете быть уверены, что здесь на ваш выбор предложат различные туристические маршруты и экскурсии. Здесь вам не придется скучать, поскольку в городе и его окрестностях сосредоточено множество достопримечательностей, которые ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира. А доброжелательный персонал и приветливые жители города сделают отдых в Кордове поистине незабываемым. Кроме того, у каждого, кто посещает этот замечательный город, есть уникальная возможность любоваться удивительно красивыми природными пейзажами, которые открываются здесь.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.intergid.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Религия в Аргентине

  Два мифа аргентийского виноделия

  Гнезда в саванне

  Аргентина без танго

  На край света

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU