Швейцария
Швейцария
Доминика
Доминика
Исландия
Исландия
Литва
Литва
Россия
Россия
Йемен
Йемен
Кирибати
Кирибати
Фиджи
Фиджи
Гибралтар
Гибралтар
Сингапур
Сингапур
Ниуэ
Ниуэ
Финляндия
Финляндия
Барбадос
Барбадос
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Интересное об Антигуа

Интересное об Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа -пляжиГеографическое расположение: в Вест-Индии, на островах Антигуа, Барбуда (в 40 километрах от Антигуа) и Редонда, в группе Малых Антильских островов. Острова окружены коралловыми рифами. Общее описание: Самая большая природная достопримечательность островов - их прекрасные пляжи. Наиболее оживленными на Антигуа являются пляжи на северо-востоке острова, в районе столицы Сент-Джеймс.

Прекрасным зрелищем и развлечением для туристов является ежегодный Карнавал, проводящийся в начале августа, с уличными шествиями, выбором Королевы Карнавала и шумными пиршествами. Хождение под парусом стало неотъемлемой частью жизни Антигуа, с тех пор как адмирал Нельсон основал здесь Военно-морскую базу английского флота. Ежегодно здесь проводится Неделя парусного спорта, а также знаменитые регаты.

На островах прекрасные возможности для занятий подводным плаванием, виндсерфингом и рыбалкой. Широкое развитие получили также гольф и крикет. До того, как в 1493 году Христофор Колумб открыл Антигуа, острова с древних времен были населены индейцами. В 1632 году эти места перешли под власть англичан. Для работы на плантациях сахарных тростников английские плантаторы завезли негров из Африки. Рабство было отменено в 1834 году, но освобожденные негры-рабы остались на островах и теперь их потомки составляют подавляющее большинство населения Антигуа и Барбуды. В 1967 году эти территории получили статус ассоциированного с Великобританией государства. 1 ноября 1981 года была провозглашена независимость Антигуа и Барбуды. Климат тропический, пассатный. Среднемесячные дневные температуры от 26 до 33 °С. Официальный язык – английский. Денежная единица - восточнокарибский доллар.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.mayakinfo.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Агава и ананас

  Держим курс на Карибы

  «Яхтенная неделя» на Антигуа

  Туризм

  Интересное об Антигуа

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU