Лесото
Лесото
Филиппины
Филиппины
Непал
Непал
Бахрейн
Бахрейн
Хорватия
Хорватия
Тайвань
Тайвань
Кипр
Кипр
Науру
Науру
Кения
Кения
Испания
Испания
Канада
Канада
Греция
Греция
Парагвай
Парагвай
Египет
Египет

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Райский уголок - Ангилья

Райский уголок - Ангилья

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Какое замечательное лето выдалось в этом году! Я осталась в полном восторге от посещения островов Карибского бассейна, где почти полностью избавилась от своей аллергии. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об Ангилье (или Ангуилла). Название этой страны напоминает мне сладкое слово «ваниль», но на самом деле означает «угорь», полученное благодаря форме острова. Эта экзотическая страна, расположенная на восточном Карибском побережье, представляет собой коралловую формацию, протяженностью в 20 километров с множеством бухт, соленых запруд и великолепных пляжей с населением всего лишь в 9 тысяч человек.

Когда-то давно эти острова были убежищем морских пиратов и контрабандистов. Хозяйка Ангильи – Великобритания – привозила сюда своих рабов, которые, не сумев справиться с неплодородной песчаной почвой, вскоре преуспели в плотничестве и кораблестроительстве. Из-за нехватки тропических ливней, почва островов непригодна для сельского хозяйства и поэтому главной рабочей сферой для местных жителей является туризм и ловля лобстеров. Около 20 лет назад на Ангилье были построены первоклассные дорогостоящие отели, привлекающие богатых туристов и создающие Ангилье славу, как одному из самых шикарных курортов Карибского бассейна.

Если вы обожаете приключения, ночные тусовки в клубах, дикие пляжи и многокилометровые торговые площади для шопинга, то этот остров не для вас. Правительство Ангильи успешно контролирует экономическое развитие страны и, в то же время, заботиться о сохранении естественной красоты и ресурсов маленького государства. Для любителей отдыха на яхте или дайвинга среди кораллов, для ценителей тихой рыбалки в безветренных бухтах Ангилья будет идеальным местом для отпуска.

Чтобы познакомиться с островом поближе, вы можете арендовать машину, предварительно заплатив за местные права или нанять экскурсионное такси. Всего лишь за 40 американских долларов гид-таксист покажет вам все интересные уголки острова и поделится занимательными сюжетами из истории и культуры этой страны.

Приятного вам путешествия!
 

 Страницы: 1

Перепубликация с turspeak.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Где жить миллионерам?

  Недвижимость Ангильи

  Краткая история Ангильи

  Сэнди-Граунд - главный яхтенный порт

  Остров Ангилья

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU