Болгария
Болгария
Бруней
Бруней
Египет
Египет
Ангилья
Ангилья
Гибралтар
Гибралтар
Иран
Иран
Лаос
Лаос
Албания
Албания
Испания
Испания
Уганда
Уганда
Киргизия
Киргизия
Руанда
Руанда
Непал
Непал
Мартиника
Мартиника

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Город Кордоба

Город Кордоба

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

КордобаГород Кордоба находится на северо-западе от столицы Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Высота над уровнем моря – 360-480 метров. Кордоба – второй по величине город Аргентины. Во многом он превосходит даже столицу. Кордоба является столицей одноименной провинции.

Население Кордовы составляет 1,2 миллиона человек, в агломерации общая численность населения составляет 1,7 миллиона человек.

Город был основан в 1573 году. Основатель города, конкистадор  Херонимо Луис-де-Кабрера расположил его на перекрестке главных маршрутов из перуанской Альты и Чили к Буэнос-Айресу и назвал его в честь одноименного города в Испании.  Изначально город назывался Кордоба-Ла-Лиана-де-ла-Нуэва-Андалусия. Монахи-иезуиты в полной мере способствовали бурному развитию города. В 1621 году в Кордове был основан второй университет на южноамериканском континенте – Универсидад Сан-Карлос. На сегодняшний день это старейший университет в Аргентине.  До сегодняшних дней дошли прекрасные исторические ансамбли зданий колониальных времен – Санта-Каталина и Джесус-Мария, а также католический собор Иглесия-Катедраль и старый городской рынок. Находясь в этом чудесном городе обязательно посетите иезуитскую церковь Де-ла-Компача и Провинциальный исторический музей Маркус-де-Собремонте, который по праву считается одним из лучших музеев страны.

Санта-Каталина и Джесус-Мария В прошлом Кордоба была столицей мавританского халифата. Сегодня это тихий центр одноименной провинции. Между городом и Пампой простирается целая гряда великолепных холмов. Если вы проедете на запад от Кордовы, то сможете увидеть самые высокие аргентинские горы – Центральную Сьерру и хребет Сьеррас-Кордоба. Неподалеку располагается прекрасная долина Каламучита, которая поражает своей красотой и живописностью. Именно здесь находится известный курорт Вилла-Хенераль-Бельграно, один из красивейших иезуитских «эстансия» Аргентины – Камино-де-ла-Хистория («маршрут истории»), где вы можете посетить великолепный музей Музео-Джезуитико-Насиональ-Сан-Исидро-Лабрадор. А еще западнее начинаются великие Анды, которые питают своими ледниками многочисленные реки этого удивительного региона.
   В Кордове преобладает субтропический климат. Средняя температура зимой составляет 10-11С, летом – 24С. Осадки в этой местности выпадают исключительно в виде дождей. Снег в Кордове был зафиксирован всего лишь несколько раз за всю историю. Благоприятный субтропический климат позволяет возделывать достаточно большое количество культур в районе Кордовы.

 Кордоба является наиболее значимым городом провинции Кордоба, не только в торговых и экономических, а также и в политических вопросах. Здесь широко развиты самые различные отрасли промышленности, в частности, машиностроительная, пищевая. Самым развитой сферой деятельности в Кордове можно назвать сферу обслуживания и продажи. Кордоба имеет очень выгодное географическое положение, которое позволяет  поставлять продукцию в северную и центральную часть Аргентины. Именно поэтому второй по величине город Аргентины имеет развитую экономику. Также Кордоба имеет 30 000 гектаров земли, которые пригодны для выращивания различных продуктов сельского хозяйства. Здесь ежегодно выращиваются сотни тонн овощей и фруктов, а также злаков. Также широко развито разведение крупного рогатого скота. Однако наиболее значимой для города все-таки является торговля. Здесь можно увидеть очень развитую инфраструктуру. Деловой центр Кордовы содержит 2 км пешеходной площади, где можно посетить множество специализированных магазинов, супермаркетов, гипермаркетов, рынков, где каждый может приобрести необходимые товары по весьма умеренным ценам. Всего в городе на данный момент можно насчитать 4 крупных торговых центра, 46 торговых центров поменьше. В Кордове работает более 5000 различных частных фирм.
Также второй по величине город Аргентины славится большим разнообразием высших учебных заведений. Наиболее известные из них – Национальный Университет Кордовы, Католический Университет Кордовы, Университет 21 века, Национальный технологический университет Кордовы, Авиационный университет, Национальный институт промышленной технологии и другие.

Кордоба является одним из крупнейших туристических центров и Аргентины и Южной Америки в целом. В этом городе очень развита гостиничная инфраструктура с самым высоким уровнем обслуживания. К услугам туристов в городе работает три пятизвездочных отеля, а также большое множество четырех- и трехзвездочных гостиниц.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Буэнос-Айрес

  Английская башня на французской площади

  Новый Год в голодной Аргентине

  Розарио - место, где родился Че Гевара

  Извержение в Чили накрыло Аргентину

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU