Панама
Панама
Кирибати
Кирибати
Гайана
Гайана
Ирак
Ирак
Малайзия
Малайзия
Боливия
Боливия
Оман
Оман
Либерия
Либерия
Латвия
Латвия
Италия
Италия
Ямайка
Ямайка
Вьетнам
Вьетнам
Франция
Франция
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - "Старый  Антигуа"

"Старый Антигуа"

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа-ГуатемалаСтарая столица страны - Антигуа (Антигуа-Гуатемала), лежит в широкой горной долине Панчой, зажатой между конусами вулканов Агуа, Акатенанго и Фуэго, в 45 км западнее Гватемала-Сити. Основанный в 1524 году несколько западнее своего современного местоположения, город за какой-то век стал одним из крупнейших городов испанской империи, сравнивавшимся с Лимой и Мехико, и служившим административным центром всей Центральной Америки. В 1541 году мощные оползни и языки лавы, вызванные извержением вулкана Агуа, заставили перенести город на его современное место, а "старый Антигуа" получил имя Сьюдад-Вьеха. Город достиг своего расцвета к середине XVIII столетия, когда беспрецедентный строительный бум увеличил его площадь втрое, а население выросло до пятидесяти тысяч человек. В 1773 году Антигуа был разрушен сильнейшим землетрясением Санта-Марта, в ходе которого были уничтожены практически все здания, монастыри и архитектурные сооружения, многие из которых в настоящее время восстановлены и являются музеями. В итоге Антигуа превратился в главный туристический центр страны, насчитывающий множество церквей и дворцов, однако столица была перенесена в Гватемала-Сити. В 1979 году Антигуа был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К достопримечательностям города относятся центральная площадь Парк-Сентраль с собором Катедраль-де-Сан-Хосе на восточной стороне (первый собор был построен на этом месте в 1545 г, второй - в 1670 г, сегодня от него сохранились лишь две часовни), Дворец Генерал-Капитанов (1558 г), Аюнтамьенто (Муниципалитет, 1740 г), руины Ла-Капучинас - самого большого и наиболее внушительного из женских монастырей города, арка Санта-Каталина (все, что осталось от женского монастыря, основанного здесь в 1609 г), церковь Ла-Мерсед с прекрасным резным фасадом, и руины католической школы Сан-Джеронимо (1739 г), среди садов и рушащихся стен которой постоянно проводятся концерты классической музыки.

церковь Сан-Франсиско Также заслуживают внимания внушительная церковь Сан-Франсиско (1579 г, одна из самых старых церквей Антигуа), великолепно восстановленный колониальный особняк Каса-Попено, Мусео-де-Сантьяго в здании старой городской тюрьмы, содержащий обширное собрание предметов колониального периода, Мусео-дель-Либро-Антигуа (в здании особняка, в котором сейчас расположен музей, печатали первые книги Центральной Америки), Музей колониального искусства в здании старого университета (собрание религиозного искусства), зеленый Парк-Унион с открытым рынком текстильных изделий, а также две церкви по его краям - западная церковь Сан-Педро (1680 г) и восточная Санта-Клара (XVII в, бывший женский монастырь). В Каса-К'Охом расположен прекрасный музей музыки и церемоний майя. Лежащая вокруг Антигуа горная местность является, возможно, наиболее очаровательной и красивой частью страны. Цепь величественных вулканов на юге и высокие горные цепи, которые доминируют над ее северными границами, обрамляют край пологих гор, озер, горных рек и живописных глубоких долин. Из тринадцати вулканических конусов, которые стеной стоят над западной окраиной района, три вулкана все еще активны - Пасайя, Фуэго и Сантьягито. Даже несмотря на столь явную угрозу стихии, сельская местность вокруг красива и спокойна, орошаемые чистейшими реками долины с террасами на склонах населены дружелюбными и гордыми людьми, почти стопроцентно принадлежащих к потомкам майя (чем они очень гордятся, кстати). Здесь стоит посетить Центр кофе в Алотенанго, великолепное кальдерное озеро возле Панахачель, традиционные индейские деревеньки Санта-Мария-де-Хесус и Сантьяго-Атитлан, рыночный городок Солола и другие населенные пункты вокруг необыкновенно живописного озера Атитлан, или подняться по пешеходной тропе на склоны грозных местных вулканов.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorod-antigya.turmir.com


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Cтолица Барбуды

  Местная кухня

  Рекомендуем посетить

  Развлечения Антигуа

  Держим курс на Карибы

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU