Мальдивы
Мальдивы
Мартиника
Мартиника
Грузия
Грузия
Белиз
Белиз
Шри Ланка
Шри Ланка
Венгрия
Венгрия
Египет
Египет
Швеция
Швеция
Сенегал
Сенегал
Алжир
Алжир
Камерун
Камерун
Армения
Армения
Намибия
Намибия
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Радости кочевой жизни

Радости кочевой жизни

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

"джип-сафари"в АргентинеНабрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За $50-80 вас с ветерком прокатят по пустыне, накормят шашлыком, споют в ночи пару песен у костра, но с джип-сафари все это будет иметь мало общего. Классическое джип-сафари – это сложный маршрут по бездорожью с пешими и конными участками, восхождениями, сплавами, рыбалкой, охотой, ночевками в палатках, комарами, дождями и прочими прелестями жизни. К такой поездке следует серьезно подготовиться. Чтобы пройти подобный маршрут, нужно не только хорошо водить машину, но и обладать недюжинным здоровьем.

В последнее время появилось немало компаний, которые занимаются организацией подобных поездок по России (в Карелии или на Байкале). Однако если вы решите отправиться, скажем, в Латинскую Америку, то окажется, что подобных предложений раз-два и обчелся. Так, например, компания Aspera организует путешествие на внедорожниках по Чили и Аргентине. Маршрут рассчитан на 16 дней. Уровень сложности – средний. Программа очень насыщенная. Помимо многокилометровых переездов на машинах она включает в себя восхождение на ледник Перито-Морено, купание в горячих источниках Пуухуапи, пеший поход по национальному парку Куелат (его маршрут зависит от подготовленности группы), сплав на рафте по реке Футалеуфу (пятая категория сложности по международной классификации; правда, по погодным условиям сплав здесь возможен только в феврале и марте). А кроме того, конные прогулки, рыбалка, поездка на скоростном катамаране по заливу Сан-Рафаэль среди айсбергов, отколовшихся от ледника Сан-Валентин (особая "фишка", которую здесь предлагают,– бокал виски с реликтовым тысячелетним льдом). Точных дат проведения этого маршрута нет, компания организует путешествие по заказу. Предпочтительное время – с октября по апрель, когда в Южном полушарии стоит теплая и сухая погода.

ледник Перито-МореноДля поездки компания арендует полноприводные автомобили. Обычно это джипы Toyota, Nissan или Mitsubishi с объемом до 2,3 л. В маршрут выдается комплект из двух запасок, канистры для бензина, радиомагнитолы и небольшого переносного кулера для охлаждения питьевой воды. Экспедицию в обязательном порядке сопровождает машина поддержки с инструктором и русскоговорящим проводником. Хотя программа очень насыщенна, стоимость ее не так велика – $3700 с участника при группе из четырех человек (это минимальное количество, при котором поездка может состояться). Сюда включены проживание (по программе это гостиницы, деревенские дома, горные приюты или палатки), питание, аренда автомобилей с неограниченным пробегом, экскурсии, страховка, а также услуги проводника и инструктора. Впрочем, отдельно оплачиваются все авиаперелеты, паромные переправы ($30 за человека и $110 за автомобиль), топливо (расчетная сумма на бензин – $200), визы. Стоит иметь в виду, что фирма выдвигает достаточно жесткие условия оплаты: она должна быть произведена не позднее чем за два месяца до начала тура. При этом в случае отказа от путешествия менее чем за месяц вам вернут только половину стоимости. В последнее время все более популярными становятся поездки по стране из конца в конец, во время которых удается не только вволю порулить, но и посмотреть максимум интересного по пути. Названия таких туров просты и лаконичны – например, "Вся Мексика" или "Весь Узбекистан".

Такую поездку можно устроить по любой стране, главное – запастись терпением. Чем более экзотичную страну вы выберете, тем больше времени потребуется турфирме, чтобы организовать ваше путешествие (не стоит забывать, что выбранный вами маршрут сначала пройдут представители компании, а уж потом туда отправитесь и вы). Обычно подобные поездки длятся две недели, а маршруты проложены по всем основным туристическим достопримечательностям выбранной страны. По странам Средней Азии и Монголии организацией поездок на джипах занимается, например, компания "В мире фантазий".

Здесь есть свои наработанные маршруты (скажем, джип-сафари по сакральным местам Забайкалья и Монголии), но вместе с тем компания занимается и индивидуальными заказами, когда в зависимости от ваших пожеланий маршрут будет сокращен, дополнен или в корне изменен.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Страна белых людей

  Аргентина без танго

  История Аргентины

  Город Тандил

  Буэнос-Айрес

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU