Нигерия
Нигерия
Монако
Монако
Гватемала
Гватемала
Макао
Макао
Мальта
Мальта
Непал
Непал
Токелау
Токелау
Бразилия
Бразилия
Тунис
Тунис
Гуам
Гуам
Чехия
Чехия
Чад
Чад
Аруба
Аруба
Испания
Испания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Американское Самоа:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Острова Мануа

Народ с тысячилетней историей

Самоанский народ борется

Коралловые сады

Цепь островов

Коралловые сады

Самоанский народ борется

Джунгли посреди океана

Цензоры на Самоа запретили показ и продажу фильма о Харви Милке

Компания eLandia и Американские Самоа торжественно открывают глубоководный кабель

ООН поможет пострадавшим от стихии в Самоа и Индонезии

Кэйхилл посвятил гол в ворота БАТЭ памяти жертв цунами в Самоа

Самоа провели большую траурную церемонию

На Самоа вспоминают жертв цунами

Австралия и Новая Зеландия помогли Самоа после землетрясения


Американское Самоа - Райские пляжи Самоа сделали эту страну популярным направлением в южной части Тихого океана

Райские пляжи Самоа сделали эту страну популярным направлением в южной части Тихого океана

  

Подраздел: Cтатьи об Американском Самоа | Американское Самоа
Страницы: 12

Государство Самоа стало самым популярным туристическим направлением в южной части Тихого океана. Самоа отодвинуло даже Новую Каледонию и находится на третьей позиции после Фиджи и Фанцузской Полинезии, которые лидируют в этом направлении.

Директор туристического офиса Самоа Тони Эверитт в интервью радио Новой Зеландии сообщил, что количество туристов в 2006 году увеличилось на 13%, что составило около 116 000 человек. Поток туристов увеличивается с каждым годом и Самоа находится на пути к установлению образцовой модели для развития туризма на юге Тихого Океана.

Эверитт утверждает, что правительство выбрало правильный стратегический подход в развитии туризма и специалисты этого сектора получают существенную поддержку от властей. В последнее время это независимое островное государство становится все более популярным среди искателей приключений и любителей дикой природы. Самоа представляет собой малозатронутый цивилизацией прекрасный уголок Земли, который еще называют Райским пляжем.

Западное Самоа - государство в юго-западной части Тихого океана на полпути между Гавайскими островами и Новой Зеландией, занимает западную часть архипелага Самоа - острова Савайи, Уполу, Аполима и др. В восточной части архипелага находится Американское Самоа, зависимая территория США. Острова имеют вулканическое происхождения. Самые высокие точки - гора Силисили (1858 м.) на Савайи, и Фито (1100 м.) на Уполу. Остров Уполу со столицей Апиа, лежащей на его северном побережье, достаточно гористый. Другие населенные острова - Маноно и Аполима, по сути являются маленькими кусочками суши в проливе Аполима, который отделяет Уполу от Савайи. Множество крошечных необитаемых островов и одиноких атоллов составляют остальную часть страны. Значительная часть поверхности островов занята лесами.

Климат там тропический морской, достаточно жаркий и влажный, с частыми ураганными ветрами (Самоа находится в поясе циклонов). Среднегодовая температура +26oC, в июле (самом холодном месяце) средняя температура составляет около +25oС, в декабре - январе - +27oС.

Американское СамоаИдиллический пейзаж островов, великолепная береговая линия, пышные тропические леса и вулканические ландшафты, делают Самоа одним из лучших мест для путешествий пешком и активного отдыха. Превосходный способ исследовать острова - лодка или каноэ, а в некоторых случаях это просто и единственный способ получить доступ к необитаемым островам и атоллам.

Кроме того, Самоа одна из самых "дешевых" стран в южной части Tихого океана. Обмен валюты прямой и не составляет никаких трудностей. Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах и гостиницах. Туристические чеки также принимаются в банках, никакого черного рынка валюты нет, курсы обмена практически едины во всех банках. Из-за близости Западного Самоа к Американскому Самоа, возможно оплатить покупки и долларами США. Большинство гостиниц и фирм по аренде автомобилей принимают основные мировые кредитные карточки.

Положительную тенденцию вовремя заметила компания Virgin Blue, застолбившая туристические чартеры в небе Самоа, связавшая страну с Австралией и Новой Зеландией. Созданная на паях с властями Самоа совместная авиакомпания Polynesian Blue стала прекрасной альтернативой национальной Polynesian Airlines, требовавшей все больших и больших государственных финансовых вливаний, для того, чтобы удержаться на крыле.

В отличие от своего соседа - Американского Самоа - Западное Самоа представляет собой малозатронутый цивилизацией прекрасный уголок Земли. Недаром на так называемом "Райском пляже" происходили съемки фильма "Возвращение в рай", а Р. Л. Стивенсон, автор бессмертного "Острова Сокровищ", будучи уже великим писателем, покинул цивилизацию, чтобы провести остаток лет на Самоа.

Идиллический пейзаж островов, великолепная береговая линия, пышные тропические леса и вулканические ландшафты, делают Западное Самоа одним из лучших мест для путешествий пешком и активного отдыха.

Превосходный способ исследовать острова - лодка или каноэ, а в некоторых случаях это просто и единственный способ получить доступ к необитаемым островам и атоллам. Другой достаточно популярный способ путешествия по островам - велосипед. Езда на велосипеде вокруг Савайи, в частности, является несомненно заслуживающим внимания времяпрепровождением. Арендные договоры на лов рыбы принадлежат деревням, так что этот вид отдыха также легкодоступен (хотя и очень дорог).

На главном острове архипелага - Уполу, можно посетить музей Стивенсона, центр традиционного полинезийского искусства, самоанскую деревню-музей, Райский пляж, понырять с аквалангом, принять участие в океанской рыбалке или поближе познакомиться с природой внутренних районов острова.

 Страницы: 12

С этой статьей об Американском Самоа также читали:

  Восточное (Американское) Самоа

  Австралия - Американское Самоа: 31-0

  "Самая толстая страна"

  Образование и культура

  США выделят помощь пострадавшим от наводнения на Американском Самоа

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU