Гвиана
Гвиана
Эстония
Эстония
Ямайка
Ямайка
Мальдивы
Мальдивы
Ниуэ
Ниуэ
ОАЭ
ОАЭ
Хорватия
Хорватия
Лесото
Лесото
Малави
Малави
Кипр
Кипр
Зимбабве
Зимбабве
Бутан
Бутан
Науру
Науру
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Особенные Ангильи

Особенные Ангильи

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

Айленд-ХарборПервые люди появились на островах приблизительно 3500 лет тому назад. Археологические раскопки показывают, что остров Ангилья был центром индейской цивилизации аравака, чьи крупные поселения находились в районе Сэнди-Граунд, Мидс-Бей, Рандеву-Бей и Айленд-Харбор. Индейцы кариба, завоевавшие, в конечном счете, земли аравака, назвали остров Маллоухана. Испанские исследователи нарекли остров Ангилья (что означает "угорь", очевидно это название появилось из-за его удлиненной формы). Первые постоянные колонии Великобритании появились на Ангилье в 1650 году, и, несмотря на несколько попыток вторжения со стороны французских сил, остров остался колонией британской короны до сих пор. Бесплодные земли и засушливый климат препятствуют развитию больших плантаций, но постепенно Ангилья стала крупным экспортером табака, хлопка и соли.

В начале XIX века общий кризис привел к снижению численности населения Ангильи до 10,5 тысячи человек, и остров медленно потерял свое значение, став одним из тихих и заброшенных уголков Вест-Индии. Лишь в конце XX века правительство принимает решение развивать на здесь туризм, отдав явное предпочтение роскошным гостиницам и фешенебельным виллам. С тех пор Ангилья становится одним из лучших курортных районов Карибского моря, обзаведясь десятками курортов высшего уровня и довольно развитой туристической инфраструктурой. Главное, чем Ангильи привлекает посетителей - это её красивые берега, зеленовато-голубые воды и покрытые коралловым песком близлежащие островки, которые предлагают великолепные условия для плавания, сноркелинга и прыжков в воду. Благодаря сухому климату и обилию соленых озер, остров представляет собой ещё и прекрасный бальнеологический курорт, недостаток естественных красот которого компенсируется особыми природно-климатическими условиями и отдаленностью от основных промышленных районов планеты.

Обычаи и традиции Ангильи

Культура АнгильиКультура Ангильи представляет собой буйную смесь британских и африканских традиций. Из-за сухого климата и практически бесплодной почвы изначально небольшое население островов испытывало определенные трудности с обеспечением продовольствием, традиционно обращая свои надежды к морю и судостроению. До сих пор островитяне склонны к регатам и рыбной ловле, что отражается и в традиционных видах спорта, и в кухне, и в повседневных обычаях.

Жители Ангилья крайне гордятся своим островом. Много веков они боролись с британским владычеством, в конце концов, почти мирно завоевав статус британской Заграничной территории. Достаточно сказать, что солдаты корпуса Королевской морской пехоты, высадившиеся на остров для подавления восстания 1969 года, были крайне удивлены, встретив не ожесточенное сопротивление, которым островитяне встретили попытку высадки войск Сент-Китса, а радушный прием со стороны местных жителей, считавших их избавителями от навязанного Великобританией же (парадокс общественного сознания) статуса административной единицы объединенной территории Сент-Китс, Невис и Ангилья. Кроме того, жители Ангильи почти заслуженно считают себя лучшими моряками во всем Карибском море, а свой статус лучших рыбаков готовы поддерживать всегда и везде.

Британское влияние заметно во всех сферах общественной жизни - распорядок работы в точности копирует британский, английский язык распространен повсеместно, любимыми видами спорта являются яхтинг, гольф и крикет, а воскресная служба, публичные дебаты или традиционный "файв-о-клок" (или пинта пива в местном пабе) - такие же "святые традиции", как и в Великобритании. И в то же время многие островитяне отдают предпочтение рому, а не виски или джину, обожают крепко приправленную разными пряностями пищу, совершенно чужды британской чопорности, больше походя в своем характере на французов-южан, чем на жителей "туманного Альбиона".

Африканское влияние легко прослеживается здесь в фенотипе и образе жизни островитян. Многие жители Ангильи чернокожи, кареглазы и невысоки ростом. Музыкальные и танцевальные традиции явно заимствованы из культур африканских народов, а весь фольклор представляет собой дикую смесь европейских рыцарских баллад и легенд африканских анимистических культов.

Особенно велико влияние музыки африканского происхождения, типа "регги" или "калипсо", а также ритмичных танцевальных напевов, представляющих собой нечто среднее между госпелс и ритуальными гимнами народов Западной Африки.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Регистрация компаний на острове Ангилья

  Морская жизнь

  Лон-Бей-Виллидж

  Кое-что об Ангилье

  На чем ездить по острову

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU