Шри Ланка
Шри Ланка
Австрия
Австрия
Ботсвана
Ботсвана
Филиппины
Филиппины
Гондурас
Гондурас
Франция
Франция
Замбия
Замбия
Албания
Албания
Бурунди
Бурунди
Того
Того
Палестина
Палестина
Андорра
Андорра
Индия
Индия
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Сальта - город святынь

Сальта - город святынь

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

СальтаОдин из самых интересных городов северо-западной части страны - Сальта (основан в 1582 г). Расположенная на высоте 1190 м выше уровня моря севернее Сан-Мигель-де-Тукуман, вблизи боливийской границы, она могла бы остаться заштатным провинциальным городком, если бы не её главная достопримечательность - статуи Девы Марии и Христа Чудотворца (XVI в), находящиеся в соборе Сан-Франсиско. Тысячи верующих посещают Сальту в надежде посмотреть на чудотворные статуи, которым приписывают способность излечивать от болезней и останавливать землетрясения.

Также в Сальте стоит осмотреть Ратушу (сейчас в ней расположен Исторический музей), живописную центральную площадь, Кафедральный собор, многочисленные иезуитские церкви, монастырь Сан-Бернардо, дом Урибуру, пешеходную аллею Ла-Флорида и шумный рынок, где можно найти подлинные произведения традиционных народных ремесел. Каждую субботу из Сальты отходит "Эль-Трен-а-лас-Нубес" ("Поезд в облаках") - комфортабельный состав, связывающий столицу провинции с затерянным в горах городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. Поезд движется по берегам глубочайших каньонов, пересекая их по кажущимися невесомыми стальным мостам, карабкается на отроги Кебрада-дель-Торо, чтоб закончить свой путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря. Также из Сальты начинаются экскурсии в долину Кальчаки, к руинам Пукара-де-Тилькара, в Национальный парк Лос-Кардонес, в котором можно найти целый лес из гигантских кактусов "кардон", в ущелье Рио-Гранде, к археологической площадке Коктака и в каньон Умауака.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей об Аргентине также читали:

  История аргентинского танго

  Танго

  Архитектурное многообразие Аргентины

  Буэнос-Айрес

  Жажда жителя пампы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU