Австралия
Австралия
Латвия
Латвия
Панама
Панама
Малави
Малави
Ботсвана
Ботсвана
ЮАР
ЮАР
Сербия
Сербия
Япония
Япония
Ливан
Ливан
Ангола
Ангола
Эквадор
Эквадор
Гуам
Гуам
Ангилья
Ангилья
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Ангилья - одно из престижнейших мест отдыха

Ангилья - одно из престижнейших мест отдыха

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

АнгильяАнгилья - одно из престижнейших мест отдыха. Она принадлежит к первоклассным курортам и имеет соответствующие цены. Для всех мечтающих об эксклюзивной атмосфере и хорошем сервисе, Ангилья - просто идеальное место. Ангилья всегда был известен как остров с тихими уютными бухтами и шикарными песчаными пляжами. А в последнее время остров стал одним из райских уголков. Основными достопримечательностями страны считаются его изысканные берега и пляжи из белого песка, а также Карибское море с его ясными зеленовато-голубыми водами и коралловыми островками. 

Ангилья находится во владении Вест-Индии и Великобритании. Страна расположена на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов. Это сложенный известняками и окруженный коралловыми рифами низкий остров. Здесь тропический и жаркий климат. Среднемесячная температура 18—24 °С, осадков выпадает 700-1200 мм в год.

Основа экономики — добыча морепродуктов, соли, иностранный туризм. Сельскохозяйственный потенциал ограничен. Обрабатывается всего 5% территории. Основные сельскохозяйственные культуры: сладкий картофель, горох, сорго, кукуруза. В прибрежных водах ловят рыбу и омаров, которые  поставляются на соседние острова и являются основным источником экспортных поступлений. Добывается соль, которая вывозится на Тринидад и Тобаго как сырье нефтехимической промышленности. Страну ежегодно посещает до 70 тыс. туристов (включая круизы). Более половины туристов приезжают из США. Здесь практически отсутствует безработица.

Наилучшим сезоном для посещения Ангильи является местная зима, когда столбик термометра редко поднимается выше +27 С, выпадает немного осадков, а температура воды у побережья - примерно +22 С . Поэтому в этот период наблюдается пик туристического сезона, а цены самые высокие. В летние месяцы ( июнь-август) погода наиболее влажная и жаркая, но цены немного ниже.

Столица страны - Валли (Valley). Это единственный город на острове. Среди достопримечательностей столицы можно отметить один из самых старых домов на острове Уоллблэйк и Национальный Трастовый Музей Ангильи.

Столица страны - Валли К западу от Валли находится деревушка Сэнди-Граунд, которая славится своим белоснежным пляжем с различными магазинами и ресторанами, а также несколькими станциями водных видов спорта. Тут же находится главный яхтенный порт Ангильи. Залив Сэнди-Граунда окаймлен соленым озером, которое применяется как соляной курорт и благотворно влияет на людей с заболеваниями дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата.

К востоку протянулся залив Рандеву-Бей. Это один из крупнейших пляжей острова и хорошее место для собирания морских раковин. Здесь же расположен известный курорт - Грейт-Хаус-Бич-Ресорт. А на его западе находится еще один первоклассный курортный район Ангильи - Кэп-Джалака.

Главным берегом Ангильи считается Шол-Бей-Ист. На его берегу расположены несколько небольших отелей и ресторанов. Неподалеку находится археологический шедевр Ангильи - Фонтан - огромная подземная пещера, на стенах которой масса древних петроглифов американских индейцев. Когда-то это место было основным центром поклонения для индейцев. В данный момент доступ туристов к нему ограничен.

Прикли-пеа-кейс - популярный курорт, предоставляющий условия для ныряния. Он известен своими живописными рифами, которые заполнены различными подводными выступами и пещерами.

Остров СкрабОстров Скраб расположен в 4 км. от северо-восточной стороны Ангильи, населен стадами коз и покрыт скудной растительностью. Скраб известен как один из карибских нудистских центров. А на западной его стороне есть отличный пляж и хорошие места для дайвинга. Лучшими местами для погружения также являются заливы Стони-Бей (здесь находится Морской парк Стони-Граунд, известный девятью затонувшими судами), рифовая система Бей-Харбор (Шоэл-Бей-Уэст) и Литтл-Бей, рифовые стенки у Сил-Айленд, Прикли-Пеар-Айленд и Дог-Айленд.

Ангилья пользуется большой популярностью у яхтсменов. Большие регаты проводятся здесь в период  национального праздника (30 мая) на Новый год и во время карнавала (первая неделя августа). Это продолжающийся целую неделю фольклорный фестиваль: музыкальные представления, многочисленные костюмированные парады и выступления танцевальных коллективов.

Окунувшись в райскую атмосферу Ангильи, испытав на себе очарование этой изысканной карибской жемчужины, Вы будете возвращаться сюда вновь и вновь.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.it-tours.com


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Известная Ангилья

  Насладитесь прекрасной погодой и лучшими пляжами

  Зависимая территория Великобритании

  Интересное об Ангилье

  Особенные Ангильи

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU