Австралия
Австралия
Монако
Монако
Сальвадор
Сальвадор
Аргентина
Аргентина
Мьянма
Мьянма
Финляндия
Финляндия
Уганда
Уганда
Колумбия
Колумбия
Тувалу
Тувалу
Бразилия
Бразилия
Албания
Албания
Шри Ланка
Шри Ланка
Россия
Россия
Венгрия
Венгрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Уик -энд в Андорре

Уик -энд в Андорре

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12
Дорога,ведущая наверх,учитывая ландшафт неплохая, за Juberri дорога становится шире и лучше, зимой ее чистят, и можно подняться к лыжням на машине. Мы забрались на самый верх, где находится аренда лыж. Сейчас там сдают горные велосипеды, но мы осмотрели и лыжи и ботинки и ракетки для снега. Есть ресторан, туалеты, зал для лыжников. Мне место очень понравилось, трассы располагаются в хвойном лесу на плоскогории среди красивых пейзажей. Думаю, зимой там не так много народу как на других станциях. Испанцы предпочитают горные лыжи, да и подъемника нет, негде очередь создавать. В общем зимой поеду осваивать.

Немного ниже расположен единственный в тех местах отель Comabella, остальные уже в Sant Julia de Loria. Comabella мне понравилась, конечно место очень скромное и старое, но уютное, подходящее, чтобы провести несколько дней на снегу. Гостиница расположена в сосновом лесу, кругом никого нет, виды на горы,представляю какая зимой там тишина и красота. В таких отелях предлагается полный пансион, т.к. рядом нет ни магазинов, ни ресторанов, но учитывая, что зимой темнеет рано, наверное нет смысла обедать в отеле. Можно перекусить наверху на станции, а уже вечером спокойно поужинать в гостинице.

Перед выездом я конечно не смогла не заехать в милый сердцу Punt de Trobada - это самый большой магазин в Андорре и расположен прямо у границы. Забив машину шоколадом и шампунями на год вперед, мы потащились к границе. Была очередь, т.к. таможенники открывали у всех багажники. Мы чувствовали себя отпетыми контрабандистами, т.к. везли пару карточек для скачивания игр, которые в Испании не продаются, и бутылку Бейлес, но на нас даже не посмотрели. Просто махнули рукой, видно пограничники устали, да и мест не было, и мы проехали даже не затормозя. Мои мальчишки очень расстроились, они уже предвкушали как будут рассказывать друзьям об обыске машины, а мы оказались никому не нужны ни на въезде ни на выезде. Какие уж там визы с паспортами.

Мы еще заехали в соседний Seu d'Urgel, но делать там нечего, если Вы не являетесь фанатиком каталонской романтики.

парк NaturlandiaОбратная дорога была довольно неприятной. Грозы были и в Андорре, потом в Испании было вроде солнечно, но вдалеке висела неприятная туча. Если ехать в Жирону через Манресу, то есть участок горной лощины, как раз там нас и застал ужасный ливень. Т.е.это скорее можно назвать водной бурей, т.к. порывы сильного ветра швыряли настоящие волны дождевой воды в лобовое стекло. Причем началось довольно неожиданно и как-то яростно, а мы еще были на мосту. Машины остановились, потому что ехать было невозможно, дорога превратилась в озеро, и водители, наверно как и я, думали только о том, чтобы выдержали стекла. Потихоньку ураган прошел, и мы поехали под потрясающей радугой. Она была как нарисована, настолько яркая, что даже макушки деревьев стали разноцветными. Жалко,что фотоаппарат не взял это чудо, на кадре почему-то получился только туман.

Уже после Вика дорога идет по мостам у туннелям, красиво, но не в дождливое воскресенье, когда с побережья возвращаются тысячи испанских тружеников, и каждый норовит заехать на твою (встречную) полосу. Если попадете на дорогу между Виком и Santa Coloma в дождь и туман, будьте очень осторожны, эта дорога довольно опасна, к тому же многие водители не уважают даже двойную разделительную полосу.

Несмотря на изнурительный мерзкий дождь на обратном пути Андорра, как всегда, дала заряд свежего воздуха (потом целый день хотелось спать). Летом там тоже есть, что делать, и если есть желание, стоит съездить, но обязательно с ночевкой.

 Страницы: 12

Перепубликация с album.turizm.ru


С этой статьей об Андорре также читали:

  Республика SKI

  Советы прагматикам, едущим в Андорру

  Резиденция его величества снега

  Горные лыжи в Андорре

  5 дней в Андорре и день в Барселоне

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU