Бруней
Бруней
Пакистан
Пакистан
Россия
Россия
Йемен
Йемен
Венгрия
Венгрия
Андорра
Андорра
Латвия
Латвия
Малайзия
Малайзия
Зимбабве
Зимбабве
Украина
Украина
Ямайка
Ямайка
Эритрея
Эритрея
Китай
Китай
Хорватия
Хорватия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Въезд

Въезд

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

Таможенные правила в Ангилье

АнгильяОграничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше $10000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков.

Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Министерством сельского хозяйства Ангильи. Даже в случае транзита необходимо заранее уведомлять менеджера авиалинии о перевозке животного (эти данные передаются на остров).

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Аэропортовый сбор составляет EC$53 (приблизительно $20) со взрослых и EC$26,5 (около $10) с детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сбор оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет и дипломаты.

Визы на Ангилью

Гражданам Украины и России для посещения Ангильи требуется виза. Интересы Ангильи в РФ и Украине представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета VAF5;
  • 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF5 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.  Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Ангилье. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Ангилье.
  • Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Ангилье;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
  • оригинал и копия билетов в оба конца.

Транзитная виза: Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Ангилью для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Требования к сопроводительным документам: Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и прочее) должны быть переведены на английский язык.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Айленд-Харбор - "рабочая" рыбацкая деревня

  Покупка Ангильской недвижимости

  Кухня Ангильи

  Особенные Ангильи

  Регистрация компаний на острове Ангилья

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU