Кирибати
Кирибати
Аргентина
Аргентина
Парагвай
Парагвай
Эстония
Эстония
Тайвань
Тайвань
Турция
Турция
Сингапур
Сингапур
Гвинея
Гвинея
Македония
Македония
Бахрейн
Бахрейн
Габон
Габон
Гвиана
Гвиана
Ямайка
Ямайка
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Город Константина

Город Константина

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

ConstantineКонстантина (Constantine) - третий по величине город в Алжире и административный центр одноименной провинции этой страны. Располагается в северо-восточной части Алжира, примерно в 80 километрах от побережья Средиземного моря.

До нашей эры город был центром Нумидийского царства и назывался Сарим Батим. В мировую историю он вошел больше как Цирта, что с финикийского языка означает «город». Однако скорее всего город получил это название от берберского "Thacirth", что можно перевести как «пшеничная мельница из камня», т.к город всегда внешне имел каменистый вид.

Предполагается, что город был основан в 203 году до н.э.царем Микипсом (Micipsa) с помощью греческих колонистов. Город отличался от других городов Африки великолепием своих общественных зданий и большим количеством населения. Позже город был завоеван римлянами и даже получил особые гражданские привилегии от Юлия Цезаря и был центром конфедерации, образованной римлянами в Северной Африке.

В 311 г. в результате войны город был разрушен, но в 313 г. был восстановлен по воле императора Константина Великого и назван в честь его имени. В 7 веке город был завоеван арабами и назван ими Qusantina.

Постепенно город вырос и стал заметным торговым центром своего времени, поддерживая активные связи с главными торговыми городами Европы – Пизой, Генуей и Венецией. С 1529 года город с перерывами был частью Османской империи. Значительный вклад в его архитектурное развитие внес Салах-Бей, управлявший городом с 1770 по 1792 год.

В 1830 году в регион вторглись французские войска, и с 1837 года Константина была присоединена к Франции, а с 1848 года стала частью образованной французами колонии Алжир. В годы Второй мировой войны во время кампании в Северной Африке (1942-43 гг.) Константина, как и близлежащий город Сетифе использовались союзными войсками в качестве военной базы. Константина, на протяжении всей своей истории игравший роль важного торгового центра региона, в 20-м веке превратился в крупный железнодорожный центр. В городе развита сеть сельхозперерабатывающих предприятий, мукомольные заводы, имеется тракторный завод, производится текстиль, шерсть, белье, кожаные товары и т.п.

КонстантинаКонстантина имеет множество исторических объектов, которые могут представлять  интерес для туристов, это музеи, многочисленные мечети, узкие кривые улицы старого города и т.п., упоминая расположение, удаление, удобства и т.п. Выделим Музей древнего и современного искусства, мечеть Абд Али-Хамед Бен Бадиса, мавзолей Массинисса, погребальню Соумма, здания университета Эмир Абд аль-Кадира, руины римского акведука, стадион Бен Абдель-Малекса и т.п.

Климат Константины, ввиду близости моря, относится к субтропическому. Средняя годовая температура лежит в диапазоне +15…+17С. Наиболее холодный месяц январь, когда температура может опускаться до +5С, наиболее жаркий – июль. В это время температура редко опускается ниже +26С. Лучшее время для приезда сюда весенние и осенние месяцы.

Город связан железнодорожным сообщением с городами Аннаба-Алжир-Оран-Тлемсен. Внутри города общественный транспорт представлен трамвайным сообщением.

 Страницы: 1

Перепубликация с rateru.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Обычаи Алжира

  Бывшая колония

  Застывшая история

  По пустныне Алжира

  О городах в подробностях

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU