Гана
Гана
Норвегия
Норвегия
Зимбабве
Зимбабве
Алжир
Алжир
Гватемала
Гватемала
Камерун
Камерун
Испания
Испания
Китай
Китай
Кипр
Кипр
Маврикий
Маврикий
Кувейт
Кувейт
Малайзия
Малайзия
Литва
Литва
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Сент-Джонс

Сент-Джонс

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Cент-ДжонсСЕНТ ДЖОНС - столица и порт государства Антигуа. Население 32 тыс. жителей (1980). Производство нефтепродуктов, рома, сахара.

Климат тропический, пассатный. Среднемесячные дневные температуры от 26 до 33 °С. Осадков около 1300 мм в год.

Главная историческая и архитектурная достопримечательность города - Собор Сент-Джонс. Ныне существующее здание с красивой барочной колокольней было построено в 1845 году.

Среди других достопримечательностей стоит отметить Музей истории острова, расположенный в здании Курт Хаус, построенном в 1750 году. Музей имеет хорошую коллекцию экспонатов по истории и культуре индейских племен и колониальному периоду. Сама улочка Лонг-Стрит, по которой проходят шествия Карнавала, застроена множеством прекрасных старых зданий, охватывая немного колоритных винных магазинов XVII века, все ещё работающих. Мелкий форт Джеймс был построен на утесе в северной части гавани Cент-Джонса в 1675 году, но большинство из сохранившихся до наших дней его сооружений датируется 1739 годом. В этом месте все еще можно заприметить несколько старинных орудий, некогда охранявших гавань, а кроме того пороховые склады, столовую, бараки и несколько на практике неповрежденных фортификационных сооружений. Нынче форт выглядит достаточно обветшалым, но живописный облик с его стен с лихвой компенсирует все неудобства. Рядом лежит кладбище с небольшим обелиском в честь боец 54-ого полка. Несколько севернее, в Форт-Бей, лежит единственный из самых популярных пляжей столицы.

Cент-ДжонсДля знакомства с местным колоритом будет также интересно посетить городской рынок, работающий по утрам в пятницу и субботу.

Тут проживает всего 30 тысяч человек, но это без малого половинка населения страны. Это немалый туристский центр острова но, тем не менее, большая часть города остается примером старой карибской архитектуры и образа жизни.

Вся туристская зона столицы ограничена набережной около гавани, комплексом Херитидж-Квай и пасторальным районом Редклифф-Квай, где сосредоточено большинство магазинов, ресторанов и галерей, а ещё колоритных каменных зданий и деревянных хижин, прямо ориентированных на туристов.

Старые склады, некоторые из них великолепно отреставрированы и используются используются под маленькие магазинчики, рестораны и бары, другие находятся в полуразрушенном состоянии, но все вкупе они и создают тот колорит Сент-Джонса, тот, что стал основой его популярности у туристов. Для осмотра города и его достопримечательностей хватит практически нескольких часов, так как все главные достопримечательности города расположены рядом друг к другу.

Две мало неуклюжие башни собора являются визитной карточкой острова и являются одним из редких примеров смешанной деревянно-каменной архитектуры. В южной части собора можно выявить небольшое кладбище с старыми, поросшими мхом, надгробными плитами, многие из которых датированы XVII веком.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.allturportal.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Об островах Антигуа и Барбуда

  "Старый Антигуа"

  Барак Обама, человек и гора

  Высочайшую гору Антигуа и Барбуда переименуют

  Несколько слов о политике

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU