Литва
Литва
Ирландия
Ирландия
США
США
ЮАР
ЮАР
Тонга
Тонга
Словакия
Словакия
Гамбия
Гамбия
Россия
Россия
Реюньон
Реюньон
Бангладеш
Бангладеш
Бурунди
Бурунди
Нигер
Нигер
Кения
Кения
Того
Того

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Ангилья (Anguilla)

Ангилья (Anguilla)

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

Административный центр - ВаллиCтолица: Административный центр - Валли (около 700 человек).

Владение Великобритании в Вест-Индии, расположенное на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов. Территория - 91 км2.

Время: Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов (GMT/UTC минус 4 часа).

Природа: Имеющая в длину всего лишь 25 км при ширине в 3 км, Ангилья похожа на иглу компаса, указывающую направление с северо-востока на юго-запад. Ландшафт островов относительно плоский и невысокий. В основании как самой Ангильи, так и других островов группы, лежат коралловые и известняковые массивы, легко проницаемые для атмосферных осадков, а потому довольно сильно эродированные.

Ландшафт острова Ангилья довольно плоский и невыразительный, полупустынные склоны полого взбегают от великолепной береговой линии к сухим вершинам невысоких холмов (высшая точка страны - холм Крокус-Хилл, имеет высоту всего 65 м). В выположенных долинах прибрежной зоны прячутся сухие леса и соленые озерца, являющиеся единственными открытыми водоемами на острове. Сельское хозяйство, ввиду скудности земель, совершенно не развито.

Растительность Ангильи представляет собой, по большей части, редкие островки сухого леса да рощи кокосовых пальм или ядовитой манцинеллы (Hippomane mancinella). Некогда зеленые склоны холмов, которые покрывала густая травянистая растительность, в наши дни почти лишены зеленого покрова, уничтоженного бесконтрольным выпасом скота и одичавшими козами. Хотя большинство представителей островной фауны представлены лишь одичавшими домашними животными, здесь обитает или зимует около 80 разновидностей птиц. Многочисленные соленые водоемы привлекают сюда тысячи перелетных птиц, отправляющихся зимовать на юг из стран Северной Америки. Поэтому неудивительно, что национальным символом Ангильи является горлица обыкновенная (Streptopelia turtur), которую здесь называют черепаховым голубем.

Растительность АнгильиКлимат: Тропический пассатный. Климатические условия на территории Ангильи довольно типичны для северной группы Подветренных островов. Круглый год здесь достаточно жарко, среднемесячные температуры колеблются от +20 С до +27 С, хотя в зимний период по ночам воздух может остывать до +16-18 С. Днем же в летние месяцы температура на солнце может доходить до +38 С, однако жару смягчают северо-восточные пассаты, приносящие прохладу с Атлантического океана.

Осадков выпадает от 700 мм до 1200 мм в год, преимущественно в период с августа по ноябрь. Примерно в это же время (с июля по октябрь) над островом проносятся ураганы и тропические штормы, приносящие с собой небольшие понижения температуры и обильные осадки. Государственный строй: Зависимая территория Великобритании, имеющая внутреннее самоуправление. Острова колонизированы английскими поселенцами с островов Сент-Китс и Невис в 1650 г. Ангилья являлась самостоятельной колонией Великобритании до 1967 года, когда остров был объединен в одну колонию с островами Сент-Китс и Невис. Местное население было недовольно таким статусом страны, что в тот же год привело к народному восстанию. В 1969 году, после двух лет безуспешных переговоров, британские войска вторглись в Ангилью. В 1971 году, спустя два года после восстания, Ангилье была предоставлена внутренняя автономия, а в 1980 году она становится отдельной британской зависимой территорией.

Глава государства - королева Великобритании, представленная на острове губернатором, в ведении которого находятся вопросы внешней политики, обороны, обеспечения правопорядка и гражданской службы. Главный законодательный документ страны - Конституционный акт от 1 апреля 1982 г (дополнен и исправлен в 1990 г). Юридическая система базируется на системе британского общего права.

Глава правительства - премьер-министр, назначаемый губернатором их числа лидеров партии или коалиции большинства. Члены кабинета министров ("Исполнительный совет") назначаются губернатором из числа членов Дома собрания.

Законодательная власть - однопалатный Дом собрания (11 мест: 7 депутатов избираются прямым тайным голосованием в округах, двое представлены должностными лицами аппарата губернатора и еще двое назначаются губернатором). Все депутаты имеют срок полномочий в пять лет.

Население: Около 13,4 тысячи человек.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Ангуилла - для любителей водных видов спорта

  Элегантный отель Malliouhana

  Вилла Altamer Resort - The Russian Amethyst Villa

  На чем ездить по острову

  Поговорим об Ангилье

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU