Германия
Германия
Австрия
Австрия
Венесуэла
Венесуэла
Сальвадор
Сальвадор
Уганда
Уганда
Китай
Китай
Индия
Индия
Мальта
Мальта
Таиланд
Таиланд
США
США
Ангилья
Ангилья
Фиджи
Фиджи
Ирландия
Ирландия
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Визы

Визы

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

АнголаВ Москве 26 феврале 1999 г. было подписано соглашение между правительствами РФ и РА о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, однако оно пока не вступило в силу, т.к. должно пройти ратификацию в Национальной ассамблее.

Ангольским законодательством установлены следующие типы виз: въездные, выездные, въездные-выездные и транзитные. По категориям они подразделяются на дипломатические, официальные (служебные) и консульские. Консульские визы в свою очередь различаются по целям поездки: транзитные, с коротким сроком пребывания, обыкновенные, рабочие и для постоянного жительства. По кратности они подразделяются на однократные, двукратные, трехкратные и многократные.

Многократные визы имеют право выдавать Департамент консульских и юридических вопросов МИД Анголы и Национальное управление эмиграции и границ (ДНЕФА) МВД РА. В исключительных случаях многократные визы могут быть выданы дипломатическими или консульскими учреждениями Анголы за рубежом для владельцев дипломатических и служебных паспортов, но только по указанию МИД Анголы и после уведомления ДНЕФА. Во всех остальных случаях многократные визы выдаются вышеупомянутыми ведомствами только в Луанде.

В Анголе существуют три типа вида на жительство: временное, тип «А» и тип «Б». Временное выдается на 1 год и продлевается ежегодно до 5 лет пребывания в стране. Вид на жительство — тип «А» — выдается иностранцам, прожившим в стране 5 лет подряд, сроком действия на 2 года и продлевается на аналогичные промежутки времени. Вид на жительство — тип «Б» — выдается иностранцам, прожившим в стране свыше 15 лет подряд и является пожизненным.

Вид на жительство может быть аннулирован, если иностранец в течение года находится на ангольской территории менее 6 месяцев подряд или в сумме, не выполнял требований для проживания (несвоевременная регистрация въезда-выезда и пр.), не осуществлял какой-либо, соответствующим образом подтвержденной, полезной деятельности, посягал на внутренний порядок и безопасность в Анголе.

АнголаВид на жительство является в Анголе документом идентифицирующим личность иностранца и подтверждающим законность его пребывания на национальной территории. Хотя его наличие освобождает иностранца от необходимости предъявлять на ангольской границе въездную визу, этот документ не является разрешением на многократное пересечение границы. Каждый раз, когда возникает необходимость выезда, иностранный гражданин обязан получать в ДНЕФА разрешение на выезд из страны, а по приезде вновь проходить процедуру регистрации. В противном случае ангольские пограничники не разрешат ему выехать из страны.

Предоставление многократной визы в МИД Анголы осуществляется бесплатно. В ДНЕФА получение вида на жительство и (или) оформление многократной визы обходится официально в 200 долл., однако заинтересованное лица обязано внести на счет ДНЕФА в Национальном банке Анголы сумму, равную стоимости авиабилета до страны происхождения на предмет возможной депортации. Для российских граждан сумма залога составляет 1800 долл. При добровольном выезде из страны эта сумма должна возвращаться иностранцу, однако ее возврат обставлен выполнением в сжатые сроки такого количества формальностей, что делает получение этих средств весьма маловероятным.

Многократные визы россиянам, владельцам общегражданских загранпаспортов, как всем остальным иностранцам, выдаются весьма ограниченно и по срокам от 3 месяцев до года, требуют предоставления многочисленных документов, обосновывающих такую необходимость. С янв. 1999 г. к таким документам стали относиться справки о консульской регистрации и об отсутствии судимости. В ДНЕФА существует ежегодно устанавливаемый лимит на выдачу иностранцам многократных виз и список структур, представителям которых они выдаются. На 1999 г. установлен лимит 450-500 виз. Многократные визы подписываются только начальником ДНЕФА и его заместителями.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.angola.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Все о Луанде

  Россия не забыла о пилотах

  Вид на жительство в Анголе

  Ангола сегодня

  Что посетить

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU