Вануату
Вануату
Сербия
Сербия
Болгария
Болгария
Венгрия
Венгрия
Кипр
Кипр
Кувейт
Кувейт
Мартиника
Мартиника
Панама
Панама
Италия
Италия
Чехия
Чехия
Исландия
Исландия
Гвинея
Гвинея
Сирия
Сирия
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Остров и его экзотика

Остров и его экзотика

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

Карибские островаИз-за разницы во времени, мы, всякий раз, просыпались ни свет, ни заря, и сразу шли на пляж.  Жизнь на Карибских островах раньше 10 часов не начинается. Куда спешить? Ведь каждый день на острове похож на предыдущий, да и на последующий тоже. Частенько нам удавалось освободиться уже к 16 часам, когда во всех питейных заведениях острова начинается «Happy Hour» — час, когда все напитки сдоят вдвое дешевле. Днем на карибах — мертвый сезон, из-за жары туристы предпочитают сидеть в кондиционированных помещениях. Что бы как-то оживить людей, и был придуман этот «Счастливый Час». Разница в цене весьма ощутимая, ведь Антигуа, пожалуй, один из самых дорогих островов Карибского бассейна. И один из самых туристических.

Однако смотреть на острове особенно нечего. Есть старые форты, множество ветряных мельниц, да живописные скалистые берега. В том числе и Мост Дьявола — уникальное место, созданное силами природы. Атлантические течения, берущие начало у западных берегов Африки, доходят до Антигуа и разбиваются о скалистый берег, а прибой и влажные ветры, морские отливы и приливы разъели скальную породу отвесного берега до такой степени, что под его поверхностью образовались глубокие пещеры, из которых забили «гейзеры».

Это совершенно грандиозное действо: морская волна проходит под скалистым берегом несколько десятков метров и, разбиваясь, вырывается вверх в пробитые временем отверстия. Высота гигантского фонтана достигает 10 метров. Подобные гейзеры бьют в нескольких местах широкого скалистого берега. Но не каждый раз. По-видимому, для того, что бы волна превратилась в гейзер, она должна сложиться с несколькими другими. Это происходит раз в 5-8 минут, причем, в разных местах берега.

Мост Дьявола в АнтигуаДля того, что бы запечатлеть очередной фонтан, я подошел к одному из отверстий. В руках у меня был подводный фотоаппарат. Видеокамера MDV висела в чехле на плече. В тот момент, когда я стоял на изготовке, наружу вырвался гейзер из пролома за моей спиной. На меня обрушился столп морской воды, чуть не сбив меня с ног и не утащив в зияющее отверстие. Я промок до нитки. Фотоаппарат уцелел, а об видео камере пришлось забыть навсегда. Полностью залитая морской водой, она уже больше никогда не заработала. Самое обидное, что к этой модели камеры прилагался бокс для подводной съемки, находящийся в это время в нашем отеле. Эх, знать бы, где упасть — соломку подстелить.

Еще одной «достопримечательностью» Антигуа является вполне легальный бордель. Он расположен в укромном местечке, и работает не только в темное время суток, но и днем. Однако по малому количеству посетителей, можно судить, что он не пользуется большой популярностью. Основная масса туристов приезжает на карибы парами, или знакомятся друг с другом на пляже. Тем более что местных девушек, красивыми, можно назвать весьма условно. Все они очень крупной комплекции, с огромной западно-африканской ж..ой и характерными негроидными чертами лица. В общем, позариться не на что. Тем не менее, в борделе, кроме описанных выше экземпляров, были и вполне симпатичные девушки из центральной Америки — высокие и стройные мулатки.

легальный бордель в АнтигуаСам бордель представлял собой П-образное, достаточно длинное двухэтажное деревянное бунгало, с отдельными входами в двухместные номера, где жили и «работали» девушки. Вход в комнаты осуществлялся из внутреннего дворика. Комнаты были стандартными, с двумя кроватями, минимальным набором мебели, и туалетом с душем. Проход в нумера пролегал через довольно большое помещение, где и происходили смотрины. В центре находилась сцена с шестом, у которого извивались полуодетые девицы. Вокруг сцены располагались многочисленные столики и диванчики для клиентов, которых было совсем немного. Всякий раз, посещая это заведение, мы были, чуть ли не единственными посетителями. В глубине помещения, рядом с дверью в дворик, была барная стойка с всевозможными напитками. Из колонок громко раздавалась местная музыка «Калипсо», так что разговаривать приходилось на повышенных тонах.

Взяв по коктейлю, мы разместились на удобном диванчике. Внимание всех двадцати девушек, было обращено только на нас. Создавалось впечатление, что не мы пришли на смотрины, а они. Ввиду отсутствия большого опыта, мы не знали, как надо вести себя в подобных заведениях, и молча сидели, как идиоты, глупо улыбаясь.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Поместье Надежда Бетти

  Рекомендуем посетить

  Красота Антигуа

  Инглиш-Харбор

  Кухня Антигуа

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU