Оман
Оман
Бельгия
Бельгия
Намибия
Намибия
Гуам
Гуам
Катар
Катар
Латвия
Латвия
Гватемала
Гватемала
Пакистан
Пакистан
Шри Ланка
Шри Ланка
Эквадор
Эквадор
Ливан
Ливан
Мальдивы
Мальдивы
Габон
Габон
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Интересное об Антигуа

Интересное об Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа -пляжиГеографическое расположение: в Вест-Индии, на островах Антигуа, Барбуда (в 40 километрах от Антигуа) и Редонда, в группе Малых Антильских островов. Острова окружены коралловыми рифами. Общее описание: Самая большая природная достопримечательность островов - их прекрасные пляжи. Наиболее оживленными на Антигуа являются пляжи на северо-востоке острова, в районе столицы Сент-Джеймс.

Прекрасным зрелищем и развлечением для туристов является ежегодный Карнавал, проводящийся в начале августа, с уличными шествиями, выбором Королевы Карнавала и шумными пиршествами. Хождение под парусом стало неотъемлемой частью жизни Антигуа, с тех пор как адмирал Нельсон основал здесь Военно-морскую базу английского флота. Ежегодно здесь проводится Неделя парусного спорта, а также знаменитые регаты.

На островах прекрасные возможности для занятий подводным плаванием, виндсерфингом и рыбалкой. Широкое развитие получили также гольф и крикет. До того, как в 1493 году Христофор Колумб открыл Антигуа, острова с древних времен были населены индейцами. В 1632 году эти места перешли под власть англичан. Для работы на плантациях сахарных тростников английские плантаторы завезли негров из Африки. Рабство было отменено в 1834 году, но освобожденные негры-рабы остались на островах и теперь их потомки составляют подавляющее большинство населения Антигуа и Барбуды. В 1967 году эти территории получили статус ассоциированного с Великобританией государства. 1 ноября 1981 года была провозглашена независимость Антигуа и Барбуды. Климат тропический, пассатный. Среднемесячные дневные температуры от 26 до 33 °С. Официальный язык – английский. Денежная единица - восточнокарибский доллар.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.mayakinfo.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Поместье Надежда Бетти

  Об островах Антигуа и Барбуда

  Политические партии

  Перемещение по стране

  Несколько слов о политике

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU