Габон
Габон
Вьетнам
Вьетнам
Япония
Япония
Эквадор
Эквадор
Мексика
Мексика
Хорватия
Хорватия
Мартиника
Мартиника
Гондурас
Гондурас
Гаити
Гаити
Словакия
Словакия
Филиппины
Филиппины
Токелау
Токелау
Ниуэ
Ниуэ
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Две сторны отдыха в Андорре

Две сторны отдыха в Андорре

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

АркалисГостиница расположена удачно, но именно с ней связано большинство нареканий. Взяли отель в столице, так как не хотели привязываться к одной зоне катания, и было желание совместить лыжи с просто отдыхом, шоппингом, и поездками в Барселону и Тулузу.

Прокат машины класса D , на 10 дней оплатили в Москве. Машину предоставили вовремя, только это был Сеат-Ибица 1,4 л. дизель!!! И это для езды по горам! Обещали поменять через два дня, пригнать из Барсы, но поменяли только 2-го января да и то на Шевроле Лацетти правда на бензине, хотя и опять со слабым движком. И это у них класс D!!!

Катались 2 дня в Аринсале, снега в горах не было, но склон пушками насыпали. Слишком много народу в этом Аринсале, он изначально позиционируется как район для учеников. В любом другом районе есть несложные трассы, но подъёмников и склонов больше.

30-го поехали в Аркалис, это на самом севере, но пошёл дождь, и кататься не стали, решили съездить в другую сторону в зону Гранд Валира.

По дороге обедали в местном ресторане, там они называются "борда" и часто встречаются вдоль дорог. Видно мы были первыми русскими в этом сезоне и нам были неподдельно рады, даже дали русское меню и очень хорошо накормили! В общем, в хорошем настроении мы отправились в сторону Французской границы (от столицы около 30-ти км.).

Доехали до Пас-де-Лакасы, как раз распогодилось, природа в той стороне сильно отличается - почти нет леса, но горы красивее и склонов много на любой вкус!

В общем решили 31-го ехать в Грау-Роч , там нам больше понравилось. В день перед Новым Годом ничего не предвещало несчастья, до обеда было солнышко, отлично покатались, но около 3-х часов набежали тучки, видимость ухудшалась....

В общем, жена упала и сломала руку! Склон был достаточно крутой, но с длинным выкатом посредине, мы по нему 2 раза спускались, а в 3-й не повезло. Надо отдать должное, спасатели и врачи сработали оперативно, спустили со склона на санках прямо к медпункту. А там у них как на конвейере, пока я переодевался и перегонял поближе машину, жене сделали рентген и наложили гипс, первый раз в жизни пришлось пользоваться страховкой. У нас был "Ингосстрах", оторвали талон и никаких вопросов. А вот у другой дамы из России, был полюс, кажется "Ресо-гарантия", так с неё взяли 250 евро за шинуна ногу и деньги ей придётся возвращать уже в Москве.

В общем, на этом наша хорошая сторона отдыха закончилась! И дело даже не только в переломе и испорченном настроении, в конце концов, у нас была машина. Можно было просто попутешествовать, да и шоппинг для жены не последнее дело! Просто всё оказалось гораздо скучнее, чем предлагалось в туроператорами.

новогоднее OrdinoВо-первых, Новый Год. Всех русских (около 100 человек) рассадили отдельно от испанцев в двух залах, где не было ни музыки, ни каких бы то небыло развлечений!

Мало того, даже поесть нормально не дали! За 4 часа нам принесли супчик, щербет, лобстера под соусом (звучит гордо, но на самом деле этот лобстер был не больше нашего рака, и мяса в нём было грамм 30-40), молочного поросёнка (вернее по небольшой ножке, зажаренной до каменного состояния) и мусс на десерт!

Что было делать русскому люду?! Только напиваться на голодный желудок! Были еще, правда, танцы в холле и даже с русской музыкой, но длились они не больше часа, а потом всё заполонили испанцы, и народ к часу ночи благополучно перекочевал пить в номера. И весь Новый Год!

1-го числа пошёл снег! Все магазины, кафе и рестораны были закрыты! Чтобы пообедать, пришлось ехать в Аринсал и есть там в пиццерии! Снега к вечеру навалило много. Толпы неприкаянного народа слонялись по Андора-ла-велле по снежной каше в поисках развлечений, безрезультатно! Оставалось только пить в номерах, запасённое ранее и дожидаться ужина.... 2-го решили от безделья поехать во Францию. Снег вроде прекратился, но его навалило столько, что пришлось надевать цепи на колёса. Переехали через перевал в Пас да Лакассу, а дальше во Францию, но удалось проехать километров 10 , начался опять снег, да ещё с туманом или мы просто въехали в облако! Видимость почти нулевая, вспомнили Суворова с его переходом через Альпы, подумали, что героизм излишен и повернули назад...

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  Страна без ограничений

  Лыжи с ботинками напрокат всего за $35 в неделю

  В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов

  Уик -энд в Андорре

  "Пиратские" Карибы

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU