Кения
Кения
Мальта
Мальта
Австрия
Австрия
Венгрия
Венгрия
Куба
Куба
Швеция
Швеция
Гренада
Гренада
Кипр
Кипр
Белиз
Белиз
Мексика
Мексика
Мали
Мали
Палау
Палау
Лесото
Лесото
Панама
Панама

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Несколько слов о политике

Несколько слов о политике

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

БарбудаМестная администрация. Антигуа и Барбуда делится на 6 приходов, расположенных на о.Антигуа, и 2 зависимых территорий – Барбуда и Редонда. Имеются органы городского и сельского самоуправления в лице городских и деревенских советов и управлений.

На Барбуда действует автономное законодательное собрание – Совет Барбуда, состоящий из 9 членов. В его функции не входит рассмотрение вопросов, связанных с обороной, внешней политикой и общегосударственными финансами. Администрация Барбуда рассматривается конституцией как орган местного самоуправления и выполняет ограниченные функции (организация здравоохранения, образования, жилищного строительства, ремонта шоссейных дорог). Во главе этой администрации стоит избираемый населением консул.

Политические партии. В государстве Антигуа и Барбуда существует многопартийная система.

Объединенная прогрессивная партия (ОПП) –произошла в 1992 от слияния трех разнородных оппозиционных партий: связанного с частью профсоюзов центристского Прогрессивного лейбористского движения (ПЛД, создано в 1970; находилось у власти в 1971–1976), Национально-демократической партии (основана в 1986 из слияния отколовшегося от ПЛД Объединенного народного движения и правой Объединенной демократической партии) и левого Карибского освободительного движения Антигуа (создано в 1980). ОПП – центристская партия, выступающая за усиление влияния национального предпринимательства. Находясь в оппозиции, критиковала правительство за коррупцию, связи с торговцами наркотиками и нарушения прав человека. На выборах в марте 2004 партия собрала 55,3% голосов, завоевала 12 мест в Палате представителей и пришла к власти. Лидер – Болдуин Спенсер (премьер-министр Антигуа и Барбуда).

Лейбористская партия Антигуа (ЛПА) – создана в 1946 Виэ Бэрдом на базе старейшего Профессионального и трудового союза Антигуа. Придерживается консервативной ориентации, выступает за всемерное расширение роли частного сектора и привлечение иностранного капитала. Находилась у власти в 1951–1971 и в 1971–2004. На выборах 2004 ЛПА потерпела поражение, собрав 41,8% голосов. Имеет 4 места в Палате представителей. Лидер – Лестер Брайант Бэрд (премьер-министр в 1994–2004).

Совет БарбудаНародное движение Барбуда (НДБ) – крупнейшая партия о-ва Барбуда, добивавшаяся его отделения. На выборах 2004 НДБ выступало в союзе с ЛПА, собрало 1% голосов, имеет 1 место в Палате представителей. Лидер – Томас Х.Франк.

Помимо основных партий, в стране действуют: Народно-демократическое движение (лидер – Хью Маршалл), Национальное движение реформ, Народное движение за перемену Барбуда (выступает в союзе с ОПП) и др.

Судебная власть. В стране действуют суды низшей инстанции, занимающиеся одновременно уголовными и гражданскими делами. Высшей инстанцией является Верховный восточнокарибский суд со штаб-квартирой в Сент-Люсии в составе Высшего и Апелляционного судов. Представитель суда в Антигуа и Барбуда (судья-резидент) выполняет функции верховного судьи страны.

Оборона и внешняя политика. Королевские силы обороны Антигуа и Барбуда состоят из пехоты и береговой охраны. Обязательной военной службы не существует. На территории Антигуа находятся военно-воздушная и военно-морская базы США.

Антигуа и Барбуда входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Страна является членом ООН и ее специализированных организаций, Организации американских государств, Карибского сообщества, Организации восточнокарибских государств и др. В 1980-х правительство Антигуа и Барбуда полностью поддерживало действия США в Карибском бассейне, но в 1990-х стало проводить более независимую политику, о чем свидетельствовало назначение первого посла на Кубу в 1997.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.hands2hands.info


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Англиканский Собор Святого Джона

  Hawksbill Beach Resort 4* - идеальное место для уединения

  Кое-что о Барбуде

  Сент-Джонс

  Когда ехать

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU