Лаос
Лаос
Латвия
Латвия
Йемен
Йемен
Норвегия
Норвегия
Япония
Япония
Шри Ланка
Шри Ланка
Мали
Мали
Австрия
Австрия
Маврикий
Маврикий
Россия
Россия
Кувейт
Кувейт
Египет
Египет
Судан
Судан
Мальта
Мальта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Культура  Андорры

Культура Андорры

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

церкви в АндорреИз-за своей оторванности от больших культурных центров Андорра не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников. В зажатых горами селениях каменные, главным образом одноэтажные дома. В стране сохранились два древнеримских арочных моста на р. Валира, руины арабских крепостей VIII-X вв. (близ гг. Энкамп, Ордино и Сан-Хулия-де-Лория) и замка графов де Фуа (XII в.) на г. Анклар; романская часовня Св. Арменголя (XI-XII вв.) и «Дом Долин» (резиденция правительства, 1580 г.) в г. Андорра-ла-Велья, часовни с высокими башнями и деревянной резьбой в интерьере — Св. Хуана де Каселья (конец XI в.) близ г. Канильо, Св. Мигеля около г. Эскальдес, в деревне Санта-Колома (XII в.), церковь Нотр-Дам-де-Меричель (XVI в.) около г. Энкамп.

На площадях Андорры-ла-Велья регулярно проводятся поэтические состязания в главнейших жанровых формах трубадуров. Участники могут быть наряжены в красно-белый костюм средневекового поэта или стилизованные рыцарские доспехи. Говорят, что любой андоррец, даже не имеющий литературного образования, разбирается в лирических жанрах провансальской поэзии. Каталонцы считают, что являются потомками средневековых трубадуров, указывая на сходство каталанского и провансальского языков ( и совсем не обращая внимания на существование окситанского языка, прямого наследника языка трубадуров). Еще одна каталонская традиция, которая до сих пор жива в Андорре, — это уличные мимические спектакли, за которыми зрители наблюдают стоя или сидя на тротуаре, на лестницах или с собственных балконов. На улицах Андорры-ла-Велья особым успехом пользуются итальянские «комедии дель-арте», а также стилизованные бурлескные драмы. У андоррцев есть и свой национальный танец — контрапас, отчасти напоминающий хоровод, изначально исполнявшийся в сельских общинах. В столице установлено скульптурное изображение танцующих контрапас.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorods-andorra.turmir.com


С этой статьей об Андорре также читали:

  Виза в прошлое

  Ла Массана - курорт для всех

  Как лечится депрессия – узнайте в Андорре

  Ах, Андорра!

  Канильо

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU