Швейцария
Швейцария
Ливан
Ливан
Гонконг
Гонконг
Камерун
Камерун
Куба
Куба
Токелау
Токелау
Джибути
Джибути
Чехия
Чехия
Бахрейн
Бахрейн
Чили
Чили
Норвегия
Норвегия
Ангилья
Ангилья
Сирия
Сирия
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Вокруг Южной Америки

Вокруг Южной Америки

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 123

водопад – ИгуасуДва часа полета и мы переносимся вглубь континента на границу трех стран – Бразилии, Аргентины и Парагвая. Здесь находится самый широкий водопад в мире – Игуасу. Высота каскадов Игуасу – около 80 метров. Ширина – около 3 км. Он один из самых мощных в мире и представляет собой целую систему из 275 каскадов. С самолета его форма похожа на исполинский амфитеатр. 28 Главных каскадов. По одному из них – «Глотке дьявола» -  проходит граница Бразилии и Аргентины.

Охватить взглядом с одной наземной точки все водопады невозможно - они перемежаются скалами, мешает тропический лес. Около 2 км мостиков, соединяющих острова, помогают лучше видеть все потоки. По одному из них можно подойти чуть ли не к самому центру бушующего потока «Глотки Дьявола». Зрелище завораживающее. Грохот воды и желание ринуться в эту бездну. Дна не видно.

Снимать водопад и самим себя около него можно бесконечно. Хорошо, что сейчас цифровики и не нужно экономить пленку. Со стороны при этом люди напоминают обезьян перед зеркалом, но это так простительно. Дома друг перед другом мы будем  хвастаться этими снимками. Одни знакомые физиономии, зато с выражением, какого в Киеве не бывает.  Здесь можно бродить часами и с каждой новой точки обзора водопад будет другим. Как рассказать друзьям о красоте водопада, вид которого нас потряс? Лучше не пытаться. Те из нас, кто видел водопад Виктория, пытались найти сравнения между ними. Это нелегкая задача. Они разные, но одинаково грандиозные.

Аргентина. Буэнос-Айрес

Буэнос АйресДва часа полета и мы снижаемся над столицей Аргентины Буэнос Айресом. Аргентина сочетает в себе и экзотику и близкую нам европейскую культуру. Здесь есть горы и джунгли, Патагония с колониями морских животных, сохранившиеся индейские культуры, танго, замечательная кухня и многое другое. Город расположен на широте Рима и располагается на расстоянии 275 км от Атлантического океана в хорошо защищённой бухте гигантского залива  Ла-Плата. Круглый год тепло. Средняя температура воздуха зимой в июле составляет +10 градусов, а летом - в январе +24. Подавляющее большинство населения страны - потомки европейских мигрантов. Итальянцы, испанцы, баски, французы, поляки, арабы.

Архитектура в лучших традициях европейского стиля. Прямо как Париж! Две вещи сразу же поражают европейца, приехавшего первый раз в Южную Америку – это то, что солнце идет в другую сторону – справа налево, и то, что порядковые номера домов на улице – это количество метров от какой-то исходной точки. Например, надпись над дверью дома с № 528 означает, что он расположен на 528-м метре от какой-нибудь площади La Armada. А находящийся рядом дом может иметь номер 538, т.к. он стоит на 10 метров дальше от этой площади. Следующее, что поражает и радует – это громадные порции мяса, предлагаемые в ресторанах. Обычно нам хватало одного блюда на двоих. Ну и, конечно же, восхищает и удивляет поклонение аргентинцев своему божеству – танцу Танго. Для туристов танцуют прямо на улицах, а для своей души вечером – в скверах и парках. Бесчисленные клубы и школы танго. Очень интересен один из районов Буэнос Айреса – Ла Бока. Именно здесь – в портовых притонах и босяцких кварталах родилось танго. Сейчас здесь туристическая тусовка – типа Старого Арбата или Андреевского спуска. Сувениры, музыка и танцы на улицах.

Совет: город безопасный, ни с кем из нас ничего не произошло. Гуляли допоздна, в общественном транспорте не ездили. Пользовались такси – оно недорогое.

Патагония. Эль Калафате

Летим в Патагонию – на самый Юг континента. По привычке хочется сказать – на Север. Мы ведь живем в другом полушарии, и у нас холодно на Севере. Казалось бы, зачем туда лететь -  Севера и у нас хватает. Но здесь совсем другое. У нас такого на Севере нет.

Нигде на Земле нет больше такого места как Патагония. Это гигантские гранитные стены, огромные сверкающие равнины льда, интересные скальные образования, смешные пингвины и лишь несколько дней хорошей погоды в году. Патагония занимает почти треть территории Аргентины, но проживает здесь не более 3% ее населения. Она начинается на широте 45 градусов Южного полушария и тянется к югу до мыса Горн почти на полторы тысячи км. Фактически, - это широты в северном полушарии, на которых расположена Украина. Здесь люди уже почти не живут, а в нашем полушарии вся славянская цивилизация выросла на этих широтах.

 Страницы: 123

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Наслаждайтесь отдыхом в Аргентине

  Архипелаг черных фраков

  В Канаду можно еще быстрее, а в Аргентину - еще проще

  Аргентинские страсти

  На край света

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU