Индонезия
Индонезия
Замбия
Замбия
Мали
Мали
Сингапур
Сингапур
Шри Ланка
Шри Ланка
Гайана
Гайана
Лесото
Лесото
Бельгия
Бельгия
Белиз
Белиз
Пакистан
Пакистан
Кирибати
Кирибати
Ангола
Ангола
Сальвадор
Сальвадор
Гваделупа
Гваделупа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Несколько слов о политике

Несколько слов о политике

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

БарбудаМестная администрация. Антигуа и Барбуда делится на 6 приходов, расположенных на о.Антигуа, и 2 зависимых территорий – Барбуда и Редонда. Имеются органы городского и сельского самоуправления в лице городских и деревенских советов и управлений.

На Барбуда действует автономное законодательное собрание – Совет Барбуда, состоящий из 9 членов. В его функции не входит рассмотрение вопросов, связанных с обороной, внешней политикой и общегосударственными финансами. Администрация Барбуда рассматривается конституцией как орган местного самоуправления и выполняет ограниченные функции (организация здравоохранения, образования, жилищного строительства, ремонта шоссейных дорог). Во главе этой администрации стоит избираемый населением консул.

Политические партии. В государстве Антигуа и Барбуда существует многопартийная система.

Объединенная прогрессивная партия (ОПП) –произошла в 1992 от слияния трех разнородных оппозиционных партий: связанного с частью профсоюзов центристского Прогрессивного лейбористского движения (ПЛД, создано в 1970; находилось у власти в 1971–1976), Национально-демократической партии (основана в 1986 из слияния отколовшегося от ПЛД Объединенного народного движения и правой Объединенной демократической партии) и левого Карибского освободительного движения Антигуа (создано в 1980). ОПП – центристская партия, выступающая за усиление влияния национального предпринимательства. Находясь в оппозиции, критиковала правительство за коррупцию, связи с торговцами наркотиками и нарушения прав человека. На выборах в марте 2004 партия собрала 55,3% голосов, завоевала 12 мест в Палате представителей и пришла к власти. Лидер – Болдуин Спенсер (премьер-министр Антигуа и Барбуда).

Лейбористская партия Антигуа (ЛПА) – создана в 1946 Виэ Бэрдом на базе старейшего Профессионального и трудового союза Антигуа. Придерживается консервативной ориентации, выступает за всемерное расширение роли частного сектора и привлечение иностранного капитала. Находилась у власти в 1951–1971 и в 1971–2004. На выборах 2004 ЛПА потерпела поражение, собрав 41,8% голосов. Имеет 4 места в Палате представителей. Лидер – Лестер Брайант Бэрд (премьер-министр в 1994–2004).

Совет БарбудаНародное движение Барбуда (НДБ) – крупнейшая партия о-ва Барбуда, добивавшаяся его отделения. На выборах 2004 НДБ выступало в союзе с ЛПА, собрало 1% голосов, имеет 1 место в Палате представителей. Лидер – Томас Х.Франк.

Помимо основных партий, в стране действуют: Народно-демократическое движение (лидер – Хью Маршалл), Национальное движение реформ, Народное движение за перемену Барбуда (выступает в союзе с ОПП) и др.

Судебная власть. В стране действуют суды низшей инстанции, занимающиеся одновременно уголовными и гражданскими делами. Высшей инстанцией является Верховный восточнокарибский суд со штаб-квартирой в Сент-Люсии в составе Высшего и Апелляционного судов. Представитель суда в Антигуа и Барбуда (судья-резидент) выполняет функции верховного судьи страны.

Оборона и внешняя политика. Королевские силы обороны Антигуа и Барбуда состоят из пехоты и береговой охраны. Обязательной военной службы не существует. На территории Антигуа находятся военно-воздушная и военно-морская базы США.

Антигуа и Барбуда входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Страна является членом ООН и ее специализированных организаций, Организации американских государств, Карибского сообщества, Организации восточнокарибских государств и др. В 1980-х правительство Антигуа и Барбуда полностью поддерживало действия США в Карибском бассейне, но в 1990-х стало проводить более независимую политику, о чем свидетельствовало назначение первого посла на Кубу в 1997.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.hands2hands.info


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  На благословенную Барбудскую землю

  "Старый Антигуа"

  На сахарных островах требуют купить лицензию

  Hawksbill Beach Resort 4* - идеальное место для уединения

  Географические данные

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU