Непал
Непал
Токелау
Токелау
Мозамбик
Мозамбик
Тувалу
Тувалу
Реюньон
Реюньон
Барбадос
Барбадос
Италия
Италия
Панама
Панама
Киргизия
Киргизия
Аруба
Аруба
Зимбабве
Зимбабве
Сенегал
Сенегал
Чехия
Чехия
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Российско - Алжирские отношения

Российско - Алжирские отношения

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 12

Российско - Алжирские отношенияДипломатические отношения между СССР и Алжиром были установлены 23 марта 1962 г. 26 декабря 1991 г. Алжир официально признал Россию.

Между двумя странами существуют традиционно дружественные связи, носящие многоплановый и устойчивый характер.

Поддерживается активный политический диалог.

7-8 октября 2000 г. состоялся первый в истории двусторонних отношений рабочий визит Министра иностранных д Г.Н.Селезневым. Возобновлено приглашение С.М.Миронову посетить с визитом Алжир.

3-6 апреля 2001 г. состоялся официальный визит в Москву Президента Алжира А.Бутефлики, придавший новое качество двусторонним отношениям и ставший крупной вехой на пути расширения российско-алжирских связей. В ходе визита стороны подписали (4 апреля) Декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и Алжиром и Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта, туризма и архивов. А.Бутефлика посетил в рамках визита Санкт-Петербург.

Налажен межпарламентский диалог. В сентябре 1998 г. в Москве для участия в работе 100-й Межпарламентской конференции находился Председатель Совета нации (верхняя палата парламента) АНДР Б.Бумаза. В ходе официального визита в Россию 22-26 сентября 1999 г. Председателя Национального народного собрания (нижняя палата парламента) Алжира А.Бенсалаха было подписано (23 сентября) Соглашение о сотрудничестве между Госдумой ФС России и ННС Алжира. 28-31 марта 2000 г. в Алжире с ответным   визитом   побывали   российские   парламентарии   во главе с Г.Н.Селезневым. 29-30 марта 2005г. Состоялся официальный визит в АНДР делегации во главе с Председателем Совета Федерации ФС РФ С.М.Мироновым

22-24 апреля 2003 г. состоялся рабочий визит в Москву Государственного министра, Министра иностранных дел Алжира А.Бельхадема.

24 сентября 2003 г. в Нью-Йорке состоялась встреча В.В.Путина и А.Бутефлики.

12 марта 2005 г. В Алжире находилась российская делегация во главе с Секретарем СБ РФ И.С.Ивановым.

 23 ноября 2005г. В Алжире находился Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров. В ходе визита состоялись его беседа с Президентом Алжира А.Бутефликой, которому было передано личное письменное послание В.В.Путина, и встреча с Государственным министром, Министром иностранных дел АНДР М.Беджауи.

Культурные связи России с АлжиромВ последнее время отмечается рост товарооборота:в 2002 г. - 175 млн. долл., за 9 месяцев 2003 г. - 263,1 млн. долл., в 2004- 342,376 млн.долл.За 9 месяцев 2005г. Объем взаимной торговли составил примерно 294 млн.дол. США, в том числе экспорт из России в Алжир- 291Ю5 млн. долл. США, импорт- 2,5 млн. долл. США. Алжир входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке (наряду с Египтом и Марокко).

Торгово-экономическое сотрудничество с Алжиром осуществляется с начала 1960-х гг. В его рамках АНДР были предоставлены государственные кредиты на общую сумму около 10,6 млрд. долл.

За годы сотрудничества Алжиру оказана большая помощь в создании национальной индустриальной базы и развитии таких отраслей, как энергетика, горнодобывающая и металлургическая промышленность, машиностроение, водное хозяйство и др. При нашем содействии создана значительная часть объектов металлургического завода в Эль-Хаджаре, металлургическое предприятие в г.Аннабе, ТЭС в г.Жижель, газопровод Альрар-Тинфуйе-Хасси Мессауд, плотина "Бени-Зид" и др. В июне 2005г. ОАО ”Стройтрансгаз” выиграло крупный международный тендер на прокладку трубопровода протяженностью 273 км. (Сугер- Хаджарет Эннус)

В настоящий период российское участие в экономически значимых хозяйственных проектах Алжира представлено ирригацией, металлургической и нефтегазовой отраслями.

В настоящее время в нефтегазовой сфере консорциум ОАО ”Стройтрансгаз” и ОАО ” НК Роснефть” ведет изыскательные работы по коммерческому обоснованию обнаруженной на блоке 245-Юг нефти. ОАО ”Стройтрансгаз” приступил к техобоснованию строительства газопровода Сугер- Хаджарет Эннус протяженностью 273 км. (общая сумма контракта по выигранному тендеру -226,6 млрд. долл.). ЗАО МГНК "СоюзНефтеГаз"   и   ООО   «ОМК-Сталь»   участвуют   в   тендерах   по   линир алжирской государственной нефтегазовой компании «Сонатрак».

 Страницы: 12

С этой статьей об Алжире также читали:

  Сафари по пустыне Сахара

  Отзыв об Алжире

  Бывшая колония

  Про Алжир

  Сказочный Алжир

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU