Андорра
Андорра
Танзания
Танзания
Лаос
Лаос
Пакистан
Пакистан
Ангола
Ангола
Маврикий
Маврикий
Марокко
Марокко
Бенин
Бенин
Мали
Мали
Гана
Гана
Куба
Куба
Майотта
Майотта
Таиланд
Таиланд
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Краткая история Ангильи

Краткая история Ангильи

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Археологи считают, что еще 3500 лет назад остров был населен и являлся центром обитания индейских племен араваков, которые имели здесь значительные поселения. Вероятно, ранее остров имел другое название, но испанские завоеватели, из-за удлиненной формы этой земли, назвали ее Ангилья, что в переводе с испанского означает «угорь».

Христофор Колумб открыл этот остров в 1493 г. Первое поселение на Ангилье основали голландцы в 1631 г. Но колонизовали остров в середине XVII века англичане, выходцы с соседних островов Сент-Китс и Невис. В XVIII веке дважды (в 1745 и 1796 гг.) остров пыталась захватить Франция. В 1882 гг. Великобритания административно объединила Ангилью в рамках колонии Подветренных островов с островами Сент-Китс и Невис.

 из-за удлиненной формы этой земли, назвали ее Ангилья, что в переводе с испанского означает «угорь»В 1958–1962 гг. эти острова входили в Вест-Индскую федерацию, а в 1967 г. получили статус «ассоциированного с Великобританией государства». В том же году Ангилья объявила о разрыве с Сент-Китсом и Невисом, и в 1969 г., в одностороннем порядке, провозгласила себя независимой республикой, потребовав признания у Великобритании. Но власть Британской короны была восстановлена высадившимися на территорию Ангильи английскими войсками.

В феврале 1976 г. на Ангилье вступила в силу конституция, которая предоставляла ей право выйти из федерации и стать самоуправляющейся британской территорией, ведающей своими внутренними делами. Наконец, Ангилья официально вышла из федерации Сент-Китс-Невис-Ангилья в декабре 1980 г. на основании Закона «Об Ангилье», принятого британским парламентом в ноябре-декабре 1980 г. и вступившего в силу в декабре 1980 г.

Для Ангильи характерно политически стабильное общество с развитой демократией. Глава правительства назначается Британской короной. Исполнительный совет министров набирается из числа членов Законодательного совета, действующего на выборной основе. Выборы проводятся, по меньшей мере, 1 раз в 5 лет. Электоральная репрезентация по своему характеру является парламентской, а не президентской. За безопасность и внешнюю деятельность острова несет ответственность Великобритания.

Правовая система Ангильи базируется на системе общего права Англии с рядом местных поправок. Начиная с 1992 г., и особенно в 1994 г., в систему права Ангильи были включены многочисленные аспекты современного законодательства по предоставлению финансовых услуг. Официальным языком является английский.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с dengi-info.com


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Обычаи и традиции Ангильи

  Побережье Ангильи

  Отель Cap Juluca, cозданный для романтики

  Въезд

  Кухня Ангильи

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU