|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ангилья: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Ангилья - жемчужина Карибского бассейна Самая роскошная вилла острова Ангилья Ангилья - маленькая страна Фестивали и праздники в Ангилье Остров трех дельфинов Курорты Ангильи Отдых и Жизнь в Ангилье Ангилья низконалоговая страна Регистрация компаний на острове Ангилья Покупка Ангильской недвижимости Ангилья для любителей гольфа Берега острова Anguilla Рестораны острова Anguilla Знаменитости на острове Ангилья Международный аэропорт Ангильи |
Кухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, африканских и карибских кулинарных традиций. Сами острова не имеют какой-то определенной национальной кулинарии - здесь талантливо компилируют все известные способы приготовления пищи. К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые омары и лангусты, которых можно попробовать практически повсеместно и во всех видах, жареные морские моллюски всех видов - от осьминога до устриц, жареная на углях рыба (обычно красный люциан, берикс, рыба-солнце или ментициррус), все виды соленой рыбы с луком, сладким перцем, маслом и пряностями, всевозможные креветки и прочие морские обитатели. Мясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние - велика доля свинины и мяса птицы, в то время как привозная говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше. К столу вместо хлеба часто подают "джонни-кейк", представляющий собой нечто среднее между хлебом и пирогами. Он же служат основой и для всевозможных легких закусок. НапиткиМестные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи. Все крепкие алкогольные напитки на островах - импортированные. В любом заведении можно найти первоклассный ром с любого карибского острова, а также коктейли всех видов.
Перепубликация с to-u.ru
Оффшорный бизнес в этой маленькой стране | |||||||||
|