Катар
Катар
Сенегал
Сенегал
Италия
Италия
Чад
Чад
Замбия
Замбия
Ямайка
Ямайка
Гонконг
Гонконг
Белиз
Белиз
Мексика
Мексика
Мальдивы
Мальдивы
Венгрия
Венгрия
Панама
Панама
Уганда
Уганда
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Предновогодняя Андорра

Предновогодняя Андорра

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 123

Предновогодняя АндорраВ Андорру мы решили отправиться с 22 по 29 декабря. Снега там, кстати, могло и не оказаться, он обычно выпадает к Новому году… но риск - благородное дело! Нам удивительно повезло, эта зима выдалась в Андорре (впрочем, не только там) рекордно снежной. Поэтому когда мы наконец-то добрались до склонов, мы увидели идеально подготовленные трассы, со стабильным снежным покровом около 80 см. Можно было от души наслаждаться солнечными теплыми денечками и загорать на склонах и в кафешках, не заботясь о том, а будет ли завтра снег и не пора ли ему появиться! Ну, обо всем по порядку…

Ездили мы через небольшое агентство, по самой минимальной цене, которую смогли отыскать в октябре месяце. Тур оператором был Натали Турс, о плюсах и минусах судите сами из дальнейшего рассказа. Отель мы оплатили 3 зв. в городе Энкамп, так как намеревались кататься в Пас де ла Каса и ездить туда на фуникулере, который как раз из Энкампа и отправляется. С отелями получилась чехарда: через месяц после оплаты тура нам позвонили из агентства и сказали, что отель поменяли на равноценный, тоже в Энкампе. Когда я посмотрела отель по каталогу, оказалось, что он был 2 зв. и чуточку дешевле нашего. Однако, не успели мы как следует распалиться и начать ругаться, как нам позвонили в очередной раз и опять "заочно" переселили - теперь в апартаменты Призма в городе Эскальдес. Апартаменты эти были обозначены в каталоге (и на сайте Натали) четырьмя звездами и шли по цене около 150 долларов дороже, чем мы заплатили за тур. Ну от халявы трудно отказываться, поэтому мы решили дальше вопрос о проживании не поднимать, нас к счастью больше не переселяли и мы совершенно классно прожили в Призме эту чудесную рождественскую неделю.

Авиа перелет

БарселонаЧитала много страшных историй о чартерных рейсах. Сама до этого летала несколько раз чартером и никогда не было проблем. Поэтому и на этот раз мы наивно не ожидали особых приключений, но они были... Краткое резюме, кому интересно: вылет изначально был объявлен из Ш2 в 14:00. Мы туда прибыли за 3 часа до отлета (в 11 утра), как нас попросили в тур агентстве. На табло нашего рейса не было видно, ну мало ли там чего, тем более и билетов у нас еще не было - их должен был привезти представитель компании прямо в аэропорт. Отдаю должное - представитель почти сразу же появился и объявил, что вылет будет из Ш1 и нас сейчас туда повезут. Ну ладно, ехать всего ничего, правда, таскать рюкзаки, лыжи и ботинки не очень приятно, но на то мы и лыжники! В Ш1 прибываем к 12-ти, бросаем взгляд на табло - задержка рейса на Барселону до 21:00. М-да. В Ш1 нет хорошего зала ожидания - покупаем в палатке "современный российский детектив", плюхаемся на рюкзаки и погружаемся в мир криминальных авторитетов. Часть группы самозабвенно ругается с представителями Натали, как оказалось в дальнейшем очень правильно они делали. В процессе выяснения отношений, было установлено, что самолета, который нас повезет в Испанию, пока вообще не существует - то есть, имеется контракт с экипажем, но "борт" отсутствует. Поэтому компания в спешном порядке пытается найти какой-нибудь борт, чтобы нас туда посадить. Еще часа через четыре объявили, что нас всех скоро повезут во Внуково и мы полетим от туда. Общая паника и смятение - главное захватить место в автобусе, а то добирайся потом до Внуково на такси! К счастью, мест всем хватило. Примерно в половине шестого мы были во Внуково и даже выстроились в очередь на регистрацию. Рейс на табло был обозначен, вылет в 20:00. Сажали нас на самолет долго и нудно. Людей загрузили в автобус, и он стоял минут 40 и не двигался с места. Все замерзли и устали. Один раз нас выгнали из автобуса (по невыясненным причинам) и потом заставили опять садиться, заново предъявляя посадочные талоны. В самолет мы к 8-ми часам все же попали… Борт экипаж собирался в это время домой, только что закончив рейс в Турцию, и они были крайне удивлены, что им предстоит еще куда-то лететь.

Питания и напитков на борту не было, пришлось ждать еще около часа, до Барселоны все же лететь 4 часа 30 минут. Многие, не успев поесть во время марш бросков, умирали от голода. В результате около половины десятого мы взлетели…

У нас была оплачена ночь в Барселоне - очень хотелось посмотреть город, погулять по рождественским базарчикам, проникнуться духом предстоящих праздников! Семичасовая задержка рейса наши планы несколько подпортила, увы. В гостиницу мы прибыли в два часа ночи (время испанское).

 Страницы: 123

С этой статьей об Андорре также читали:

  Экономика и туризм в Андорре

  39-я страна, или немного про Андорру

  Катальная неделя в Андорре

  Cтрана, где солнце согревает зиму

  Санта Жулия де Лория

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU