Германия
Германия
Эстония
Эстония
Хорватия
Хорватия
Испания
Испания
Армения
Армения
Тувалу
Тувалу
Сербия
Сербия
Чад
Чад
Никарагуа
Никарагуа
Македония
Македония
Непал
Непал
Гондурас
Гондурас
Греция
Греция
Камбоджа
Камбоджа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Государство в Вест-Индии

Государство в Вест-Индии

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

АнтигуаАнтигуа и Барбуда(Antigua and Barbuda) — государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда из группы Малых Антильских островов. Общая площадь островов 443 км. Население составляет 70 тысяч человек (1993), в основном африканского происхождения. Официальный язык — английский. Большинство верующих — англикане. Административно-территориальное деление: 6 общин и 2 района. Городское население составляет 32% (1990). Столица — Сент-Джонс (36 тысяч человек).

Антигуа и Барбуда входит в состав Британского содружества, главой государства считается королева Великобритании Елизавета Вторая, представленная генерал-губернатором. В соответствии с констатуцией 1981 года законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, состоящему из сената и палаты представителей. Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром Л. Б. Бердом. Политическую жизнь страны определяет соперничество между Лейбористской партией, которая делает упор на привлечение иностранных инвестиций и Объединенной прогрессивной партией, выступающей за поощрение местных предпринимателей.

Поверхность островов холмистая, до 402 м высотой. Климат тропический, пассатный. Среднемесячные температуры колеблются от 15 до 33 °С. Осадков выпадает около 1300 мм в год. В древности острова были населены индейцами. В 1493 году Христофор Колумб открыл Антигуа. В 1632 году эти места перешли под власть англичан.

Туризм на АнтигуаДля работы на плантациях сахарных тростников английские плантаторы завезли негров из Африки. Рабство было отменено в 1834 году и потомки негров рабов составили подавляющее большинство населения Антигуа и Барбуды. С 1940 года на Антигуа располагается военно-морская и военно-воздушная базы США. В 1967 году эти территории получили статус ассоциированного с Великобританией государства. 1 ноября 1981 года была провозглашена независимость Антигуа и Барбуды.

70% работающих на Антигуа и Барбуде заняты в туристической сфере.Туризм обеспечивает 70% валютных поступлений страны. На островах имеются предприятия текстильной и мебельной промышленности, ведется сборка бытовой электротехники. В сельском хозяйстве возделываются сахарный тростник, хлопчатник, цитрусовые, тропические фрукты. Государству принадлежит три четверти всего земельного фонда. Протяженность шоссейных дорог на островах — 548 км. Серьезный ущерб экономике страны, особенно инфраструктуре туризма, нанес в 1995 году ураган «Луис». Основные статьи экспорта: сахар-сырец, патока-меласса, хлопок-сырец, цитрусовые. Основные внешнеторговые партнеры: США, Великобритания, Германия, Канада, Япония, Китай. Денежная единица Антигуа и Барбуды — восточнокарибский доллар, равный ста центам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.mad-love.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Экскурсии по Антигуа

  Советуем посетить Антигуа

  Curtain Bluff 4* - тропический рай

  Держим курс на Карибы

  Под парусом вокруг Антигуа

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU