Маврикий
Маврикий
Ливия
Ливия
Россия
Россия
Шри Ланка
Шри Ланка
Мальдивы
Мальдивы
Никарагуа
Никарагуа
Колумбия
Колумбия
Словакия
Словакия
Пакистан
Пакистан
Чили
Чили
Монголия
Монголия
Бразилия
Бразилия
Ямайка
Ямайка
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Прогулка по Алжиру

Прогулка по Алжиру

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Алжир расположен на северо-западе африканского континента. На западе граничит с Марокко, Западной Сахарой и Мавританией, на юге с Мали и Нигером, на востоке с Ливией и Тунисом. Побережье Средиземного моря (1300 км) служит ему северным рубежом. 

Отдых в Алжире: разнообразие впечатлений

АлжирТуры в Алжир увлекательны и незабываемы. Отдых в Алжире возможен буквально на любой вкус: морское побережье, сафари по пустыне Сахаре, различные экскурсии и т.д. и т.п.

Крепости, мечети, руины римских построек, горы и пустыни - ни в одной стране Востока нет такого количества исторических достопримечательностей. Отели Алжира поражают отлично развитой инфраструктурой даже весьма искушенных путешественников.

Города Алжира и их достопримечательности. Древний Алжир, столица одноименного государства, раскинулся амфитеатром на холмах у красивейшей бухты. Причудливый беспорядок узких улиц, одноэтажные домики с плоскими крышами, стройные мечети и затейливые здания в восточном стиле – старый город очаровывает праздничным убранством и сказочной атмосферой. Среди наиболее известных памятников зодчества - возведенные в XVII столетии мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, а также знаменитый музей древней истории и античности.

Неизгладимое впечатление производят и расположенные в горах развалины древней столицы Хаммадид. Основанный в 1007 году и разрушенный в 1152 г., Кала-Бени-Хаммад сегодня – уникальная возможность получить представление о древнем мусульманском городе. Мечеть, ее молельные комнаты с 13 нефами и 8 рядами мест, является одной из самых больших в Алжире.

Джемила - еще один древний город, возведенный на высоте 900 м над уровнем моря. Его храмы, базилики, триумфальные арки и другие здания являются характерным примером римского градостроительства, примененного в условиях горного рельефа.

Типаса, расположенная на южном берегу Средиземноморья, крупный торговый и административный центр эпохи Древнего Карфагена После победы Рима в Пунической войне превратилась в стратегический плацдарм для завоевания Мавритании. Здесь можно увидеть уникальные произведения финикийской, католической, древнехристианской и византийской культуры.

Джемила Тимгад был основан в сотых годах нашей эры как военная колония императора Траджана. В основе планировки города квадрат с пересекающими его из конца в конец двумя перпендикулярными улицами. Город являет собой превосходный пример римского градостроительного искусства.

Тассилин-Аджер - плато с необычным пейзажем, напоминающим лунный. На территории Тассилин-Аджера находятся самые большие групповые доисторические искусственные пещеры в мире, на стенах которых сохранилось более чем 15 000 рисунков и гравюр, увековечивающих период климатических изменений, миграции животных и эволюцию человеческой жизни в Сахаре с 6000 года до н.э. до первых веков н.э. Размытый песчаник Тассилин Аджера – уникальное природное явление, называемое "леса гор". 

Еще одна достопримечательность Алжира – знаменитая долина Мзаб. Ее ландшафт сформировался еще в X столетии вокруг укрепленных городов. Архитектура Мзаб, простая и удивительно функциональная, великолепно сочетается с окружающей средой. Когда-то здесь проживали семейные общины. И по сей день долина Мзаб – неисчерпаемый источник вдохновения современных градостроителей.

Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, к сожалению, достаточно мало используемых на сегодняшний день.

 Страницы: 1

Перепубликация с kukarek.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Город - лестница

  Православие в Алжире

  Берберские пляски

  Правительство Алжира

  Французское правление

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU