Венесуэла
Венесуэла
Греция
Греция
Майотта
Майотта
Либерия
Либерия
Сомали
Сомали
Гвинея
Гвинея
Сенегал
Сенегал
Гонконг
Гонконг
Франция
Франция
США
США
Мали
Мали
Албания
Албания
Тайвань
Тайвань
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Экскурсии по Антигуа

Экскурсии по Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Рыбалка: Во время отдыха на Антигуа можно заняться рыбалкой в водах Атлантики. Капитаны местных катеров с удовольствием отвезут вас в те места, где ваш улов будет наиболее удачным. А чтобы дополнить впечатления от времени, проведенного за столь увлекательным занятием, предусмотрены остановки, которые позволят увидеть красоту окружающей вас природы.

Музей "Антигуа и Барбуда": В старой части столицы, в здании Сент-Джонс-Корт постройки ХVIII века, находится музей "Антигуа и Барбуда". Он был открыт в 1985 году и предлагает вниманию археологические экспонаты, иллюстрирующие историю Антигуа и Барбуды. Для хранителей этого музея главными целями являются пополнение коллекции, сохранение национальных ценностей и исследование исторического наследия островитян.

Музей "Верфь адмирала Нельсона": Названная в честь адмирала Нельсона верфь в Английской гавани много лет назад послужила причиной того, что остров Антигуа был нанесен на карту мира. Музей воссоздает историю гавани, которая впервые была использована в XVII веке как убежище для военных кораблей Британского Королевского флота. Возведенная здесь верфь была призвана обеспечить флот надежной базой, с помощью которой можно было удержать доминирующее положение в этом регионе над другими европейскими военными силами. Остров так и не был завоеван ни одной другой армией, в большей степени благодаря стратегическому решению размещения дока в удобной гавани, с нескольких сторон защищенной горами. Именно это обстоятельство и выстроенная впоследствии крепость Ширли-Хейтс сделали остров неприступным.

Пиратский корабль Jolly RogerСафари: Природа Антигуа удивительно живописна, и в этом вам поможет убедиться поездка на джипах вглубь острова. Пышная тропическая растительность, маленькие деревушки и жизненный уклад местных жителей в полной мере позволят ощутить неповторимую атмосферу глубинки.

Комфортабельные джипы делают поездку не утомительной и позволяют осмотреть различные районы острова, а фотографии, сделанные в этом путешествии, надолго сохранят в памяти впечатления об этом чудесном месте.

Пиратский корабль Jolly Roger: Одним из популярных для морских прогулок кораблей в Антигуа является двухмачтовая пиратская шхуна Jolly Roger. Корабль плывет вдоль живописного побережья Антигуа и бросает якорь в уединенной бухте, где можно позагорать на берегу, поплавать в теплых тропических водах, заняться сноркеллингом. Маленький праздник, который устраивает команда пиратской шхуны, надолго запомнится своей дружелюбной атмосферой, веселыми представлениями на борту корабля и зажигательной музыкой калипсо. Путешествие дополнят ланч-буфет и ромовый пунш.

Экскурсия на каяках: Увлекательное путешествие на небольших лодках проходит в восточной части острова Антигуа. Этот уникальный экологический тур позволит насладиться единением с тропической природой, познакомиться с поражающими своим разнообразием флорой и фауной, а также весело провести время и просто отдохнуть на пляже.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.megapolus.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Политическая система

  Загадочный остров Антигуа

  Национальный парк "Доки Нельсона"

  Транспорт Антигуа

  Отдых и туры на Антигуа и Барбуде

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU