Непал
Непал
Киргизия
Киргизия
Канада
Канада
Израиль
Израиль
Монголия
Монголия
Гонконг
Гонконг
ОАЭ
ОАЭ
Гренада
Гренада
Тунис
Тунис
Исландия
Исландия
Науру
Науру
Бразилия
Бразилия
Бангладеш
Бангладеш
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Город финикийцев

Город финикийцев

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Скикда Скикда ( Skikda ) – город в Алжире и административный центр одноименных провинции (вилайеты) и округа этой страны. Располагается в северо-восточной части страны на побережье залива Стора, относящегося к бассейну Средиземного моря. До 1962 года известен, как Филиппвиль.

Город основан финикийцами в первом столетии до н.э. рядом с древним портом Стора. Первоначально назывался Русикад («горящий мыс») и в составе других четырех независимых образований входил в состав африканской провинции Древнего Рима. В пятом веке город н.э. был разрушен варварами.

Современный город был построен на руинах древнего города французами, которые вошли сюда в январе 1838 года и использовали эту местность, как опорную базу для борьбы с местными племенами. Сначала они назвали город Форт-де-Франс, но затем переименовали его в Филиппвиль в честь короля Луи-Филиппа. Это название города существовало до 1962 года.

В 1914 году город-порт подвергался военным ударам со стороны Османской империи, а в годы Второй мировой войны здесь базировался флот союзников, что делало город постоянным объектом бомбардировок германской и итальянской авиации.

В 1955 году во время Алжирской войны Скикда стала местом настоящей бойни, когда французские уничтожили сотни жителей Скикды. Кровавые события произошли после того, как европейское население города подверглось нападению со стороны местных жителей. В 1962 году в связи с объявлением независимости Алжира европейское население почти полностью покинуло город.

В конце 60-х-70-х годов прошлого века население Скикды значительно выросло, благодаря притоку сельских жителей и жителей других вилайет, желающих найти здесь работу в порту и на нефтеперерабатывающих предприятиях. Такой же взлет численности населения наблюдался также и в 90-е годы в связи с экономической нестабильностью в стране.

пляжи Скикды Этот регион, живший всегда за счет деятельности морского порта, рыболовства и хорошо развитого сельского хозяйства, сегодня является бастионом нефтяной, газовой и химической отрасли Алжира. В настоящее время здесь работают два нефтеперерабатывающих предприятия, два завода по производству сжиженного газа, завод химических полимеров и т.п. Здесь находится конечный пункт нефтепровода Месдар – Скикда.

Скикда является одним из самых популярных туристических направлений в Алжире. Интерес для любителей пляжного отдыха представляет пляж Lebrarek и другие пляжи Скикды.

Любители истории найдут для себя зрелище сохраненных здесь древних руин финикийского и римского периодов, здания, построенные в неомавританском стиле, римский амфитеатр, построенный еще в 3 веке, который находится буквально в самом центре Скикды и т.п.

Климат, в котором располагается Скикда – субтропический. Средняя температура воздуха держится в диапазоне +22…+24С. Наиболее прохладно в январе до +17С, наиболее жарко – в июле – до +27С. Лучшее время приезда сюда апрель-июнь, начало осени.

Город связан с другими городами Алжира железной дорогой и шоссе. Морской порт принимает корабли из других стран.

 Страницы: 1

Перепубликация с rateru.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Берегитесь: скорпионы

  Свечение изнутри

  Город финикийцев

  Восточная сказка

  По дорогам Алжира

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU