Зимбабве
Зимбабве
Боливия
Боливия
Сербия
Сербия
Замбия
Замбия
Шри Ланка
Шри Ланка
Реюньон
Реюньон
Гаити
Гаити
Россия
Россия
Мьянма
Мьянма
Армения
Армения
Болгария
Болгария
Ливан
Ливан
Хорватия
Хорватия
Мальта
Мальта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антарктика:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Антарктический Байкал

Меркуловские папки

Последнее пристанище

Растяжение и сжатие

Где были немецкие опорные пункты в советской Арктике и в Антарктиде?

Причины оледенений

Сейсмические исследования

Климат Антарктиды

Геология Антарктиды

Центральная Антарктида

Солнечный свет

Тягачи в Антарктиде

Льды Антарктиды

Вулканизм Антарктиды и гейзеры

Ледниковые трещины


Антарктика - Гитлер умер в Антарктиде

Гитлер умер в Антарктиде

  

Подраздел: Cтатьи об Антарктике | Антарктика
Страницы: 1234

Любые редакции часто посещают странные люди. В октябре 2002 года, когда вся страна оскорбила о нелепой смерти группы Сергея Бодрова, на киносъемках под ледником в Кармадонском ущелье в редакцию еженедельника, где я работал, пришел, щегольски одетый человек лет 45. Он представился Николаем Алексеевичем, независимым ученым из центра «Погода–69». Их группа ученых геофизиков действует, как оказалось, уже с десяток лет самостоятельно, и на полном само обеспечении занимается глобальными проектами по всему Земному Шару. Николай Алексеевич рассказал много невероятного, в частности трагедию на Кавказе, по его словам вызвали действия их приборов: они перекачивали потоки тепла из Средиземноморья на Русскую равнину, для повышения вегетативного периода. Ледник на Кавказе случайно оказался на пути этого потока: скальная подложка прогрелась, и ледник внепланового соскользнул по водяной пленке. Я поинтересовался, какова мощность их аппаратов по управлению потоками тепла и получил ответ: «Всего несколько ватт и размером с небольшой чемоданчик». «А правда, что Земной Шар устроен совсем не так, как утверждает наука и он полый внутри», - не унимался я. «А в Антарктиде имеются тайные входы внутрь Земли?». Николай Алексеевич утвердительно кивнул, и сказал, что они своими методами зафиксировали, что подо льдами Антарктиды быстро перемещаются тела больших масс. Они двигаются по линейным маршрутам. Но что это такое, они не смогли определить. После этого, я стал с большим уважением относиться к рассказам своего давнего приятеля депутата Госдумы Александра Венгеровского, который четыре года возглавлял Подкомитет по разведке и утверждал, что ему известно, что в Антарктиде на базе в полости Земли долгие годы скрывался Адольф Гитлер. Ныне Антарктида стремительно освобождается ото льда. За последний год, потеряв в своём ледниковом панцире более 10% тысячелетних льдов.

«Шлюз» на юг

АнтарктидаВ августе 1944 года руководство гестапо и СС собралось на секретное совещание в страсбургском отеле «Мезонруж». Встречу руководителей направлений секретных служб проводил обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбрюннер. Двое суток цвет резедентуры военной разведки СД и гестапо обсуждал и утверждал планы бегства верхушки нацистской Германии из Европы, которую скоро должны были занять войска антигитлеровской коалиции. Основным направлением бегства была выбрана Южная Америка. В операции под кодовым названием «Шлюз», были задействованы силы резедентуры СС и СД по всему миру. Операция «Шлюз» спасла жизни многим высокопоставленным нацистам. Уже в 1951 году недобитые фашисты наладили сотрудничество и организовали секретный союз, так называемый «Черный интернационал». Тайная деятельность организации находилась под неусыпным контролем ЦРУ США. Оказалось, еще с 1938 года стратегическая разведка США внедрила своих людей в одну из региональных организаций СС. Американские агенты действовали в центрах по изготовлению фальшивых удостоверений и документов, которые располагались в австрийском Бад Аусзее и чешском Лауфене. Благодаря этому американцам были известны очень многие планы нацистов. День в день им было известно о фальшивых документах на шефа гестапо Мюллера и рейхсмаршала Гиммлера. Удостоверение Гиммлера было выписано на имя сержанта Генриха Гитцингера, а шеф военной разведки Кальтенбрунер получил паспорт на имя Артура Шейдлера. Американским разведчикам было известно и о новой жизни Адольфа Эйхмана под именем Адольфа Барта. И тому долгие годы удавалось прятаться в Южной Америке. Американские спецслужбы «забыли» поделится с израильтянами этой информацией, и тем пришлось почти двадцать лет гоняться за своим соплеменником, организатором репрессий и геноцида евреев. Советская разведка также не отставала, и имела прямой канал выхода на первого заместителя по национал–социалистической партии Гитлера Мартина Бормана. В Москве уже в конце войны были известны детали операции Мартина Бормана «Рейнгольд» - Золото Рейна, которую он начал в середине 1944 года. Объявленная государственной тайной, эта операция состояла в эвакуации из Европы основных ценностей нацистской партии и СС. Прятались драгоценности, бриллианты, делались тайные вклады. Операция лично контролировалась Гитлером. Нацистам удалось спрятать ценностей на несколько сот миллионов долларов. Эти капиталы до сих пор работают на организации, входящие в «Черный интернационал». За этими средствами охотились спецслужбы США и СССР и, как известно, часть этих средств использовалась ими для операций в послевоенной Европе.

Известны некоторые детали операции «Рейнгольд».

 Страницы: 1234

С этой статьей об Антарктике также читали:

  Самое сухое, холодное и безветренное

  Ледник Ларсена

  Микробы возрастом в полмиллиарда лет завоюют Землю

  Животные Антарктики

  Антарктида = Атлантида?

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU