Шри Ланка
Шри Ланка
Пакистан
Пакистан
Зимбабве
Зимбабве
Австрия
Австрия
Ватикан
Ватикан
Палестина
Палестина
Нигер
Нигер
Германия
Германия
Непал
Непал
Тонга
Тонга
Ирландия
Ирландия
Монголия
Монголия
Гамбия
Гамбия
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Государственное устройство

Государственное устройство

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Флаг АнтигуаНезависимое государство с 1 ноября1981 в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Действует конституция 1981. Главой государства является британский монарх (в настоящее время – королева Елизавета II), представленный генерал-губернатором, назначаемым монархом по представлению премьер-министра страны. Генерал-губернатор дает поручение лидеру победившей на выборах партии или коалиции сформировать правительство и утверждает его состав после одобрения законодательным органом. Он же утверждает лидера оппозиции и назначает сенаторов. По рекомендации премьер-министра генерал-губернатор распускает парламент и назначает проведение новых выборов. Для вступления в силу нового закона он должен быть подписан генерал-губернатором. Губернатор утверждает также назначение высших государственных чиновников. С 10 июня 1993 пост генерал-губернатора Антигуа и Барбуда занимает Джеймс Бетховен Карлайл.

Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту. Он состоит из избираемой Палаты представителей и назначаемого Сената. В нижней Палате представителей – 19 членов; 17 из них избираются всеобщим голосованием граждан старше 18 лет на 5-летний срок по одномандатным округам, 1 место принадлежит председателю Палаты (спикеру), 1 место занято должностным лицом. Состав Сената (17 членов) назначается генерал-губернатором по согласованию с премьер-министром и лидером оппозиции (2 места зарезервировано за о.Барбуда). Законопроект может быть представлен в любой из палат. Исключение составляют законопроекты, относящиеся к сфере денежного обращения, кредитования, внешнего долга, налогообложения и т.д., которые должны быть выдвинуты только в Палате представителей.

Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром, которого назначает губернатор. Премьер формирует кабинет, утверждаемый генерал-губернатором и ответственный перед парламентом. С 24 марта 2004 премьер-министр Уинстон Болдуин Спенсер, лидер Объединенной прогрессивной партии.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.libertalia.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Антигуа а также Барбуда взяли кредит доверия

  Заслуживает внимания

  Географические данные

  Барак Обама, человек и гора

  Держим курс на Карибы

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU