Суринам
Суринам
Кирибати
Кирибати
Хорватия
Хорватия
Гренада
Гренада
Россия
Россия
Уганда
Уганда
ЮАР
ЮАР
Аргентина
Аргентина
Ямайка
Ямайка
Болгария
Болгария
Тунис
Тунис
Бангладеш
Бангладеш
Монако
Монако
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Страна красок

Страна красок

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

Порту-Алешандри Ангола страна красок, живописных картин, нарисованных рукой самой природы.

Посудите сами пляжи, океан, буйные тропические леса, а рядом с этим великолепием располагается великая пустыня Намиб.

Государство расположено на юго-западе Африки. Граничит на востоке с Заиром и Замбией, на севере - с Конго, на юге - с Намибией. С запада омывается Атлантическим океаном.

В Анголе нет широкого выбора исторических достопримечательностей. Но зато здесь можно стать ближе к нетронутой природе и насладится ее великолепием. Большой выбор национальных парков Кисама (Бенго), Порту-Алешандри (Йона), Камея, которые являются жемчужиной Анголы.

В этой стране можно увидеть небольшие, но все же усилиями правительства сохранившиеся виды животных: слоны, антилопы, красный буйвол и многие другие.

В пустыне прорастают необычные для взгляда местные виды деревьев. Например, Вельвичия мирабилис - уникальное растение, которая внешним видом напоминает гигантского осьминога.

Музей АнголыВ некоторых отдаленных местах вы можете увидеть племена с первобытным строем жизни. Стоит увидеть этот «каменный век», и у вас промелькнет мысль, что вот это настоящая жизнь, когда живешь в лоне самой природы, подальше от цивилизации.

Среди памятников архитектурного наследия прошлого можно выделить форт Сан-Мигел 16 в., португальская крепость 17 в. В столице также находится Музей Анголы. Дворец - бывшая резиденция генерал-губернатора, дворец архиепископа и кафедральный собор.

Реки Анголы (Конго, Замбези, Касаи), начинаются в горах и образуют поражающие воображение водопады, которые на солнце образуют маленькое чудо – небольшие радуги, пронизывающие воды водопада.

Если вы соберетесь посетить Анголу, не забудьте предварительно сделать прививку от желтой лихорадки. Чтобы вас ничто не отвлекало от спокойствия этой потрясающей по красоте страны.

Быстрее же пакуйте чемоданы и бегите от цивилизации, от машин в этот неизведанный уголок природы. Который укутает вас своим спокойтствием и блаженством.

Музей АнголыСтолица: город Луанда.

Место расположения: Государство расположено на юго-западе Африки. Граничит на востоке с Заиром и Замбией, на севере - с Конго, на юге - с Намибией. С запада омывается Атлантическим океаном.

Климат: Во внутренних областях страны климат экваториально-муссонный, на побережье - сухой, тропический пассатный. Средняя годовая температура +21°С.

Население: Около 11,9 млн. человек. Этнический состав населения очень разнообразен - в основном народы группы нигер-конго овим-бунду, амбунду, конго, лучази, чокве, ньянека, хумбе, овамбо и др.

Язык: Государственный язык – португальский.

Кухня: Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см. толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 минуты. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Религия: Большая часть населения являются сторонникам языческих культов и религий, но также есть протестанты и католики.

 Страницы: 1

Перепубликация с turistu.jino-net.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  “Черный петух” Анголы

  В Анголу

  Трагедия Анголы. 1961-91 гг.

  В Африке соскучились по русским

  Краткий обзор

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU