Мьянма
Мьянма
Бенин
Бенин
Сальвадор
Сальвадор
Габон
Габон
Кирибати
Кирибати
Сингапур
Сингапур
Шри Ланка
Шри Ланка
Танзания
Танзания
Украина
Украина
Ватикан
Ватикан
Суринам
Суринам
Камерун
Камерун
Андорра
Андорра
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Центр Анголы

Центр Анголы

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

Луанда Знающий человек никогда не будет сомневаться в том, что Луанда — это безоговорочный центр всей Анголы и одна из самых развитых столиц Африки. В Луанде сосредоточено великое множество промышленных и культурных объектов. Следует отметить, что в последнее время Луанда привлекает большое количество инвестиционных ресурсов, которые жаждут получения высоких доходов. Конечно, вложения в Луанду могут показаться достаточно рисковыми для инвестора, однако привлекательный размер маржи потихоньку делает свое дело. Привлекательность Луанды с инвестиционной точки зрения заключается в том, что на данный момент столица Анголы переживает промышленный, а значит, и экономический бум. Здесь сосредоточились все кредитные и финансовые центры государства, которые сотрудничают с большими предприятиями города. Портовая и нефтедобывающая деятельность требует большого оборота капитала, который можно восполнить исключительно благодаря кредитным ресурсам. Думается, что через некоторое время в страну направятся серьезные потоки капиталов, владельцы которых уже сумели сформировать целые банковские структуры. Как политический и экономический центр, Луанда привлекает к себе различные слои населения. В целом, привлекательность столичного города характерна практически для любой страны мира, независимо от экономического развития.

Сравнительно небольшой город вмещает в себе около 1,5 человек, при это работники, которые проживают за городом составляют около 3 млн. населения. Таким образом, можно утверждать, что дневное количество населения в городе приравнивается к 3-4 миллионам. Такой поток людей обеспечивает достаточную загруженность дорожного полотна, и обуславливает развитие эффективной транспортной инфраструктуры. Столица Анголы пестрит множеством краеведческих музеев, в которых можно проследить целую историю государства и города в отдельности. Большинство экспонатов представлены в стиле, который подчеркивает смешение португальской и национальной культуры. Можно сказать, что за четыре столетия культура Анголы достаточно сильно преобразилась, впитав в себя основные элементы португальской жизни. Так, официальный язык учебных заведений страны — португальский, а это говорит о серьезном влиянии колонизации. Луанда бесспорный центр Анголы, который на данном этапе претерпевает качественные изменения.

Луанда -столица АнголыГорода Анголы, в том числе Луанда, несут на себе сильный отпечаток португальского влияния. Крупнейший и старейший город страны живописно, в виде полукруга, охватывает лежащую перед ним широкую бухту. Луанда разделяется на две части: Нижний и Верхний город. Набережная застроена высотными зданиями из стекла и бетона. Здесь же находится исторический центр Луанды — Нижний город, большинство памятников старины расположено именно в нем. Это прежде всего старинный форт Сан-Мигель (XVI в.), который возвышается на одноименном скалистом мысу. Когда-то в нем была тюрьма. Ныне в форте Сан-Мигель расположен Исторический музей Анголы. Недалеко от форта находится ряд церквей: иезуитская (XVI в.), Кармелиток (1638 г.), Мадонны Назаретской (1664 г.) и др. В исторической части города возведен монумент народам Африки. Границей Нижнего города является широкая прибрежная терраса высотой в несколько десятков метров. На ней расположен Верхний город. В Верхнем городе находятся дворец президента, парламент, правительственные учреждения, дворец архиепископа, семинария, Кафедральный собор, университет Анголы. Административная часть Верхнего города окружена кварталами утопающих в зелени особняков. Наверху почти каждого особняка есть маленькая крытая веранда или башенка. Это вовсе не архитектурное излишество. После жаркого дня здесь собираются жители дома, чтобы подышать вечерней прохладой.

Пляжи Луанды — Иле, Коримба, Муссулу, Белаш — пользуются популярностью и у местных жителей, и у приезжих. В течение всего года на них много отдыхающих. Море в бухте Луанды необычайно спокойное, а температура воды колеблется от 19 до 27 °С. Особенно живописен лежащий у мыса Сан-Мигель островок с многочисленными пальмами, который имеет то же название, что и столица, — Луанда.

 Страницы: 1

Перепубликация с angola-republic.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  В Африке соскучились по русским

  Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

  Выборы 1992 и возобновление военных действий

  “Черный петух” Анголы

  Об Анголе

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU