Либерия
Либерия
Марокко
Марокко
Ботсвана
Ботсвана
Македония
Македония
Швейцария
Швейцария
Испания
Испания
Болгария
Болгария
Франция
Франция
Бельгия
Бельгия
Гватемала
Гватемала
Хорватия
Хорватия
Бурунди
Бурунди
Сирия
Сирия
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Княжество Андорра

Княжество Андорра

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

АндорраАндорра - самое крупное из малыш овых государств Европы. И тем не менее, скорее всего вы не найдете ее наз вания на карте, а увидите лишь точку, его обознача ющую. Иностранцы, попавшие сюда, через пару дней начинают ощущать себя Гуллив ерами, очутившимися в стране лилипутов. И немудрено: ведь от центра столицы Андорра Ла Велла до испано-андоррской государственной границы - всего 10 минут езды на автомобиле, а до другой - франко-андоррской - 15 минут. Всего через неделю проживания в Андорре вы уже будете знать как свои пять пальцев все улицы столицы (Andorra la Vella), а также места, где можно пола комиться самыми вкусноприготвленными пирожными, ассортиментом шикарных бутиков, да простых магазинчиков. Словом, станете ориенти роваться, как в вашем родном городском квартале.Андорра - привлекает огромное коли чество туристов не только своей природой и великолеп ными гороными пейзажами, но и многов ековой историей, которая оставила здесь старин ные города, церкви и прекрас ные музеи. Андорру - самую высоко горную после Швейцарии страну Европы - и по праву считают одним из самых солнеч ных горнолыжных курортов континента. Сезон здесь начина ется в декабре и заканчивается только в середине апреля. Ночью температура воздуха - минусовая, а днем обычно подни мается до отметки в +10, а глубина снежного пок рова колеблется от 50см до 3м. Представляете, в горах лежит снег, а на городских улицах порой все в цветах. Такая зима нам, Россиянам, может лишь сниться.

Осно вная масса андоррцев считает себя каталонцами. И совсем не удивит ельно, что одним из государ ственных языков Андорры является каталонский, а страсть, с кото рой местные жители пропаган дируют все каталонское - культуру, кухню, обычаи - удивляет даже людей, живущих в самой Ката лонии. Испанские тради ции явственно проступают в манере оде ваться, в отношениях между родствен никами и соседями, в том, что везде курят, даже в McDonald's. Кстати, в этих фаст-фудах американцы чуть не падают в обморок, когда видят, что в них свободно продают и пиво, и сигареты.

Андорра Ла Велла В лилипутской Андорре нет армии и высших учебных заведений. Правда, есть дорожная полиция, но тоже весьма не большая, штат служащих составляет всего 60 человек. Есть еще, на всякий случай, несколько военизированных спецподразделений. Еще в стране есть свои такси, тоже около 60. Значит, больше и не надо. Да, еще имеется свой госпиталь, и - Боже! - своя тюрьма на 22 счастливца. Не даром местные жители называют ее единственным пяти звездочным отелем. Это может и шутка, но тюремный сервис поражает и самих немногочисленных "постояльцев".

Здесь, куда ни глянь, все размеренно, чинно и неспешно. Если пожить в княжестве подольше, то наверняка можно обзавестись простым принципом: не стоит делать завтра то, что можно сделать послезавтра. Но бездельниками жителей Андорры назвать никак нельзяь, они ежегодно принимают почти 12 миллионов гостей. И всех необходимо накормить, напоить и спать уложить. Андорра, как говориться, маленькая, да удаленькая. Это, пожалуй, един ственная страна на свете, где туристов ждет уникальное пред ложение "три в одном": великолпено оборудованные горнолыжные склоны, известный на весь мир громадный термальный комплекс в Эскальдес, в котором можно за мечательно оздоровиться, и зона беспошлинной торговли.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.andorra-resorts.info


С этой статьей об Андорре также читали:

  Культура Андорры

  Процветающая Андорра

  Андорра по горизонтали и вертикали

  Горнолыжная королева Пиренеев

  Церковь Святого Иоанна (Sant Joan de Caselles)

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU