Токелау
Токелау
Мексика
Мексика
Гонконг
Гонконг
Швеция
Швеция
Ниуэ
Ниуэ
Доминика
Доминика
Ватикан
Ватикан
Уганда
Уганда
Марокко
Марокко
Аруба
Аруба
Аргентина
Аргентина
Болгария
Болгария
Беларусь
Беларусь
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антарктика:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Антарктический Байкал

Меркуловские папки

Последнее пристанище

Растяжение и сжатие

Где были немецкие опорные пункты в советской Арктике и в Антарктиде?

Причины оледенений

Сейсмические исследования

Климат Антарктиды

Геология Антарктиды

Центральная Антарктида

Солнечный свет

Тягачи в Антарктиде

Льды Антарктиды

Вулканизм Антарктиды и гейзеры

Ледниковые трещины


Антарктика - Гитлер умер в Антарктиде

Гитлер умер в Антарктиде

  

Подраздел: Cтатьи об Антарктике | Антарктика
Страницы: 1234

Любые редакции часто посещают странные люди. В октябре 2002 года, когда вся страна оскорбила о нелепой смерти группы Сергея Бодрова, на киносъемках под ледником в Кармадонском ущелье в редакцию еженедельника, где я работал, пришел, щегольски одетый человек лет 45. Он представился Николаем Алексеевичем, независимым ученым из центра «Погода–69». Их группа ученых геофизиков действует, как оказалось, уже с десяток лет самостоятельно, и на полном само обеспечении занимается глобальными проектами по всему Земному Шару. Николай Алексеевич рассказал много невероятного, в частности трагедию на Кавказе, по его словам вызвали действия их приборов: они перекачивали потоки тепла из Средиземноморья на Русскую равнину, для повышения вегетативного периода. Ледник на Кавказе случайно оказался на пути этого потока: скальная подложка прогрелась, и ледник внепланового соскользнул по водяной пленке. Я поинтересовался, какова мощность их аппаратов по управлению потоками тепла и получил ответ: «Всего несколько ватт и размером с небольшой чемоданчик». «А правда, что Земной Шар устроен совсем не так, как утверждает наука и он полый внутри», - не унимался я. «А в Антарктиде имеются тайные входы внутрь Земли?». Николай Алексеевич утвердительно кивнул, и сказал, что они своими методами зафиксировали, что подо льдами Антарктиды быстро перемещаются тела больших масс. Они двигаются по линейным маршрутам. Но что это такое, они не смогли определить. После этого, я стал с большим уважением относиться к рассказам своего давнего приятеля депутата Госдумы Александра Венгеровского, который четыре года возглавлял Подкомитет по разведке и утверждал, что ему известно, что в Антарктиде на базе в полости Земли долгие годы скрывался Адольф Гитлер. Ныне Антарктида стремительно освобождается ото льда. За последний год, потеряв в своём ледниковом панцире более 10% тысячелетних льдов.

«Шлюз» на юг

АнтарктидаВ августе 1944 года руководство гестапо и СС собралось на секретное совещание в страсбургском отеле «Мезонруж». Встречу руководителей направлений секретных служб проводил обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбрюннер. Двое суток цвет резедентуры военной разведки СД и гестапо обсуждал и утверждал планы бегства верхушки нацистской Германии из Европы, которую скоро должны были занять войска антигитлеровской коалиции. Основным направлением бегства была выбрана Южная Америка. В операции под кодовым названием «Шлюз», были задействованы силы резедентуры СС и СД по всему миру. Операция «Шлюз» спасла жизни многим высокопоставленным нацистам. Уже в 1951 году недобитые фашисты наладили сотрудничество и организовали секретный союз, так называемый «Черный интернационал». Тайная деятельность организации находилась под неусыпным контролем ЦРУ США. Оказалось, еще с 1938 года стратегическая разведка США внедрила своих людей в одну из региональных организаций СС. Американские агенты действовали в центрах по изготовлению фальшивых удостоверений и документов, которые располагались в австрийском Бад Аусзее и чешском Лауфене. Благодаря этому американцам были известны очень многие планы нацистов. День в день им было известно о фальшивых документах на шефа гестапо Мюллера и рейхсмаршала Гиммлера. Удостоверение Гиммлера было выписано на имя сержанта Генриха Гитцингера, а шеф военной разведки Кальтенбрунер получил паспорт на имя Артура Шейдлера. Американским разведчикам было известно и о новой жизни Адольфа Эйхмана под именем Адольфа Барта. И тому долгие годы удавалось прятаться в Южной Америке. Американские спецслужбы «забыли» поделится с израильтянами этой информацией, и тем пришлось почти двадцать лет гоняться за своим соплеменником, организатором репрессий и геноцида евреев. Советская разведка также не отставала, и имела прямой канал выхода на первого заместителя по национал–социалистической партии Гитлера Мартина Бормана. В Москве уже в конце войны были известны детали операции Мартина Бормана «Рейнгольд» - Золото Рейна, которую он начал в середине 1944 года. Объявленная государственной тайной, эта операция состояла в эвакуации из Европы основных ценностей нацистской партии и СС. Прятались драгоценности, бриллианты, делались тайные вклады. Операция лично контролировалась Гитлером. Нацистам удалось спрятать ценностей на несколько сот миллионов долларов. Эти капиталы до сих пор работают на организации, входящие в «Черный интернационал». За этими средствами охотились спецслужбы США и СССР и, как известно, часть этих средств использовалась ими для операций в послевоенной Европе.

Известны некоторые детали операции «Рейнгольд».

 Страницы: 1234

С этой статьей об Антарктике также читали:

  Антарктический климат

  Когда-то в Антарктиде цвели альпийские луга

  Правовой режим Антарктики

  Причины оледенений

  У антарктического круиза появилась альтернатива

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU