Гвинея
Гвинея
Киргизия
Киргизия
Казахстан
Казахстан
Лаос
Лаос
Сербия
Сербия
Эфиопия
Эфиопия
Греция
Греция
Доминика
Доминика
Габон
Габон
Чили
Чили
Германия
Германия
Чехия
Чехия
Монако
Монако
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Андорра Pas de la Cassa

Андорра Pas de la Cassa

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

Географическая справка

Княжество АндорраКняжество Андорра с одноименной столицей Andorra la Vella - небольшое независимое государство на границе Испании и Франции, в 3,5 часах езды от аэропорта Барселоны и в 180 км от аэропорта Тулузы (Франция).

Площадь 468 кв. км Андорра разделена на семь административных округов: Канильо, Енкамп, Ордино, Массана, Андорра ля Вэлья, Сант Юлия де Лория, Искелдс. Население 65,8 тыс. человек

Государственный язык - каталонский. Наряду с каталонским языком, широко распространены французский и испанский. Время отстает от московского на 2 часа. Горнолыжный сезон начинается здесь с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, а днем поднимается до +10°С, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. Валюта - евро.

Дорога

"- Не читайте перед обедом советских газет

- Помилуйте, так ведь других нет?

- Вот значит, никаких и не читайте"

 

Я триста тридцать три раза обещала себе чартерами не летать, даже при самых плохих раскладах. Мне это снова не удалось.

Чартерный рейс это такое специальное изобретение делающее вашу поездку невыносимой. Даже если вы выиграли поездку на Сейшелы. Даже если Вас ждет там пятизвездочное бунгало и чудесная, смуглокожая, ласковая, как ночной прибой аборигенка, даже если все это действительно так, но летите вы туда чартером. Я обещаю вам, я клянусь, что вернетесь вы с недовольно поджатыми губами и неприятным выражением лица.

Короче по дороге туда самолет задержали на два часа, на обратной дороге на 4, а багаж выдавали еще два часа.

От Барселоны микроавтобусом добираться, что-то в районе 3-3.5 часов, дорога автобусом занимает 4-5 часов. Так что имеет смысл ехать большой командой и бронировать микрик, хотя по деньгам получается дороже. Трансфер большим автобусом стоит 30 евро в оба конца, микроавтобус целиком стоит 300 евро в одну сторону, а там уж как набьетесь.

На этом неприятности с дорогой закончились.

Каталка

Pas de la CassАндорра. Странная, маленькая, неторопливая страна затерянная где-то между Испанией и Францией. В Андорре несколько областей катания. Одна рядом со столицей, вторая чуть выше в горах и так по нарастающей. Мы откатали свою неделю в самой высокой точке горнолыжной Андорры - Pas de la Cass.

Перефразируя классика: Все удачные горнолыжные курорты одинаково чудесны, все неудачные неудачны по-своему. Pas de la Cassa курорт удачный. 20 гостиниц, 15 ресторанов, 30 пабов, 8 магазинов и.... горы.

Описывать каталку сентиментально-слезливо не получится, ибо те, кто катаются давно и с удовольствием поморщатся от пафоса, те, кто не катаются все равно не поймут.

Андорра идеальна для сноуборда. Широко, елок нет, трассы любые, внетрассового катания безумное количество, причем можно ехать по полям, а можно валить по отвесам, это уж кто как может и хочет.

Облазить все внетрассовое счастье мы банально не успели, не хватило ни сил, ни времени. Трассы обошли почти все. Склоны аккуратные, ратраченные и любовно облизанные. Где-то говорят о 120 км трасс, где-то называют 88 км, но факт в том, что кататься есть где.

В России принято ездить на курорты с максимальным количеством черных трасс, желательно также их пролегание среди камней и елок. В общем, и целом в Pas de la Cass это удовольствие себе устроить можно, но сложно. Придется чуть-чуть пройти вверх пешком и огрести на выезде к подъемнику свое честно заслуженное "по шее" от спасателей. Но, как известно, нет ничего невозможного, если очень хочется.

Прямо от городка вверх поднимаются несколько подъемников, трассы красные и парочка голубых. Поднявшись можно спуститься с другой стороны горы и дальше по системе подъемников уходить аж до другой зоны катания, не повторяя маршрут.

Даже со стороны городка есть парочка мест, где есть внетрассовое катание черно-красного цвета. Отмороженных бордеров там, правда, чуть больше чем лыжников, но зато уж на черных трассах лыжников катающихся технично и изящно существенно больше чем бордеров.

О! Совсем забыла, для бордеров предусмотрены все удовольствия: half-pipe, трамплины, бордер-кросс, причем все это очень и очень приличного качества.

Народу было на удивление немного и никаких кошмарных очередей на подъемниках замечено нами не было.

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  Затерянный рай

  Андорра. Новый Год

  Города Андорры

  Экстремальное катание на лыжах в Андорре

  "Пиратские" Карибы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU