|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Антигуа и Барбуда: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Советуем посетить Антигуа Преступности на Антигуа нет На благословенную Барбудскую землю Остров Барбуда "Английская Гавань" Под парусом вокруг Антигуа Туризм Карнавал на Антигуа Кое-что о Барбуде Кое-что еще об Антигуа Рекомендуем посетить Погода, флора и фауна Традиции и правила поведения в стране События на Антигуа и Барбуда Перемещение по стране |
Кухня островов представляет собой смесь английских, голландских, французских и карибских кулинарных традиций. К местным гастрономическим достопримечательностям относятся блюда из морепродуктов, например, омары, жареный на углях красный люциан, тушеные на углях моллюски, жареный красный берикс, рыба-солнце, филе летающей рыбы в сливочно-чесночном соусе, креветки, устрицы. Мясные блюда вполне традиционны, однако и здесь присутствует местный колорит - широко распространены ягнятина и птица, тогда как достаточно дорогая говядина встречается в меню реже. Характерными местными блюдами можно назвать тушёного с овощами кролика, бифштексы, жареного на углях цыплёнка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, пряное блюдо из рыбы или мяса с овощами и кореньями «пепперпот», «дукана» - сладкий картофель с кокосовым орехом и специями, солёную треску и своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях. Из напитков местные жители предпочитают чай, холодные фруктовые соки, кокосовое молоко, травяные настойки. Антигуа славится своим ромом, из всех сортов которого здесь наиболее популярен местный «Кавалье», а также всевозможными ромовыми пуншами и коктейлями. На островах варят неплохое пиво, наиболее известными сортами которого являются «Вададли» и «Бэнкс».
Перепубликация с turist.rbc.ru
| |||||||||
|