Парагвай
Парагвай
Алжир
Алжир
Бурунди
Бурунди
Барбадос
Барбадос
Бутан
Бутан
Украина
Украина
Никарагуа
Никарагуа
Непал
Непал
Индонезия
Индонезия
Мальдивы
Мальдивы
Уругвай
Уругвай
Свазиленд
Свазиленд
Гваделупа
Гваделупа
Сирия
Сирия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Дьюти-фри на Антигуа

Дьюти-фри на Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 123

Государство Антигуа и Барбуда Как ни крути, но на Карибы хочется возвращаться вновь и вновь. Антигуа, входит в ряд малых Антильских островов, омываемый Карибским морем и Атлантическим океаном. Государство Антигуа и Барбуда состоят из трех островов: Антигуа, Барбуды и Редонды, в настоящее время они входят в Британское содружество. Барбуда отдалён от Антигуа километров на 60, Редонда необитаем и расположен чуть дальше. Из Москвы туда можно добираться двумя регулярными рейсами. Первым через Англию, с предварительным получением визы и ночёвкой в Лондоне, второй, это перелёт немецкой «Lufthansa» до Франкфурта, далее авиакомпанией «Condor». Мною был выбран второй, по-моему, самый удобный вариант, о чём я впоследствии стал жалеть.

Вылет во Франкфурт был 12 января, из аэропорта Домодедово, в 7 утра. Регистрация на рейс началась рано и прошла быстро, мой багаж та же транзитом, без моего участия следовал за мной на Антигуа. Я получил сразу два посадочных талона. При регистрации у меня был перевес в 6 килограмм, мне было рекомендовано оплатить его. Думаю ничего, бывало раньше… Каково же было моё удивление, когда я услышал стоимость 1 кг. перевеса, она составляла 40 евро! Я был в шоке, немного сторговавшись, мне пришлось оплатить около 4.800 рублей!!! Позже, я спросил у регистрировавшего меня паренька на стойке, почему он не предупредил меня о таких суммах? Я и раньше вылетал с перевесами Российскими компаниями и американской «Дельтой», но уплаченные суммы были всегда разумны. Нам запрещено говорить, ответил он, ехидно улыбаясь, ну и м**ак же ты, подумал я, процент что ли имеешь?… Ну да ладно, не стал я забивать этим неприятным моментом свою голову, впереди всё-таки ждал далёкий и загадочный остров Антигуа! Перелёт до Германии длился около 3-х часов. Аэропорт во Франкфурте огромен, с курсирующем между терминалами минипоездами. Мой вылет на остров был с того же терминала, куда я и прилетел. При посадке на следующий рейс, при досмотре, немец с серьёзным лицом долго рассматривает, с кем-то обсуждает и забирает у меня купленную ещё в домодедовском Дьюти-фри неоткрытую бутылку коньяка. Не положено и всё, говорит он. Дай, говорю выпью, он заулыбался и бросил бутылку в специально выделенное ведро.

Отдых на Антигуа и Барбуда Думаю вот и второй попавшийся м**ак за последние несколько часов, ладно, спорить бесполезно, пусть хоть выпьет за моё здоровье её позже, подарок так сказать, с барского плеча. Расхваленная многими авиакомпания «Люфтганза» и последующая «Кондор», никакого впечатления на меня не произвели, идеалом остаются Катары. Боинг до Антигуа был не первой свежести, перелёт длился около 8 часов. Разница во времени между Антигуа и Москвой составляет зимой -7 часов и работает на меня, что очень удобно. Весь рейс, сначала экраны мониторов, потом Стюарты, ненавязчиво пытались впаривать пассажирам товары из бортового Дьюти-фри, пиво.

Дальше, больше. Долетев благополучно до острова, быстро пройдя паспортный контроль, я отправился получать свой багаж, сданный в Москве, состоящий из двух чемоданов. Каково же было моё удивление, я не обнаруживаю одного своего чемодана. Еще раз, осмотрев весь выставленный багаж, я пошёл к стойке оформления потерянного багажа. О, я был не один такой «счастливый», передо мной стояла целая очередь. Минут через 30, я слышу громкий отборный русский мат. Я встретил первого земляка! Он так же оказался собратом по потере багажа. Ему оказалось сложней, он летел с Тринидада, перекладными путями через другие острова, в Россию. У него в багаже находилось много подарков и других ценных вещей, ждать он не мог, через два часа у него следующий вылет. Надеюсь, что у него всё нашлось и благополучно добралось следом за ним. Мой же багаж по моим суждениям, забыли вынести из самолёта, а наш борт летел дальше в Венесуэлу. Забегу вперёд. Свой потерянный чемодан я получил только через неделю, после моих просьб к сотрудникам отеля названивать в аэропорт и узнавать информацию о пропащем багаже. Замочек на чемодане отсутствовал, вещи были досмотрены, но ничего не пропало. Я даже и не знаю, где он бедолага, скитался всё это время? В голове всплыла сумма, уплаченная мною за перевес накануне вылета, уплатив такие деньги, я ещё и получил недельную головную боль.

Дорога до отеля на такси заняла 30 минут, это стоило $29. На Антигуа почти нет организованных трансфертов до отелей, об этом я был осведомлён ранее. На ресепшн отеля меня встретили с приветственной речью и преподнесли крепенький охлаждающий коктейль.

 Страницы: 123

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Антигуа

  Агава и ананас

  Офшорные услуги

  Климат Антигуа

  Отель Galley Bay 4*

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU