Камерун
Камерун
Бангладеш
Бангладеш
Нигер
Нигер
Гамбия
Гамбия
Суринам
Суринам
Шри Ланка
Шри Ланка
Германия
Германия
Замбия
Замбия
Эфиопия
Эфиопия
Гвинея
Гвинея
Мальта
Мальта
Австралия
Австралия
Сербия
Сербия
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Кухня Ангильи

Кухня Ангильи

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Визитной карточкой местной кухни являются морепродуктыКухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, африканских и карибских кулинарных традиций. Сами острова не имеют какой-то определенной национальной кулинарии - здесь талантливо компилируют все известные способы приготовления пищи.

Визитной карточкой местной кухни являются морепродукты, что и неудивительно - воды вокруг островов поставляют на стол огромное количество всевозможных морских обитателей, а относительная дешевизна обеспечивает им еще большую популярность.

К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые омары и лангусты, которых можно попробовать практически повсеместно и во всех видах, жареные морские моллюски всех видов - от осьминога до устриц, жареная на углях рыба (обычно красный люциан, берикс, рыба-солнце или ментициррус), все виды соленой рыбы с луком, сладким перцем, маслом и пряностями, всевозможные креветки и прочие морские обитатели.

К рыбным блюдам обычно подают разные овощи и зелень, чаще всего в виде салатов, а на гарнир - горох и другие бобовые, а также рис с различными соусами.

первоклассный ром с любого карибского островаМясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние - велика доля свинины и мяса птицы, в то время как привозная говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше.

К характерным местным блюдам можно отнести тушеного с овощами кролика, разнообразные бифштексы, жареного на углях цыпленка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, а также своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях.

К столу вместо хлеба часто подают "джонни-кейк", представляющий собой нечто среднее между хлебом и пирогами. Он же служат основой и для всевозможных легких закусок.

Напитки

Местные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи.

Все крепкие алкогольные напитки на островах - импортированные.

В любом заведении можно найти первоклассный ром с любого карибского острова, а также коктейли всех видов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с to-u.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Оффшорный бизнес в этой маленькой стране

  Остров Ангилья приглашает насладиться прекрасным отдыхом

  Берега острова Anguilla

  Где жить миллионерам?

  Ангилья – райское место для отдыха

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU