Мали
Мали
Макао
Макао
Габон
Габон
Гуам
Гуам
Бельгия
Бельгия
Оман
Оман
Вьетнам
Вьетнам
Чад
Чад
Грузия
Грузия
Иордания
Иордания
Сальвадор
Сальвадор
Германия
Германия
Уганда
Уганда
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Ангилья - рекомендуем!

Ангилья - рекомендуем!

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Шоэл-Бей -Ист Весь остров обрамлен пляжами белого мягкого, как мука, песка, которые омываются кристально чистой голубой водойУ острова Ангилья  –  33 девственно-чистых  пляжа белого песка, защищенных кольцом коралловых рифов, искушающий океан бирюзового цвета  и рестораны мирового класса, предлагающие разнообразные блюда международной и местной кухонь.  Более 100 ресторанов гостеприимно распахнут перед вами свои двери.

Лангусты и лобстеры – это любимцы местной гастрономии. Ангилья предоставляет гостям возможности для отдыха на любом из своих ошеломляющих побережий и бухт,  среди нежных белых песков и кристально-чистой воды. Вот почему сюда возвращаются не один раз. Виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, водные велосипеды, сноркеллинг – лишь часть того, что всегда готовы предложить вам островные отели.

Несколько раз в год устраиваются большие регаты. Это делает Ангилью популярной среди яхтсменов. Отели  Агильи отвечают критериям  мирового уровня. На острове гостям  предлагаются курорты со СПА-услугами класса люкс, современные виллы, апартаменты с видом на море или стоящие прямо у кромки воды.

Рекомендуем в Ангилье!

В столице, городе Валли  -  старинный Дом Уоллблэйк и Национальный Трастовый Музей Англьи. Сэнди Граунд - небольшая деревушка к западу от Валли, которая гордится своим белоснежным пляжем с многочисленными ресторанами, магазинами и несколькими станциями водных видов спорта. Шол-Бей-Ист - залив на севере острова. Здесь расположены лучшие пляжи Ангильи и пещера Фонтан, на стенах которой вырезаны петроглифы американских индейцев. Айленд-Харбор - рыбацкая деревушка на востоке Ангильи, получившая известность благодаря расположенной неподалеку пещере Биг Спринг.

Весь остров обрамлен пляжами белого мягкого, как мука, песка, которые омываются кристально чистой голубой водой. Всего на острове тридцать три пляжа и бухты. Рядом со многими - великолепные коралловые рифы: то, что надо для любителей подводного плавания. Другие виды спорта на Ангильи в изобилии - дайвинг, виндсерфинг...

АнгильяСеверные заливы хороши и для водных развлечений, и для того, чтобы любоваться закатами с утесов, как с насыщенной туристической жизнью, так и уединенные - Шоэл-Бей-Ист, Кэптенс-Бей, Лаймстоун-Бей, Прикли-Пеар-Кей, Литтл-Бей, Крокус-Бей, Катуш-Бей, Лонг-Бей, Мидс-Бей, Берниз-Бей, Уэст-Энд-Бей. На восточной стороне заливы Уиндвард-Пойнт, Саванна-Бей, Мими-Бей, Сэнди-Хилл-Бей, Форест-Бей, Элси-Бей, Блоуинг-Пойнт, Рандеву-Бей, Коув-Бей, Моунди-Бей, Шоэл-Бей-Уэст, Сэнди-Айленд.

Наиболее удобными и красивыми местами для погружения дайверы выбрали Бей-Харбор, Стони-Бей с Морским парком Стони-Граунд, Сил-Айленд, Прикли-Пеар-Айленд, Дог-Айленд.

Пещеры, гроты и карстовые провалы манят проникнуть в таящиеся на глубине загадки - древние петроглифы араваков и неизведанные ярусы: провал Абадам около Уиндвард-Пойнт, Пропоузед-Парк около Айленд-Харбор, Фонтейн ( с уникальными образцами резьбы по сталагмитам, с изображениями верховного бога индейцев аравака - Йокаху, место считается религиозным церемониальным центром паломничества) около Шоэл-Бей-Ист, Эппл-Питч около деревни Бриммиган, Блэкгарден-Хоул около скал, Биг-Спрингс около Айленд-Харбора, и наконец самая необычная пещера острова - Олд-Та.

Попробуйте свободную, непринужденную и изысканную атмосферу Ангильи, испытайте на себе элитарное очарование этой карибской жемчужины - возможно, оно придется Вам по вкусу, и Вы сделаете Ангилью своим персональным убежищем, куда будете возвращаться снова и снова.Ангилья пользуется популярностью у яхтсменов. Большие регаты устраиваются здесь во время карнавала (первая неделя августа), на Новый год и во время национального праздника (30 мая).

Отель CUISINART RESORT and SPA 5Любителям подводного плавания достаточно иметь маску и трубку, чтобы отправиться на коралловые рифы. Клуб подводного плавания (бухта Роуд) специально затопил несколько судов, чтобы создать соответствующий “интерьер”. Организуются экскурсии на близлежащие острова на катерах и катамаранах.

Ежегодно на Ангилье проходят различные фестивали - январь - ежегодный Культурный фестиваль, март - ежегодный фестиваль регги "Мунсплэш", август - Летний фестиваль Ангильи, ноябрь - Фестиваль джаза Транквилити.

Гурманы славят Ангилью как одну из кулинарных жемчужин Карибского бассейна - страна, практически ничего не выращивающая, имеет сотню первоклассных ресторанов с профессиональными сомелье, превосходными поварами! Безупречные заведения вне зависимости от того, роскошный ли это ресторан, прибрежное кафе или бар-гриль на улице. Лангусты и лобстеры – это любимцы местной гастрономии.

 Страницы: 1

Перепубликация с komilfoclub.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Ангилья - маленькая страна

  Главное об острове Ангилья

  Особенные Ангильи

  Прогулки на водном транспорте и отдых на воде

  Рекомендации по поездке в Ангилью

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU