Куба
Куба
Гайана
Гайана
Колумбия
Колумбия
Швейцария
Швейцария
Греция
Греция
Чад
Чад
Камерун
Камерун
Сербия
Сербия
Латвия
Латвия
Ниуэ
Ниуэ
Танзания
Танзания
Мальта
Мальта
Албания
Албания
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Ангола и интернет

Ангола и интернет

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 12

Африканский интернет Африканский интернет привлекает пристальное внимание аналитиков. Постоянно нарастающий интерес этот обусловлен огромным потенциалом Африки.

Ангола — одна из немногих стран, которая может здесь условно гордиться достигнутым. Да, ее успехи на поприще освоения интернет-технологий не идут в сравнение с успехами, скажем, российскими. Но для всемирной сырьевой базы, каковой является для планеты Африка, ангольские достижения значительны. И это даже несмотря на то, что последствия гражданской войны очень больно ударили по телекоммуникационной структуре страны. А ведь война продолжается...

На сегодня интернет этого африканского государства (его техническая сторона) почти целиком совпадает с государственным телекоммуникационным гигантом Telecom Angola. Этот самый гигант использует UUNET соединение с США, посредством которого поддерживается 128Kbps-связь. Далее из столицы Анголы Луанды интернет перепродается вторичным провайдерам.

Единственной альтернативой выступает интернет государственного университета, который подключает своих пользователей через отдельную линию (19.2Kbps) аналоговой связи арендованного канала с бывшей метрополией — Португалией.Telecom Angola — телекоммуникационный монополист в Анголе. Он контролирует почти 54 000 телефонных линий в Луанде и 35 000 за пределами столицы. К сожалению, около 20 000 линий не функционируют, поскольку были повреждены во время военных действий. В Луанде телефонная сеть работает относительно стабильно, но получение собственного номера сегодня сопряжено со многими трудностями. Международное соединение осуществляется с использованием наземной станции Funda, которая также предназначена для телевизионного сигнального распределения.

Спутник, на который завязана сеть, объединяющая ангольские города Луанду, Кабинду, Бэнгуэлу, Намиби, Лубанго и Онгиву, функционирует благодаря финансовой поддержке со стороны французского департамента по развитию.

Бедственное состояние телефонной сети, в том числе и в столице, не позволяет говорить о глобальномраспространении интернета в Анголе. Кроме столицы более или менее стабильным интернет-соединением могут похвастаться пользователи в Кабинде и Бенгуэле. Позитивным шагом в этом направлении можно считать подписание ангольским правительством договора с японскими телекоммуникационными компаниями о займе на сумму порядка семи миллионов долларов.

Немного цифр

Ангола и интернетВо-первых, цены на услуги провайдеров в Анголе.

Установка — 99 долларов, неограниченный доступ — 75 долларов (64 если покупается годовой пакет), связь — 19.2kbps. Для корпоративных пользователей: установка — 240USD, годовой пакет — 1890USD.

Только электронная почта: 240USD.

Для полноты картины сообщим, что в Анголе стоимость часа местного телефонного вызова составляет 14 долларов. Абонентская плата за телефонную линию составляет 10 долларов в месяц. Общее количество поставщиков интернет-услуг — 5. Официальное число Dialup-подписчиков — 4000. Международная ширина доступа — 192 Kbps.

Ангольский интернет, как явление, был бы невозможен без поддержки международных организаций. В этой стране, как и во многих других государствах Африки, определяющую роль играют инициативы представительства ООН.

SDNP/RIDS, являющаяся представительством ООН в Анголе, обеспечивает устойчивое развитие системы информационного обмена. С запуском проекта была установлена dialup-email связь со шлюзом SDNP в Нью-Йорке. Сегодня основной задачей организации является техническая поддержка коммерческих провайдеров страны на основе сотрудничества с государственными организациями.

Провайдеры

Отдельно нужно остановиться на провайдерах. О государственном Angola Telecom мы уже упомянули. Помимо перепродажи интернета более мелким провайдерам, ориентированным в основном на индивидуальных пользователей, компания обеспечивает непосредственный доступ в интернет своим служащим.

Вторым по авторитетности и технической готовности идет коммерческий провайдер EBONET. Эта компания стала в свое время первым негосударственным ISP в Анголе.

EBONET был основан администраторами ангольской системы телекоммуникаций на базе сервиса dialup-соединений. Компания была создана усилиями AngoNet и SDNP. Участие международной организации предопределило тот фактор, что, извините за выражение, EBONET поддерживает государственный сектор экономики.

 Страницы: 12

С этой статьей об Анголе также читали:

  Трагедия Анголы. 1961-91 гг.

  Дорогая моя Луанда

  Музыка

  Республика Ангола

  Литература

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU