Австрия
Австрия
Танзания
Танзания
Йемен
Йемен
Румыния
Румыния
Бразилия
Бразилия
Киргизия
Киргизия
Гонконг
Гонконг
Франция
Франция
Албания
Албания
Джибути
Джибути
Чад
Чад
Нигер
Нигер
Гибралтар
Гибралтар
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Рыбный промысел

Рыбный промысел

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

Рыбный промысел в АнголеДо начала 90-х годов у берегов Анголы постоянно находилось порядка 200 советских рыболовецких судов, которые добывали около 800 тысяч тонн рыбы в год.

Однако развернувшаяся в стране гражданская война привела к серьезным проблемам в организации промысла. В связи с этим большинство российских акционерных компаний свернуло работу в этом регионе.

В 2000 г. ангольскую экономическую зону последней покинула флотилия ОАО "Дальморепродукт", состоявшая из плавбазы и четырех траулеров.

Между тем Ангола по-прежнему остается крупнейшим потребителем рыбопродукции, поскольку основным продуктом питания коренных жителей этой страны является именно рыба.

Своего крупнотоннажного рыбодобывающего флота здесь нет, поэтому правительство республики предоставляет свои воды иностранному флоту.

Сегодня в регионе ловят ставриду и сардинеллу траулеры из Китая, Португалии, Японии и Республики Корея. Теперь, похоже, возвращается и Россия.

добыча рыбы у берегов АфрикиСпустя два года после прекращения добычи рыбы у берегов Африки российские суда вновь отправляются на промысел в экономическую зону Анголы. Соответствующее соглашение в конце прошедшей недели подписали представители министерства рыбного хозяйства этой африканской республики, ангольской компании Pelicanus&Associados и владивостокского АО "Далькомхолод".

Российским рыбакам разрешено добывать до 300 тысяч тонн рыбы ежегодно. При этом Pelicanus&Associados гарантирует предоставление кредита для подготовки флота к промыслу в размере от 250 до 300 тысяч долларов на каждое судно.

По словам г-на Набиева, генерального директора "Далькомхолода", приморская компания уже в ближайшее время планирует ввести в экономическую зону Анголы как минимум пять судов типа БМРТ (большой морозильный рыболовный траулер) и СТР (средний траулер-морозильщик).

По условиям соглашения, ангольское правительство выступает в качестве фрахтователя российских кораблей с дальневосточными экипажами и гарантирует лицензии на рыбную ловлю для каждого судна.

Также ангольцы берут на себя заправку траулеров топливом, поставки оборудования, воды и продовольствия, обеспечение надлежащих условий для специалистов на берегу. Стоимостью фрахта является часть продукции, до 15% которой будет отгружаться хозяевам биоресурсов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.angola.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Транспорт в Анголе

  Президент Анголы

  Ангола

  Культурный центр в Москве

  Республика Ангола

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU