Вануату
Вануату
Гватемала
Гватемала
Литва
Литва
Гамбия
Гамбия
Гаити
Гаити
Швейцария
Швейцария
Бурунди
Бурунди
Хорватия
Хорватия
Монако
Монако
Андорра
Андорра
Оман
Оман
Мексика
Мексика
Гондурас
Гондурас
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Как добраться до Анголы

Как добраться до Анголы

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

прямой рейс "Аэрофлота" из МосквыКак добраться до Анголы. Ангола — единственная южноафриканская страна, куда до сих пор летает прямой рейс "Аэрофлота" из Москвы (раз в две недели, с посадкой на Мальте).

До Анголы можно добраться не только по воздуху, но также по трассе и по морю. Ангола имеет два автоперехода с Намибией (основной, Ошиканго, в 40 км южнее города Онджива, и Руачана; третий, в Рунду, сейчас закрыт).

Кроме того, если вы приплыли (прилетели) в отдаленный район Анголы Кабинду, то оттуда вы можете выехать по трассе в Конго-Браззавиль.

Вдоль всего ангольского побережья стоят российские рыболовецкие и грузовые пароходы.

Есть шансы уплыть в соседнюю Намибию или Пуэнт-Нуар (Конго-Браззавиль). Если есть время и желание, можно попробовать уплыть, наоборот, из Намибии в Анголу.

Транспортное сообщение Анголы. Все автодороги были построены на территории Анголы еще в португальские времена. Сейчас эти дороги находятся в плохом состоянии, так как их почти нигде не чинили.

Из южной части страны можно доехать от намибийской границы до Лобито следующим путем: Намибийская граница - Онджива - Лубанго - Луцира - Домбе Гранде - Бенгела - Лобито.

Транспортное сообщение АнголыИз Луанды на север и восток по автотрассам можно проехать 50-100 км. В удаленный участок Анголы, Кабинду, люди попадают на пароходах или по воздуху. Из Луанды в Киншасу (Конго-Заир) по дороге не ездят.

Ангольские полицейские в провинции обращают мало внимания на иностранцев. Весь их интерес сосредотачивается на водителях, с которых они получают взятки деньгами или товарами, смотря по тому, чего у водителя больше.

Вглубь от берега преобладает самолетное сообщение. Русские летчики летают из Луанды в различные северные и восточные города страны. Перевозка людей стоит $100.

В Анголе имеются три железные дороги, построенные в колониальные времена.

Эти дороги не соединены и ведут из глубины континента в порты побережья: 1) Намибе, 2) Лобито и 3) Луанду. Из Намибе действует ж.д. вглубь континента. Из Лобито несколько раз в день ходит пригородный поезд в Бенгелу. Стоимость проезда $0.1.

 Страницы: 1

С этой статьей об Анголе также читали:

  Банки Анголы

  Нижний город

  Воздух, который пахнет

  Народ Анголы

  Ангола и интернет

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU