Монако
Монако
Швеция
Швеция
Сербия
Сербия
Вануату
Вануату
Турция
Турция
Ливия
Ливия
Нигерия
Нигерия
Иран
Иран
Мьянма
Мьянма
Сирия
Сирия
Бутан
Бутан
Гвиана
Гвиана
Филиппины
Филиппины
Камбоджа
Камбоджа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Сезон охоты на кабанов

Сезон охоты на кабанов

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Сезон охоты на кабанов в АлжиреВ Алжире изобрели хитроумный способ избавления от диких кабанов, которые давно стали проблемой для сельского хозяйства страны: они постоянно разоряют плантации фруктов и овощей. Местные жители не стали заниматься одним из самых неприятных для мусульман дел – отловом «нечистых животных», а вместо этого решили превратить неизбежный отстрел кабанов в охотничьи туры для богатых иностранцев.

За соблюдением всех правил в обязательном порядке следит группа сопровождения. В случае нарушения правил, охота сразу же прекращается. Во избежание нанесения ущерба другим туристам или местным жителям, каждому охотнику отводится своя зона,В ноябре в Алжире открылся сезон охоты на дикого кабана.

Для участия в организации охотничьих туров для зарубежных туристов были приглашены лучшие охотничьи хозяйства страны, которые участвовали в специальном тендере по отбору наиболее квалифицированного персонала: организаторов облавы, охотников, загонщиков и проводников по местным угодьям.

Турист, приезжающий на охоту, обязан иметь охотничий билет своей страны и разрешение на использование охотничьего оружия. Он может привезти с собой одно гладкоствольное охотничье, а также одно- или двуствольное ружье классического типа калибра 12, 16 или 20 мм.

Использование ружья с нарезным стволом или автоматического оружия в Алжире запрещено. По прибытии охотнику выдается временное разрешение на пользование оружием на период охоты.

Сезон охоты на кабанов закрытПо окончании тура охотник обязан увезти свое оружие домой. Провоз собственных патронов запрещен, на период охоты на один ствол представителем охотничьего хозяйства туристу выдается 60 патронов.

В данном туре охотникам выдается лицензия только на один вид дичи - на отстрел кабана. Конечно, есть вероятность, что неопытный стрелок может по неосторожности попасть в другого обитателя леса, но это во многом зависит от того, насколько квалифицированные охотники находятся в группе сопровождения.

В качестве компенсации количество кабанов, убитых за одну охоту, не лимитируется.

Каждый участник допускается к охоте только после подписания соглашения о том, что он ознакомлен с правилами охоты и охраны окружающей среды. Каждой охотничьей группе выделяется строго ограниченная территория, дабы не нанести ущерба другим охотникам, местным жителям и третьим лицам. Если турист по какой-то неуважительной причине не соблюдает правила охоты, главный организатор облавы вправе прекратить загон. Сама охота, как правило, длится 3-4 дня, сезон закрывается в конце декабря. 

 Страницы: 1

Перепубликация с eraz.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Национальные особенности , культура

  Алжирская НДР

  Культура Алжира

  Алжирские связи и системы

  О чем надо помнить

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU