Маврикий
Маврикий
Германия
Германия
Кувейт
Кувейт
Словакия
Словакия
Чили
Чили
Джибути
Джибути
Хорватия
Хорватия
Норвегия
Норвегия
Гана
Гана
Ливан
Ливан
Нигерия
Нигерия
Гуам
Гуам
Сомали
Сомали
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Катальная неделя в Андорре

Катальная неделя в Андорре

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

АндорраТолько что вернулся из Андорры, где провёл катальную неделю. Хочу отчитаться для последующих поколений, желающих узнать, что такое Андорра и что там за катание. Если кому лень читать, то скажу сразу – Андорра – хорошо. Катание – замечательно. Кто интересуется подробностями – читаем дальше. Итак, в турагентстве была куплена путёвка в Андорру . Авиабилет, трансфер, проживание в «сингле», завтрак.

Ски-пас не включён. Из небольшого ассортимента Андоррских городов был выбран Пас Де Ла Каса. Пошукал по интернету, понял, что для желающих кататься, а не тусоваться, именно Пас подходит лучше всего. Городок этот, в отличие от всех остальных, располагается довольно высоко, и кресельные подъёмники начинаются прямо в нём. То есть никаких фуникулёров для доступа к катухе! Для сравнения – городок Энкамп в той же Андорре стоит ниже, и для попадания на гору нужно пользоваться фуникулёром «Фуникамп». Станция одна (разумеется) на весь городок, если отель не близко, то до неё нужно добираться автобусом. Очередей, правда, нет, кабинок много (не как «маятник» на Домбае и Эльбрусе), но промежуточный этап немного напрягает.

  А в Пасе – вышел из отеля – и ты на горе. Сел в кресло – и поехал! Но обо всём по порядку. Лететь до Барселоны четыре часа. Летел я компанией ВИМ Авиа, у которой какие-то проблемы. Она часто задерживает рейсы, за что регулярно получает по шапке от авиационного руководства страны. В моём случае рейс задержали на 12 часов. Хорошо что накануне компания разослала факс во все агентства, и моё меня предупредило по телефону. Так что париться в аэропорту не пришлось. Но перенос рейса, всё же, напряг. И вот почему. Дело в том, что из Барселоны до Андорры нужно ехать автобусом порядка 3,5-4 часов. То есть, вылетев в 19:00 по Москве, я оказался в постели лишь в 4:00 по Андорре. А если бы вылетели в семь утра, как предполагалось, то можно было бы и осмотреться, и выспаться перед катанием. Ну да ладно. Итак, Барселона. Тепло, +8. Колосятся пальмы. Любезный гид приглашает в комфортабельный автобус. Едем. Гид сообщает то, что всем интересно – снега в Андорре почти нет, открыто только 50% трасс и подъёмов. Снег весь искусственный и очень жёсткий. Рекомендуется брать медстраховку с собой на гору. Так-то…

ПасАндорра случилась после трёх часов дороги. Всех развезли по отелям, я оказался в самом последнем по маршруту. Городок Пас Де Ла Каса находится почти на границе с Францией (в городе попадаются забавные указатели «Франция – 100 метров»). Отель называется СИМС. Небольшой, вполне себе двухзвёздочный, с опрятными номерами, никакой звукоизоляцией и скромным завтраком. В подвале – шкафчики (запирающиеся) для снаряги. Пользоваться ими обязательно, тащить доску и лыжи в номер запрещено. Из окна моего номера была видна гора, подозрительно мало покрытая снегом. Почти вообще не покрытая. В противоречивых чувствах засыпаю с намерением проснуться через 4 часа, позавтракать, и – на гору, что бы там ни было!

Наутро оказалось, что из окна видна не та гора. На той – со снегом было всё ок. Вот с чем-чем, а со снежными пушками в Андорре проблем нет. На каждой трассе они стоят через 100-200 метров. Дуют честно. Удивительно – все горы лысые, с бурой травкой и камнями, без признаков снега, а на трассе – нормальный слой отратраченного снега без камней. Ширина трасс нормальная. Фантастика.

  Городок Пас почти весь состоит из отелей и магазинов (о шоппинге в Андорре – отдельно). Главная достопримечательность – станция, где сосредоточены пять или шесть подъёмников и кассы. Кругом куча кафешек. Подъёмники начинают работать в 9 утра. Заканчивают – в 16:30. Это важно. Потом станет ясно почему. От моего отеля до подъёмников – пять минут вялого утреннего хода в сноубордических ботах (бедняги горнолыжники так и ходят в своих несгибаемых шузах). Есть отели и поближе. Покупаю ски-пасс на 6 дней катания за 187 евро. Беру карту склонов. И начинаю фигеть. Дело в том, что слаще Домбая я ничего не пробовал и за границей катался впервые. Поэтому возможность прокатиться по трем горам, по 12-15 трассам, и доехать до другого городка на доске меня удивила. Пас Де Ла Каса стоит на краю самой большой зоны катания в Пиринеях. Она называется Грандвалира.

Потрясённый еду наверх. Очередей на подъёмниках нет. Даже в выходные. Почти все подъёмники – четырёх-шестикресельные.

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  Церковь Мериткселльской Девы (Meritxell Sanctuary)

  Андорра и Россия — сестры навек!

  Процветающая Андорра

  Пиренейская жемчужина

  Лыжи с ботинками напрокат всего за $35 в неделю

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU