Куба
Куба
Латвия
Латвия
Йемен
Йемен
Сенегал
Сенегал
Монако
Монако
Никарагуа
Никарагуа
Беларусь
Беларусь
Армения
Армения
Нигер
Нигер
Габон
Габон
Мозамбик
Мозамбик
Мартиника
Мартиника
Киргизия
Киргизия
Того
Того

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Нужно купить инструменты для офтальмологических операций? На dealmed.ru большой выбор.


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Вооруженные силы Анголы

Вооруженные силы Анголы

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 12

численность вооруженных сил АнголыВ 1997 г. общая численность вооруженных сил Анголы составляла 122 тыс. 500 человек. Из них: сухопутные войска — 75 тыс.; военно-воздушные силы — 5500 человек; военно-морские силы — 2 тыс.; полиция безопасности — 40 тыс. На вооружении ангольской армии имелось 200 танков, 150 боевых самолетов и вертолетов, а также артиллерия и минометы.

Численность вооруженных формирований УНИТА в 1997 г. достигала 55 тыс.человек (из них около 30 тысяч — в отрядах ополчения). Они располагали 155 танками, имели минометы, артиллерию, ракеты «стингер». Численность антиправительственных партизанских отрядов, действовавших в Кабинде, по данным западных экспертов составляла несколько сотен человек.

Импорт вооружений в 1997 году составлял 3, 5% от мирового импорта.

Военно-политическое руководство (ВПР) Республики Ангола (РА) уделяет большое внимание развитию национальных вооруженных сил (ВС), рассматривая их в качестве основного гаранта суверенитета и территориальной целостности страны, а также главной опоры правящего режима в вопросах обеспечения внутриполитической стабильности. ВПР, учитывая особую роль ВС в политической системе государства, предпринимает все необходимые меры для поддержания их в боеготовом состоянии.

Основополагающие принципы строительства и функционирования ангольских ВС наиболее полно отражены в законах «О национальной безопасности» и «О национальной обороне и вооруженных силах» 1993 года.

В соответствии с конституцией Республики Ангола верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент республики (Ж. Э. душ Сантуш). Непосредственное руководство ими осуществляет министр обороны (генерал К. Пайама), оперативное управление войсками возложено на начальника генерального штаба (генерал армии А. Ф. Нелумба).

Как и в большинстве африканских стран, военная служба в Анголе является престижным видом деятельности, обеспечивающей возможность устойчивого заработка и авторитетного положения в обществе.

Руководство страны проводит мероприятия по реформированию ВС, которые функционируют в условиях новых военно-политических реалий и противостоят внутренним и внешним угрозам национальной независимости и территориальной целостности РА.

сухопутные войска После окончания боевых действий в марте 2002 года значительно сократились финансовые расходы на оборону (бюджет военного ведомства в 2004 году составил около 1 млрд долларов). В настоящее время основное внимание военного руководства сосредоточено на поиске потенциальных партнеров, способных оказать помощь на льготных условиях в вопросах восстановления боеготовности вооружения и военной техники (ВВТ), находящихся в частях и подразделениях, а также совершенствования ремонтной базы видов ВС.

Ангольские вооруженные силы состоят из трех видов: сухопутных войск (СВ), военно-воздушных сил (ВВС) и военно-морских сил (ВМС). Общая численность личного состава ВС 112,4 тыс. человек, в том числе: СВ - 97,9 тыс., ВВС - 8,8 тыс. и ВМС - 5,7 тыс.

Сухопутные войска являются основным и наиболее многочисленным видом ВС. В административном плане они подчинены министру обороны, а оперативном - начальнику генерального штаба ВС. Непосредственно руководит этим видом командующий (генерал Матеуш Мигел Анжело), который одновременно является и начальником штаба сухопутных войск.

Штаб СВ - центральный орган управления данного вида вооруженных сил - осуществляет оперативное руководство СВ в военное время, а также планирование боевой подготовки и организацию повседневной деятельности частей и подразделений в мирное (организационную структуру штаба СВ см. на схеме).

По оценке ангольского военного руководства, сухопутные войска являются самостоятельным видом вооруженных сил и предназначены для ведения боевых действий на суше. По своим боевым возможностям они способны как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими видами ВС вести наступление с целью разгрома группировок войск противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на оперативную глубину, отражать вторжение противника, в том числе бороться с его воздушными и морскими десантами.

В военное время на СВ возложено решение следующих задач: защита национальной территории и населения; отражение вторжения противника, нанесение ему максимального урона имеющимися силами и средствами; проведение ответных ударов с целью восстановления положения по государственной границе; преследование противника за пределами национальной территории до полного его разгрома.

 Страницы: 12

С этой статьей об Анголе также читали:

  Ангола в 1976-99 годах

  Капоэйра Ангола

  Религия

  Великолепие Луанды

  Нефть и газ

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU