Бенин
Бенин
Египет
Египет
Индонезия
Индонезия
Свазиленд
Свазиленд
Катар
Катар
Бутан
Бутан
ОАЭ
ОАЭ
Камбоджа
Камбоджа
Грузия
Грузия
Йемен
Йемен
Польша
Польша
Норвегия
Норвегия
Литва
Литва
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Американское Самоа:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Острова Мануа

Народ с тысячилетней историей

Самоанский народ борется

Коралловые сады

Цепь островов

Коралловые сады

Самоанский народ борется

Джунгли посреди океана

Цензоры на Самоа запретили показ и продажу фильма о Харви Милке

Компания eLandia и Американские Самоа торжественно открывают глубоководный кабель

ООН поможет пострадавшим от стихии в Самоа и Индонезии

Кэйхилл посвятил гол в ворота БАТЭ памяти жертв цунами в Самоа

Самоа провели большую траурную церемонию

На Самоа вспоминают жертв цунами

Австралия и Новая Зеландия помогли Самоа после землетрясения


Американское Самоа - На Самоа объявлена новая угроза цунами

На Самоа объявлена новая угроза цунами

  

Подраздел: Cтатьи об Американском Самоа | Американское Самоа
Страницы: 12

Новая угроза цунами объявлена на островах Самоа спустя несколько часов после того, как разрушительная стихия, вызванная мощным землетрясением в южной части Тихого океана, в ночь на среду обрушилась на прибрежные районы. По последним данным, жертвами стихии стали по меньшей мере, 82 человека, передает агентство АР со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 34 погибших .

"Загудели сирены, предупреждающие об угрозе нового цунами, и полиция отдала (жителям) распоряжение подняться на возвышенности, отдаленные от воды", - заявил агентству одни из местных жителей.

Между тем ни геологическая служба США (USGS), ни Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами пока не подтверждали данную информацию. Более того, специалисты Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами отменили ранее тревогу в связи со стихией в районе островов Самоа, выразив надежду на то, что более разрушительного и мощного цунами удалось избежать.

Цунами на Американском СамоаТем временем список погибших растет. Архипелаг Самоа состоит из независимого государства Самоа, где проживает 219 тысяч человек, и Восточного (Американского) Самоа с населением 65 тысяч человек, которое управляется из Вашингтона. Согласно последним данным губернатора Американского Самоа, население которого составляет 65 тысяч человек, на островах погибли по меньшей мере 19 человек, более 50 ранены.

Жертвами цунами на соседних островах Западного Самоа стали более 60 человек. Представитель самоанской полиции Лило Майавазаявил, что власти могут подтвердить смерть 63 человек. Таким образом, к настоящему моменту общее число жертв стихии составляет по меньшей мере 82 человека. Однако по прогнозам местных властей, число жертв там может возрасти, так как многие населенные пункты островов разрушены, ведутся поисково-спасательные работы.

Сообщается, что среди жертв граждане Австралии. Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит сообщил, что одна австралийка погибла, шесть ранены и несколько числятся пропавшими без вести. По словам министра, он уже связался с верховными комиссарами Самоа и Тонга. "Мы обеспокоены судьбой наших граждан и сделаем все от нас зависящее, чтобы организовать их поиски", - сказал Смит.

Парламентский секретарь по международным вопросам оказания помощи Боб МакМаллан отметил, что каждый из австралийцев в тяжелом состоянии находится в местной больнице. "Сотрудники консульского отдела в Самоа делают все возможное, чтобы оказать помощь в установлении личностей пострадавших и контактов с их родственниками", - добавил он.

Правительство Австралии приняло решение оказать материальную помощь по ликвидации последствий цунами и готово направить в пострадавшие районы спасателей и медиков.

"Группа спасателей будет направлена на Самоа в ближайшие 24 часа", - озвучил решение австралийского правительства Смит.

США признали Американское Самоа зоной бедствия и направляют туда помощь

Разрушения на СамоаСША признали Американское Самоа зоной стихийного бедствия и направляют тудапомощь, сообщил Белый дом. "Президент США Барак Обама объявил Американское Самоа зоной стихийного бедствия и приказал выделить федеральную помощь длявосстановления этой территории, подвергшейся землетрясению, цунами и наводнению, которое началось 29 сентября и продолжается до сих пор", - говорится в сообщении Белого дома.

Помощь подразумевает "немедленное выделение ресурсов для ответных мер, в том числе по сохранению жизни пострадавших, обеспечению медицинской помощи и безопасности людей". Речь в данном случае может идти о "выделении средств для строительства временного жилья и восстановления домов, для дешевых займов на покрытие потерь незастрахованного имущества, а также для другихпрограмм в помощь частным лицам и владельцам компаний, пострадавшим от стихийного бедствия".

Кроме того, власти Американского Самоа и неправительственные организации получат помощь для разбора завалов и обеспечения необходимых мер безопасности в чрезвычайной ситуации.

Американское Самоа располагается в южной части Тихого океана и считается так называемой не включенной в состав территорией США, ее политическим лидером является президент США Барак Обама.

Остаточная волна-цунами может подойти к Курильским островам

Остаточная волна-цунами от мощного землетрясения в Тихом океане может подойти к Курильским островам.

 Страницы: 12

С этой статьей об Американском Самоа также читали:

  Австралия и Новая Зеландия помогли Самоа после землетрясения

  Залив Фагателе

  Ученые зафиксировали самую высокую скорость эволюции

  Географическое положение

  Валюта

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU