Уругвай
Уругвай
Уганда
Уганда
Белиз
Белиз
Киргизия
Киргизия
Гайана
Гайана
Реюньон
Реюньон
Кения
Кения
Вануату
Вануату
Мозамбик
Мозамбик
Гамбия
Гамбия
Йемен
Йемен
Мальта
Мальта
Шри Ланка
Шри Ланка
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Демократия

Демократия

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

АнголаПосле  почти трех десятилетий гражданской войны и политического паралича Ангола теперь сталкиваются с задачей обеспечения мирного, справедливого и прозрачного перехода к демократии.

В июле 2004 года Совет Республики, влиятельный консультативный орган Президента Жозе Эдуарду душ Сантуша, рекомендовал провести национальные выборы “не позднее, чем в сентябре 2006 года”, призвав, чтобы выборам предшествовала всесторонняя избирательная реформа.

Первые многопартийные выборы в Анголе состоялись в 1992 году.

На  них полную победу одержали представители Народного движения за освобождение Анголы (МПЛА), и результаты выборов были оспорены Национальным  союзом за полную независимость Анголы (УНИТА).

УНИТА перевооружилась и вернулась к партизанской войне, сделав  невозможным для МПЛА возобновление его мандата  на власть после истечения полномочий в 1997 году.

В  апреле 2002 года, после смерти лидера УНИТА Жонаса Савимби, было заключено перемирие,  вернувшее надежду на установление демократии.

Однако насилие, запугивание и даже убийство политических противников не прекратились. Ограничения на деятельность средств массовой информации и нарушение фундаментальных свобод  печати, союзов и собраний подрывают перспективы мира и стабильности.

Деятельность МГПК в Анголе привлекает внимание к необходимости создания четко определенных юридических, технических, материальных и финансовых структур для проведения будущих выборов, как средства, чтобы предотвратить, разрешить и прекратить конфликт в Анголе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.crisisgroup.org


С этой статьей об Анголе также читали:

  Провал мирного процесса

  Ангола

  Танцы

  Дорогая моя Луанда

  Население Анголы

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU